CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Xiaomi Sudah Ajukan Hak Paten Untuk Kembangkan Ngecas Lewat Udara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ce01416feeba186e33af62/xiaomi-sudah-ajukan-hak-paten-untuk-kembangkan-ngecas-lewat-udara

Xiaomi Sudah Ajukan Hak Paten Untuk Kembangkan Ngecas Lewat Udara

Xiaomi Sudah Ajukan Hak Paten Untuk Kembangkan Ngecas Lewat Udara
Foto ilustrasi air Charge | pradibhi.info


Perusahaan raksasa elektronik Cina "Xiaomi", dilaporkan sedang mengerjakan teknologi pengisian daya canggih terbaru. Teknologi di klaim lebih cepat pengisiannya dibandingkan pengisian daya nirkabel.

Xiaomi baru-baru ini bereksperimen dengan teknologi "Air Charge" yang dapat mengisi daya perangkat smartphone secara nirkabel tanpa kabel atau dudukan apa pun.

Perusahaan Xiaomi juga meninjau teknologi pengisian daya Hyper Charge, yang mendukung pengisian cepat hingga 200W. Xiaomi mampu memukau para pecinta teknologi setelah berita tentang pengembangan Air Charge menyebar luas.

Xiaomi Sudah Ajukan Hak Paten Untuk Kembangkan Ngecas Lewat Udara
Foto ilustrasi air Charge | inf.news


Perusahaan Xiaomi juga dikabarkan telah mengajukan hak paten Air Charge yang menunjukkan bahwa Xiaomi sebagai pemegang resmi lisensi. Air Charge akan menggunakan udara sebagai penghantar untuk mengisi daya ponsel cerdas dan elektronik lainnya.

Data hak paten yang diajukan oleh perusahaan Xiaomi adalah sebagai Administrasi Kekayaan Intelektual Nasional Cina mengungkapkan beberapa detail penting dari solusi pengembangan yang akan datang.

Dokumen paten tertulis bahwa raksasa smartphone Xiaomi sedang mengerjakan teknologi yang menggunakan suara, getaran mekanis dan komponen lainnya untuk mengisi daya perangkat, di dalam maupun di luar lingkungan, sebagaimana dinyatakan dalam deskripsi hak paten.

Xiaomi Sudah Ajukan Hak Paten Untuk Kembangkan Ngecas Lewat Udara
Foto ilustrasi air Charge | shutterstock.com

Deskripsi hak paten Xiaomi juga mengungkapkan bahwa perangkat elektronik akan mengubah getaran mekanis ini menjadi arus bolak-balik (AC), yang akan diubah menjadi arus searah (DC) menggunakan transduser. Paten tersebut menunjukkan bahwa teknologi pengisian daya ini dapat digunakan untuk mengisi daya smartphone dan perangkat elektronik lainnya tanpa memerlukan, kabel dan adaptor daya apa pun.

Meskipun perusahaan telah mengajukan hak paten, tidak berarti bahwa perusahaan akan menggunakan teknologi Air Charge dalam waktu dekat.

Patut dicatat bahwa ini adalah solusi pengisian masa depan kedua dari perusahaan yang akan diungkapkan dalam beberapa bulan terakhir. Sebelumnya diumumkan, Mi Air Charge dapat mengisi daya beberapa perangkat secara bersamaan meskipun saat bermain game. Air Charge juga diklaim bisa mengisi daya dimanapun berada selagi memiliki jangkauan.



Referensi:gsmarena.com - Xiaomi patent shows upcoming phone with reverse wireless charging capabilities
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 6
menarik banget dah perkembangan teknologi jaman skarangg wkwk makin maju dan makin unik aja penemuan yang ada
widiihh kereenn banget nih gan ngecharge lewat udara, manteb nih xiaomi
bye bye kabel putus emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah apakah ini ke depan bakal pakai kaya gini semua, kalau berhasil sih pasti apda ngikutin walau beda2 dikit
mantep.. ditunggu hasil akhirnya semoga bisa efektif emoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener2 sebuah innovasi nih emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap ini Xiaomi, selau berinovasi. Harga terjangkau, kualitas terbaik. di Tambah lagi ini fitur air charge..bisa jadi trend baru didunia perhenponan
Teknologi berkembang terlalu cepat
Ngimpi dot com. Barang blm ada udah mau dipatenin aja. wkwkwkwk.........
Ga ada adapter ga ada dudukan bisa ngecas sendiri, emang dia pake batu raja milik ksatria baja hitam si anak matahari apa. emoticon-Ngakak
sebentar lagi menuju hidup tanpa kabel
Aassalamualaikum bismillah
Mohon maaf admin numpang promo.
perlukah kita mengatur Dan mengolah data untuk mengetahui data yang tepat kita analis?
Kita tidak perlu ribet untuk mencarinya..
Agar kita tidak ribet Dan dapat selesai dalam hitungan jam atau sehari kita. Memerlukan teman hidup bukan benda mati. Kita membutuhkan teman hidup yang menyerupai software software viruses. Seperti link yang saya berikan berikut http://httpdownsobo.xyz/promosi.php
Whatsapp 6287898723051
cita cita ilmuwan tesla terealisasi juga
gila..loe.....dasar mimi emang selalu di hati emoticon-Big Grin
wkwkk keren banget dah teknologi yang dikembangkan xiaomi ini, kok bisa gitu ya kepikiran bikin charger lewat udara
Wowwww menarik, semoga pengembangannya lancar emoticon-Toast
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren ugha yak. bisa ngurangin sampah kabel dong jadinya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sampai udah matenin untuk charging melalui udara aja, ane yang charging pakai WiFi aja masih bingung gimana itu prinsip nya 😅
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selama ga bahaya ke tubuh tidak masalah emoticon-Bingung

Entah kenapa kalau semua hp seperti ini bisa bisa kabel colokan di hilangkan. mindah data, ngecas hp digantikan lewat udara emoticon-Ngakak

Rasanya ngecas pake kabel dan kepala charger tetap ok emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow emoticon-Leh Uga
gile kebangetan canggih nih xiaomi! bisa jadi ga bakalan keabisan batre nih di masa depan. charging everywhere, everytime! emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di