CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buset! 7 Jam Sehari Dihabiskan di Medsos, Ga Capek Tuh Mata?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cdc3021d1d854a8040b5a0/buset-7-jam-sehari-dihabiskan-di-medsos-ga-capek-tuh-mata

Buset! 7 Jam Sehari Dihabiskan di Medsos, Ga Capek Tuh Mata?

Udah bukan rahasia lagi sih kalau jaman sekarang emang hampir bisa dibilang pada punya akun sosmed. Bahkan nih gan, anak baru jebrol dan usia seumur jagung aja emak bapaknya udah bikinin akun sosmed (meski tak semua orang tua). Terkecuali kakek nenek ane yang emang ga gablek akun medsos, cuma bisa ngelihatin cucunya yang kadang ketawa ketiwi sendiri sambil ngelihatin hempon. 

Tak memungkiri, gara-gara ada medsos emang beberapa hal dalam kehidupan kita begitu dimudahkan. Kalau dulu harus jualan online cuman di FJB dan beberapa lapak sebelah, gara2 medsos yang kini beragam maka bisa jajakan barang jualannya dengan gampang. Terus, terkadang ada juga teman sekolah or teman main yang lama tak bersinggungan, gegara medsos tentu jadi bisa dengan mudah terhubung meski kadang secara tak disengaja atau emang benar-benar mencari. 

Buset! 7 Jam Sehari Dihabiskan di Medsos, Ga Capek Tuh Mata?

Fenomena pada main sosmed pun ikut mengambil jatah waktu kita yang mungkin digunakan untuk hal lain sebelum ada medsos. Terlepas dari pekerjaan yang memang menuntut memantau sosial media, ada lhooo. orang-orang yang rela habiskan nangkring di medsos. Entah itu dengan mantengin video, lihat postingan orang, atau sekedar baca-baca untuk asupan nutrisi otak biar nggak kudet. 

Tak tanggung-tanggung, bahkan menghabiskan waktu lebh dari 2 jam setiap harinya. Seperti screenshot di atas, adalah alah satu teman ane yang memang begitu getol absen di medsos, bahkan dilihat dari ponsel miliknya memiliki statistik ada yang 5 jam lebih dan ada pula yang hingga 8 jam lebih.
Sudah tentu, ini tak sebatas di satu channel sosmed aja, karena faktanya banyak orang yang memiliki lebih dari satu akun sosmed, dan lintas platform. 

Nah, kalau sudah 5 - 8 jam sehari, emang ga sakit tuh mata Gan? ngabisin waktu selama itu dengan scrolling terus?. hati-hati lhooo gan, nanti kalau keseringan scrolling kena cap #GenerasiSchrolling emoticon-Ngakak

Nah, agan sendiri berapa lama nih sehari ngabisin waktu buat main sosmed? Hayukkkk.. pada ninggalin jejak di mari. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Medsos dikala waktu luang saja..
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Kalo lg libur dan gak ada kerjaan dan gak ada yg ganggu ya bisa dr pagi sampe malam emoticon-Ngakak
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kerjaannya social media specialist x
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau dengan main medsos bisa memberi ide kreatif dan inovatif untuk pengembangan diri sendiri atau lingkungan sekitar ya bagus aja.

Tapi kalau dengan main medsos hanya untuk ngeliatin dan ngerespon gaya hidup orang lain dan pada akhirnya cuma untuk mengeluh kenapa hidupnya ga sebahagia orang-orang di medsos....

Kasihan emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
bukan dilihatin terus, tapi kadang2 saja, di akumulasi jadi 7 jam
Post ini telah dihapus oleh KS06
ada yang main game online di warnet sampe tewas kena serangan jantung.....7-8 jam di medsos itu hal biasa di zaman now...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Kaskus jg trmasuk dunia medsos lho, gan......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane depan pc bisa sampe begadang gan bukan maen medsos tapi ngegame

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
antum belon pernah push rank dota dari 1k-10k mmr ya ? emoticon-Cool
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengguna Aktif Medsos RI 170 Juta, Bisa Main 3 Jam Sehari
https://inet.detik.com/cyberlife/d-5407834/pengguna-aktif-medsos-ri-170-juta-bisa-main-3-jam-sehari

profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Ane NGASKUS maksimal 10 jam...



Per minggu...
Buset! 7 Jam Sehari Dihabiskan di Medsos, Ga Capek Tuh Mata?
Buset! 7 Jam Sehari Dihabiskan di Medsos, Ga Capek Tuh Mata?
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
5-6 jam sehari di medsos? Apakah itu pekerjaan full time? emoticon-Bingungemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Gak lama sih. Ane lebih lama ngabisin waktu di game daripada medsos emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Gatau juga sih berapa lamanya buka sosmed sehari. Saking lamanya ga pernah ngitungin dah emoticon-Wakaka
Apalagi pengangguran kayak ane begini emoticon-Hammer2
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
rata-rata harian ane cmn 1-2 jam gan.... buset itu 7 jam kaga perih matanya liatin layar...
pantes makin byk aja yg pke kacamata di usia muda
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Udh bbrp thn ini, ane batasin diri thdp medsos...
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Ane kadnag ga sadar suka scrolling lama
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pakisal212 memberi reputasi
Kalo jadi buzer bisa 24 jam lebih malah
profile-picture
profile-picture
radeneca dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di