CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
YouTuber Ini Semakin Bikin Aku Menyadari Bahwa Ide Itu Mahal & Sulit!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cdaaa37ba7506f125689ee/youtuber-ini-semakin-bikin-aku-menyadari-bahwa-ide-itu-mahal-amp-sulit

YouTuber Ini Semakin Bikin Aku Menyadari Bahwa Ide Itu Mahal & Sulit!

Selamat siang Agan Aganwati. Sehat dan bahagia selalu ya. emoticon-Nyepi
YouTuber Ini Semakin Bikin Aku Menyadari Bahwa Ide Itu Mahal & Sulit!
Screenshot video

Oke, aku anggap pembaca thread ini sudah paham semua tentang definisi content creator ya. Kalau belum paham silahkan baca di sini, kalau nggak ketemu di thread, cari di komentarnya ya.

Quote:


Setelah disepakati apa itu definisi content creator dan saling memahami, mari masuk ke thread siangku ini. Aku mau berbagi uneg-uneg tentang kerennya youtuberyang nggak mau dianggap sebagai youtuber ini.

Quote:

Uneg-uneg yang ingin aku bagikan adalah tentang bagaimana dia membuat video hiburan yang "menurutku" sangat dan benar-benar menghibur. Setiap kali lihat video dia, 90% aku ketawa.
Quote:


Video yang ada di thumbnail thread ini cukup tajam kan ya ? Dan juga cukup cerdas dalam menarasikan kondisi media baru-baru ini. Video dia menyindir tentang sebagian orang Indonesia yang suka sekali mengkonsumsi informasi Hoax dan sekalian juga disebarkan. Atau banyak orang Indonesia ? emoticon-Malu

Quote:

Pertama kali aku tahu video ini dari saran YouTube, video yang pertama kali aku lihat video berjudul "reka adegan cerita horro Raditya Dhika". Di video itu Bryan Furran meragakan cerita yang ada di video Raditya Dhika. Penyajian videonya sederhana, namun konsepnya itu lho yang bikin aku ketawa setiap kali melihatnya.
Spoiler for Video Bryan Furran:

Lalu aku ketagihan lihat videonya sampai akhirnya aku menghabiskan semua video di channel dia. Setiap lihat video dia, aku ketawa. Dari kualitas videonya, bisa dibilang kualitas video rekaman handphone. Dia membuat video-video pendek dan diunggah di Vine. Sejak Vine tutup, Bryan Furran mengunggah video-video kompilasinya di YouTube dan ternyata dia akhirnya viral.
Quote:


Video viral Bryan Furran yang aku tahu adalah video dia yang berkelahi dengan jok sepeda motor. Aku tahunya dari instagram, sebelum sempat main YouTube karena kalau YouTube butuh kuota banyak.emoticon-Malu
Quote:

Mencoba mengulik lagi tentang bagaimana orang asal Medan ini yang mampu membuat video dengan kekuatan pada narasi dan plot twist  yang unik, aku membuka twitternya dan melihat cuitannya. Cuitannya dalem juga ternyata, nggak heran juga kalau dia punya imajinasi yang liar seperti itu.emoticon-Malu
Quote:


Oia, dia juga pernah diajak collab sama youtuber  besar sebanyak dua kali, seperti Edho Zellsama skinnyindonesian24. Kalau yang sama Edho Zell, Bryan Furran membuat video pendek tentang 3GP. Idenya sih jelas ide yang dapat dirasakan bagi anak angkatan 90-an, dimana mereka masih merasakan kualitas video 3GP.

Spoiler for spoiler:


Semakin kesini video yang diunggah Bryan Furran semakin bagus kualitasnya. Karena dia merekamnya tidak lagi dengan handphone Samsung S4, dia mendapatkan kamera dari Edho Zell.

Quote:

Untuk video collab dengan skinnyindonesian24, videonya cukup serius sih. Isi videonya menyindir tentang kondisi video yang disajikan oleh kreator Indonesia di YouTube, Instagram, & lainnya. Tidak hanya membahas yang disajikan sih, yang ditonton oleh pengguna media sosial tersebut juga dibahas.
Quote:

Melihat perjalanan Bryan Furran yang mungkin tidak ada 15% dari cerita perjalanan dia sesungguhnya. Dia melihat fenomena sehari-hari yang seringkali bikin kita jengkel dan kemudian dia mengadopsi sekaligus mendramatisirnya menjadi video yang lucu. Idenya tidak jauh-jauh dari kehidupan kita sehari-hari. Seperti fenomena tukang parkir, fenomena Hoax, fenomena bapak dan anak, fenomena dengan pacar dan banyak lagi.
Dia mempresentasikan video dia dengan pengambilan gambar yang tidak bisa dibilang mudah, artinya pengambilan gambar itu dia rencanakan dengan matang sehingga setiap adegannya kita bisa mendapatkan feel-nya. Salah satu keterampilan ini yang ingin aku miliki. Imajinasinya liar namun tersampaikan ke penonton. emoticon-Malu
Selain itu, dia bisa acting dengan totalitas. Ekspresi wajahnya dan cara bericaranya tidak main-main. Dia serius membuat video main-main tersebut. Itu mengapa aku menganggap dia sebagai kreator konten yang sebenarnya. Karena totalitasnya. Bukan karena budgetnya, bukan karena peralatannya, tapi karena semangatnya dalam membuat konten yang menghibur. emoticon-Malu
Tidak heran kalau subscriber-nya sudah mencapai satu juta lebih. Konten dia selalu ditunggu-tunggu oleh subscriber-nya. Oia, jujur, aku tidak subscribe dia, namun sesekali aku datang ke channelnya untuk mengecek apakah ada video baru dari dia. Alasannya, aku tidak mau lama-lama terhibur, aku takut tambah tidak produktif.emoticon-Embarrassment
Quote:

Kalau aku mungkin gengsi menggunakan kamera handphone dengan segudang alasan lainnya sampai akhirnya ide itu tidak sampai menjadi sebuah karya. Entah itu alasan males maupun alasan kondisi lingkungan. Intinya kemauanku kecil untuk membuat karya tersebut terwujud.
YouTuber Ini Semakin Bikin Aku Menyadari Bahwa Ide Itu Mahal & Sulit!
Sekian thread berbagi uneg-uneg sore hari ini. Semoga menambah inspirasi pembaca, syukur kalau ada yang mau berbagi pengalaman untukku juga di komen. Selamat berakhir pekan Agan Aganwati. emoticon-flower
Sumber video & gambar : terlampir.
Sumber artikel : 1 & opini pribadi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh machin
Halaman 1 dari 4
Kalau lihat jadwal upload dia yang ga menentu, semakin tambah meyakinkan, bahwa ide dan mewujudkan konten berkualitas itu sulit. emoticon-Big Grin

Eh, dia barusan upload video terbaru. Bagus sangat. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh machin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dia lejen. Rispek..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
sudah jadi jati diri warga +62 --> sebagian orang Indonesia yang suka sekali mengkonsumsi informasi Hoax dan sekalian juga disebarkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane srg ntn video konten² dia..dan menurut ane lucu, apa adanya tp bs menghibur....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
tandain
profile-picture
machin memberi reputasi
style-nya dia emang mirip2x vine

lucu tapi kontennya, ga cuma sekedar prank2x ga jelas
profile-picture
profile-picture
1syarif dan machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Woalah pernah liat juga nih orang ane gan 😁
profile-picture
profile-picture
1syarif dan machin memberi reputasi
Sayangnya gak semua orang suka dengan video yg terkonsep dan fresh, penonton sukanya konten2 yg gak mendidik kaya prank2 itu emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
1syarif dan machin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
I only watch music videos.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
Konten dia emang ajib bener

emoticon-Jempol
profile-picture
machin memberi reputasi
pas collab sama edho zell yg tema nya 3gp paling ngakak, dosbing nya yg agak2 rabun langsung sembuh matanya abis liat folder 3gpemoticon-Ngakak
emg asli bagus sih konten nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ik54n54
kocak kontennya apalagi yg sandal jepit story emoticon-Ngakak , tapi sayang jarang upload.
profile-picture
profile-picture
1syarif dan machin memberi reputasi
Isi utube sekarang kebanyakan cuma reaction dan bukan konten...kalo konten itu mikirnya ampe pala botak dan hasilnya pasti bagus meskipun view dikit 😎
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo menurut data penelusuran penonton di Youtube studio, Peringkat tertinggi saat ini adalah tentang Konten Tutorial.

Dari banyaknya macam Tutorial adalah tentang (Berceramah/cara interaksi dengan orang lain) yang terbanyak penelusuran dari penonton
Tidak mudah para kreator untuk membuat konten ini, Karna butuh pengalaman yang luas, Tepat dan percaya diri yang tinggi.
Walo banyak peminatnya, Bagi kreator pemula sangat lamban untuk mendapatkan Subcriber dari penonton
profile-picture
profile-picture
1syarif dan machin memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
rejeki nih dikasih intelektual macem ide ide menarik untuk buat konten, karena jaman sekarang kreativitas dan innovasi perlu banget.
profile-picture
profile-picture
1syarif dan machin memberi reputasi
Video pendek tapi viewnya oke
profile-picture
1syarif memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
awal2 bikin konten mah masih fresh masih enak emoticon-Big Grin pas udah setahun atau lebih pasti jenuh harus nyari2 konten biar ditonton emoticon-linux2 makanya byk orang sampe kebablasan bikin konten biarpun bermasalah emoticon-linux2 sekelas pewdiepie youtuber terbesar aja udah monoton kotennya basi sekarang isinya reaksi ke tiktok,reddit sama video emoticon-linux2 udah nyerah kayaknya mikir konten takut bermasalah sekalinya kreatif emoticon-linux2
profile-picture
1syarif memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bryan emang bagus tu ide2nya
kalo dulu nntn ryan higga ya mirip2 lah ide ma eksekusinya tapi bryan versi low budget nya
profile-picture
1syarif memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di