CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Emak-Emak Ngamuk Parah, Kurirnya Selow Aja. Bosen Kali Ya Dimarahi ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cd71ef29eb2f648520c960/emak-emak-ngamuk-parah-kurirnya-selow-aja-bosen-kali-ya-dimarahi

Emak-Emak Ngamuk Parah, Kurirnya Selow Aja. Bosen Kali Ya Dimarahi ?

Selamat pagi Agan Aganwati. Sehat dan bahagia selalu. emoticon-Nyepi

Emak-Emak Ngamuk Parah, Kurirnya Selow Aja. Bosen Kali Ya Dimarahi ?

Hah ? thread COD lagi ? Agan Aganwati gak bosen bacanya ? Atau masuk kesini karena suka lihat tingkah laku ketidak-siapan orang Indonesia dalam menerima kemajuan zaman yang harus dituntut untuk membaca dan memahami suatu aturan ? Atau Agan Aganwati hanya iseng saja buka thread ini ?emoticon-Big Grin

Aku enggak membahas tentang apa itu COD (Cash on Delivery) karena udah banyak banget yang membahas sistem ini. Aku rasa penghuni KasKus juga sudah pada paham semua. Coba search di KasKus, ada tiga atau empat thread kali yang sudah publish. Semuanya ramai banget. 

Quote:

Viral video ibu-ibu yang marah-marah, ini aku rasa udah ketiga atau keempat kalinya kejadian semacam ini. Atau lebih ya ? Balik ke thread yang super renyah dan ringan ini.
Seperti kasus-kasus sebelumnya, yang dipermasalahkan adalah barangnya yang sampai tidak sesuai dengan harapan pembeli. Barang yang harusnya mau dijual lagi ini ternyata datang kepada sang ibu dan kondisinya tidak sesuai dengan harapan sang ibu pembeli. Apa yang terjadi, jelaslah sang pembeli marah-marah.
Sang ibu pembeli ini marah-marah kayak banget gitu, tapi apa respon sang kurir? Santai banget, Agan Aganwati. Kalau lihat kurir ini, aku seperti lihat diriku sendiri. Kalau ada orang marah ngotot-ngotot kayak gitu, aku cenderung lebih santai dan ga ngotot balik, karena masalahnya sudah jelas, dan solusinya juga jelas. Mungkin masalah ketampanan, aku lebih tampan sih. emoticon-Leh Uga
Quote:

Aku enggak mau mengomentari orang yang marah-marah, namanya orang marah itu biasanya dikarenakan terlalu besar mengharapkan sesuatu dan ternyata tidak sesuai harapan. Emosinya jadi tidak terbendung, matanya seakan tertutup, dan logika sudah gagal berfungsi dengan baik.
Quote:

Aku mengomentari pihak kurir yang santai tersebut. Namanya mengomentari, jadi komentar ini dari sudut pandangku. Kalau ada yang tidak sependapat, abaikan saja ya.
Menurutku, kurir ini keren dalam menghadapi ibu-ibu ini. Dia terlihat berpikir jernih dan seolah sudah mengetahui langkah-langkah yang akan dia hadapi. Sang ibu pemarah ini lama-lama nada suaranya juga rendah juga setelah menghadapi sang kurir.
Sang kurir memposisikan diri dengan duduk santai, posisi lebih rendah dari sang ibu. Dari sikap ini, sang kurir memberikan kesan bahwa dia tidak ada keinginan melawan sang ibu. Dia memang posisi benar, namun dia tidak ingin membuang-buang tenaga hanya untuk membenarkan posisinya. Dia berpikir jernih sambil lalu menjelaskan, bahwa dia hanya mengantarkan barang saja. Langsung kepada solusinya, dia tidak ingin buang-buang tenaga untuk marah-marah, dia telpon kantor tempat dia bekerja, minta pihak kantor menjelaskannya.emoticon-Big Grin
Dari kejadian ini aku mendapatkan pelajaran yang cukup berharga, Agan Aganwati.
Quote:

 Sang kurir emang top, deh!. Untuk sang ibu, semoga bisa belajar lebih banyak lagi agar bisa menyesuaikan kemajuan zaman, eh, atau kemunduran zaman ?emoticon-Malu
Emak-Emak Ngamuk Parah, Kurirnya Selow Aja. Bosen Kali Ya Dimarahi ?
Terimakasih sudah membaca thread sederhanaku pagi ini. Selamat berakhir pekan Agan Aganwati. emoticon-Kaskus Radio
Sumber : terlampir & opini pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Santai kayak di pantai...emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau marah marah juga percuma kalo lawannya emak emak mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ya begitulah... anyway serem x marahnya..
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salah siapa salah siapa
profile-picture
machin memberi reputasi
karena percuma berdebat dengan orang bodoh........ ikutan bodoh yg ada tar...... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mas kurir: ngopi sek lur disambi ngudud emoticon-nyantai
emak emak: lama lama capek sendiri
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu kalo gw udah pura2 jadi bangku daripada diomelin emak2 jaman megalithikum emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan terjadi lagi.
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
Khols dan machin memberi reputasi
santuy aja.. tapi gimana kabar itu yang bayar barangnya?
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan Lazada pun masih santuyyyy
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan machin memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
lagi dan lagi kok jadi latah gini ya para pembeli barang online. ntar ending minta maaf bikin video klarifikasi bla bla. ga ada abis nya kejadian begini.
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa? Emak2 ,marah2 ?
Sudahlah kawan dengarkan saja omelannya tak ada cara tuk menang debat dengan mereka
profile-picture
profile-picture
radeneca dan machin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
COD(Combat on delivery)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sakit tuh telinga dengerin ocehan emak2 ganas kayak dengerin musik nya hanatarashemoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
COD ada biaya tambahan, dibanding transfer biasa. Dan tetep saja tidak aman, krn toh setelah duit dibayarkan dan ada dispute, resolve-nya cuma antara pembeli dan penjual.

Kesimpulan: Paling aman lewat Marketplace
profile-picture
machin memberi reputasi
Lupa blom dibuatin kopi kurirnya....
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau nyaingin somat tu emak"

haramin kang paket emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selow,,,
emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
cuekin lah yang begituan.

yang penting tugas "mengantarkan paket" itu sudah dilaksanakan dengan semestinya ke alamat dan penerima yang tertera di paket itu.

selesai.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Murka !!!
profile-picture
machin memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di