CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Inilah 7 Tips Yang Ane Lakukan Dalam Merencanakan Keuangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cd5f75adddbd17c50a65e0/inilah-7-tips-yang-ane-lakukan-dalam-merencanakan-keuangan

Inilah 7 Tips Yang Ane Lakukan Dalam Merencanakan Keuangan

Inilah 7 Tips Yang Ane Lakukan Dalam Merencanakan Keuangan
sumber

Hai Gan, Hai Sist.
Selamat pagi, siang, sore dan selamat malam buat para Kaskuser sejagad raya. Berjumpa kembali dengan thread sederhana ane, semoga Agan dan Sista selalu dalam keadaan yang baik-baik saja. Aamiin-kan Gansist!

Siapa disini yang ingin menjadi kaya? Pasti banyak yang menginginkannya, termasuk ane pribadi. Menjadi kaya adalah impian semua manusia, bahkan yang sudah kaya pun masih bermimpi untuk lebih menjadi kaya lagi.

Dengan kita yang kaya, akan sangat mudah untuk melakukan apapun. Mau travelling, mau shooping, atau apapun yang dikehendaki akan tercapai dengan sangat mudah.

Untuk itu, agar cita-cita menjadi kaya bisa tercapai, tentunya kita harus memulai sebuah perubahan dan bergerak. Karena mustahil bisa menjadi kaya, tanpa adanya sebuah pergerakan dan perubahan.

Berikut ini dalam thread, ane ingin berbagi tips untuk mengatur keuangan yang kita hasilkan dari jerih payah dalam bekerja, agar di hari depan, kehidupan kita bisa sejahtera dan berkecukupan.

Inilah 7 Tips Yang Ane Lakukan Dalam Merencanakan Keuangan
sumber
Quote:


Inilah 7 Tips Yang Ane Lakukan Dalam Merencanakan Keuangan
sumber

Itulah tadi beberapa tips yang ane lakukan dalam merencanakan keuangan demi sejahteranya hari depan, semoga thread ane bisa dipahami dengan baik oleh Agan dan Sista seranah Kaskus raya.

Sampai jumpa kembali dilain waktu dan thread berbeda, semoga apa yang kita cita-citakan mampu terwujud dan terlaksana. Salam sejahtera, jangan lupa bahagia.

Thanks For Visiting
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Narasi Ditulis Oleh:
Inilah 7 Tips Yang Ane Lakukan Dalam Merencanakan Keuangan
Sumber Gambar Sudah Tercantum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 9 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nice tips gan. Pangkas pengeluaran bulanan itu yg buat ane paling susah. Yg paling bisa ditekan sih biaya makan sehari2, cari yg paling murah, tapi selain itu susah dipangkas. Padahal ane juga gak yg tiap bulan beli barang emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
deejren29 dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Mencari penghasilan tambahanemoticon-Ultah
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pencatatan perlu banget sih biar jelas uang keluar buat apa aja, untuk bayangan bulan depan bakalan ngeluarin uang berapa.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mencatat pengeluaran sampe yang jumlahnya kecil (uang parkir) penting banget. Biar tau itu duit lari ke mana emoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nice banget gan 👌, cocok buat ane yg belom bisa manegement uang gan 😁
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mungkin no 6 bisa diganti "belilah sesuatu yg dibutuhkan bukan diinginkan". Kalo pelit pada diri sendiri kadang nantinya malah jadi takut mengeluarkan uang untuk hal-hal yg dibutuhkan, jadinya hidup ga efektif deh.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tips nomor 1 itu ane udah lakukan sejak 5 tahun lalu, beli emas logam mulia tiap 3 bulan sekali ketika dapat insentif sekian juta. itu berlangsung sampai sekarang. terakhir ane beli tanah tuk investasi anak ane kelak jika dewasa bisa mau bangun rumah.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di catat pengeluaran dan pemasukan nya jadi bisa ketahuan plus minus nya
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di