CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hanya Bengong Dan Melamun Bisa Dapat Cuan? Kaum Rebahan, Silakan Merapat Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc9894be5e5714f61595d2/hanya-bengong-dan-melamun-bisa-dapat-cuan-kaum-rebahan-silakan-merapat-gan

Hanya Bengong Dan Melamun Bisa Dapat Cuan? Kaum Rebahan, Silakan Merapat Gan!

Hanya Bengong Dan Melamun Bisa Dapat Cuan? Kaum Rebahan, Silakan Merapat Gan!
Assalamualaikum Agan Sista,
Apa kabar di masa pandemi yang lumayan bikin kebosanan dengan lebih banyak waktu yang hanya di rumah saja?

Aktifitas di luar rumah yang semakin ketat dengan prokes yang membuat opsi di rumah aja menjadi pilihan untuk banyak kaum rebahan dan bengongers yang emang ngga terlalu penting-penting banget untuk beraktifitas di luar rumah.

Tapi gimna kalo kegiatan bengongnya justru dijadikan lomba dan menghasilkan uang, pasti pada semangat kan? Seperti yang dilansir oleh the washingthon post bahwa Korea Selatan malah mengadakan lomba bengong. Dimana pesertanya ditantang untuk bengong dan melamun selama 90 menit dan pada akhir lomba, peserta dengan denyut jantung terendah akan menang dan mendapatkan hadiah. Waaah, seru juga kan?

Quote:

Space out competation sebelumnya diadakan secara daring, tetapi untuk kali ini kompetisi diadakan secara langsung di hutan yang terletak di Jeju's Island, Korea selatan. Sebuah hutan yang biasa dipakai untuk program terapi atau healing oleh banyak psikiater.

Seorang psikiater sebuah rumah sakit di Seoul mengatakan jika dalam masa pandemi yang membuat aktifitas menjadi agak terganggu ini, otak sebenarnya membutuhkan istirahat demi kesehatan mental dan membebaskan diri untuk menghindari daripada gangguan stress.
Quote:

Peserta lomba ini diikuti oleh orangtua yang bekerja di rumah, para pelajar yang masih bersekolah secara daring dan orang-orang yang lelah dikarenakan efek pandemi yang hampir mengurung kebebasan dengan hanya di rumah saja.

Digagas oleh seorang artis bernama Woopsyang, space out competation ini dimulai sejak sebelum pandemi menyerang, yaitu pada tahun 2014 demi bentuk 'perlawanan' pada semua kegiatan di Korea Selatan yang terkesan sangat cepat.
Quote:


Pandemi adalah salah satu fase hidup yang mau tak mau harus kita jalani. Akan lebih ringan jika kita menyikapinya dengan bijak, tanpa menyalahkan pihak mana pun. Tetap jaga kondisi badan agar fit dan selalu menjaga kewarasan dengan mencari kesenangan masing-masing sehingga kecemasan dan stress dalam diri bisa diredam dengan adanya energi positif yang mengalir dari diri kita dan lingkungan sekitar.

Tetap ikut ambil bagian untuk memutus rantai penyebaran dengan selalu mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Bersedia menerima vaksin sebagai bentuk usaha untuk meningkatkan imunitas tubuh terhadap virus. Namun perlu dipahami jika setelah vaksin boleh untuk mengabaikan prokes, karena vaksin hanya untuk memperbaiki sistem imun, bukan menjadikan tubuh menjadi kebal terhadap virus.

Stay safe, stay healthy, Gansist. Sekian dari ane dan sampai jumpa di thread selanjutnya. Terima kasih.

emoticon-terimakasih
sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edelweis111 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
cocok buat ane nih,, emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngeband dan 2 lainnya memberi reputasi
mending ngepet gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngeband dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Asyik bener kayanya nih lomba.
Kalo lomba beginian kayanya gw bisa nih minimal bawa pulang medali perunggu.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momiji. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada di indonesia ane mau ikut nih
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan ajang.dee memberi reputasi
Masih mikir nihh
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Quote:
yuk, ane juga bakalan ikutan nih, emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Quote:
ahh gosah dipikir,, kelamaan gan,, emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimana peserta dinyatakan menang? emoticon-Bingung
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seru banget
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Awas jadi bengong selamanya
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
anjir gw ingat dulu om Panji Pragiwaksono pernah ada bit mengenai kejurnas bengong, gak nyangka ternyata beneran ada in a real life wkwkwkwkwk.
profile-picture
007funk memberi reputasi
Quote:
yang detak jantungnya paling 'calm' itu yang menang gan,,

Quote:
seru gan, ane aja kalo ada di sini minat nih mo ikutan emoticon-Leh Uga

Quote:
ooh jangaaaannn emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

disini bengong pasti kesambet
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wuidih emoticon-Wakaka
Gw pikir d Jepang emoticon-Ngakak
Kalo di mari lomba bengong begitu. Yang ada kesurupan masal ujung ujung nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh klonenganjembud
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Repost
Wah, bisa dipraktikkan buat lomba tujuhbelasan ini 🤭🤭
tapi ya serem banget ya kan gansis kalau sampai ddenyut nadinya rendah..
kalau sampai denyutnya berhenti kan yaak. aduhaaii... ampundijee,,,heuu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wuih di hutan pula, awas kerasukanemoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di