CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Setelah 21 Tahun Berpisah, Buffon Kembali ke Parma di Usia Kepala 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc354195135929671882c0/setelah-21-tahun-berpisah-buffon-kembali-ke-parma-di-usia-kepala-4

Setelah 21 Tahun Berpisah, Buffon Kembali ke Parma di Usia Kepala 4

Salah satu kiper senior yang mendunia, Gianluigi Buffon resmi kembali ke klub lamanya, Parma pada musim depan. Buffon memutuskan untuk pergi dari Juventus setelah menyudahi dua musim bersama. Kembalinya pemain senior ini, diumumkan langsung oleh klub di laman resmi Instagram mereka.

Setelah 21 Tahun Berpisah, Buffon Kembali ke Parma di Usia Kepala 4
(Gianluigi Buffon Ketika Berseragam Juventus, Foto: GOAL)

Buffon kembali setelah 21 tahun meninggalkan klub sepak bola Italia tersebut. Tentunya, ini memberi kebahagiaan tersendiri bagi klub yang berdiri sejak 1913 ini, pasalnya untuk menyambut kepulangan sang kiper legendaris tersebut, mereka membuat semacam video pendek yang berisikan kembalinya Buffon ke Stadion Ennio Tardini.



Antara Buffon dan Parma memang memiliki kedekatan yang khusus, soalnya di sinilah debut karir senior kiper tersebut dimulai. Ia sudah bergabung dengan klub ini sejak usianya masih 13 tahun loh Gan Sis. Bersama Parma ia pernah mengamankan gelar juara Coppa Italia, Piala UEFA musim 1998/99 dan Supercoppa Italiana.



Meski sudah memasuki usia 43, Parma masih yakin bahwa stamina yang dimiliki Buffon masih cukup baik untuk bermain di lapangan hijau. Diketahui, eks kiper Juventus ini akan dikontrak selama dua musim ke depan.



Berarti sampai nanti di usianya yang ke 45 tahun, Buffon masih akan menunjukkan kepiawaiannya nih. Ane sih yakin doi bisa menuntaskan dua musim ke depan dengan baik, kalo agan dan sista gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anyesnih
Halaman 1 dari 4
Wah Buffon kembali ke Serie B lagi berarti ni Gan!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dari parma kembali ke parma.. bakal epic kalo dia mutusin pensiun nanti disana juga.. bener bener pulang kampung nih ceritanya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ibaratnya kembali mengabdi ke tim asal, sebelum nantinya pensiun emoticon-Sorry
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah lama ga ngikutin bola. ane kira udah pensiun.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kembali ke klub awalnya ya gianluigi buffon. Keren banget sih mengabdi di klub pertamanya sebelum pensiun
wah , kalo bisa sekalian saja comeback ke world cup 2022 gitu
Sundulemoticon-Sundul Up
Udh nyerah sm piala champion ya????
emang keyen om gigi pantesan julukannya supermanemoticon-Cool
Kasihan opung, ucl ga tembus" emoticon-Turut Berduka
Pindah ke team besar dari usia yg sangat muda

Gak taunya cuma di team kecil nya dia dapat piala kelas eropa
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sosialismerah91 dan darmawanari92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Akhirnya kembali lagi
Waktu itu di Parma ada :
Buffon
Thuram
Cannavaro
Almeyda
Lamouchi
Conceicao
Di Vaio

Lazio juga punya
Peruzzi
Nesta
Jaap Stam
Nedved
Veron
Poborsky
Diego Siemone
Stankovic
Crespo
Claudio Lopez
Salas


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokiwa88 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
gak tau apa tujuan gupon gabung ke parma. misal dia sekalian pensiun di jupe sangat mungkin dia bakal jabatan di jupe
Kayaknya akan pensiun di Parma nih #Respect emoticon-Menang
wah gak kerasa yah, ane kenal buffon itu di parma dulu pas di siaran d tv lokal, same ngefans sama parma..
Buset, kapan pensiunnya nh org...dr zaman ane SD msh suka ntn liga italia waktu msh ada ronaldo, ivan zamorano, kallon, vierri, batigol, totti, montella dll..
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan Nevareth memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di