CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc238997a3876b30543071/tim-produksi-drama-racket-boys-minta-maaf-atas-adegan-yang-sudutkan-indonesia

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia


Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia.

Dalam episode tersebut ada cerita dimana salah satu tokoh Han Se Yoon tengah berkompetisi di Jakarta.  Pada sekitar menit ke 25 di episode 5, para pelatih tampak berada di restoran sembari mengeluhkan fasilitas latihan yang kurang baik di Indonesia.  Mereka lantas mengatakan jika itu dilakukan dengan tujuan agar Han Se Yoo tak bisa menang.
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Selain itu, pendukung Indonesia juga digambarkan mengejek dan berteriak pada Han Se Yoon, salah satu tokoh dalam drama tersebut, hingga dipertanyakan oleh asisten pelatih pada pelatih yang hadir mendampingin pertandingan.

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Tak terima dengan penggambaran yang dianggap menodai citra Indonesia, para netizen Indonesia pun ramai memprotes drama ini. Akun SBS (sbsdrama.official) pun penuh dengan luapan kekecewaan netizen Indonesia atas episode 5 drama 'Racket Boys'. Mendapatkan banyak kritikan, pihak SBS akhirnya memberikan permintaan maaf. Dengan menggunakan akun @sbsnow_insta, tim produksi drama 'Racket Boys' menyatakan tidak berniat menyinggung siapapun atas adegan tersebut. Mereka juga berjanji akan lebih berhati-hati ke depannya.





Quote:

Meski sudah meminta maaf beberapa netizen tampak masih ada beberapa netizen yang kecewa di kolom komentar . Kalau menurut Agan dan Sista gimana nih?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Gak usah minta maaf. Kami dari dulu tidak peduli kok. Kami benci kamu dari dulu ketika budaya hallyu K-Pop norak melanda negeri ini. Bagusan nonton film China Hongkong atau kartun Amerika serikat dan Jepang. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 48 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
minta maaf biar emosi sakit pecundang +62 bisa terobati sedikit.

pada bangga deh, merasa dihormati.


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikripiw dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mungkin mereka ga tau sebar-bar apa supporter Indonesia saat dihina-hina macam gitu.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
trick marketing,
biar makin banyak yang nonton
minta maaf gratis
lagian malaysia senang dengan scene itu
wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Remember kids north korea is more cooler than south korea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lah mereka minta maaf sampe jungkir balik ya kagak penting, lah drama mereka aja juga kagak penting buat ditonton, qu aja baru tau beginan pas baca trit kaskus ini 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
gak tau laa.. ga ngefek..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
Bodoamat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Minta maafnya di kolom komentar, malah berasa disepelekan nih sama SBS emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
Dari screenshotan drama nya ada teks "apakah tak sopan mengejek saat gagal"

Dari sini keliatan mental mereka lemah banget kayak gak pernah tanding aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
niih drama apaan sih? ada esek2nya gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Tadi eke kebacanya malah roket boy emoticon-Ngakak (S)
Kurang suka drakor sih lekongnya kurang hot jeletot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ga cuma itu aja
pas ane nonton sih mereka juga nyindir fans badminton indonesia yg selalu suka jelek2in pemain dari negara lain di pertandingan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nggk peduli kok...emoticon-Wakaka Winboons
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Permohonan maaf diterima
Tapi kasus hukum jalan terus

Indon banget emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Plastik tolol, ga bisa ngalahin didunia nyata, delusi di drama plastiknya

Pendukung plastik lebih tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biasa bae itu di dunia nyata jg
Tim tandang kalo latihan dimari juga biasanya dikasih lapangan jelek emoticon-Cape d...
Saling usil itu lumrah di dunia olahraga kompetitif emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penasaran dengan tangapan penyembah promo sementara ayam berlogo m
apa mereka bilangny itu cuma film?
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Film doank bodo amat. Lagian tim bulu tangkis kita hebat.buktinya di sengaja pake alur ke Indonesia kan.bukti mereka mengakui kita kuat.dasar makhluk baper..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ikutin inii dramaa ceritanya bagus padahal. Tp emng dialog yg tentang indonesia itu yangg agak gimana gituu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di