CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Keren, Pabrikan Motor ini Bikin Mesin 2 Tak yang Lolos Uji Emisi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc1a089758e229832d50d2/keren-pabrikan-motor-ini-bikin-mesin-2-tak-yang-lolos-uji-emisi

Keren, Pabrikan Motor ini Bikin Mesin 2 Tak yang Lolos Uji Emisi!


Kalau ngomongin motor dua tak, pasti yang dipikiran adalah bunyinya bising dan asap knalpotnya kemana – mana alias tidak ramah lingkungan. Oleh karenanya motor jenis ini tidak boleh lagi diperjual belikan. Akan tetapi di jalanan masih sering kita temui motor jenis ini beredar. Bahkan sekarang harganya cendrung lebih tinggi GanSis.

Akan tetapi, penilaian kita terhadap motor dua tak yang tidak ramah lingkungan sepertinya bisa terbantahkan dengan motor ini GanSis. Yap, sebuah pabrikan motor asal Inggris, Langen Motorcycles, sukses membuat motor dua tak yang lolos uji emisi. Padahal aturan untuk lolos uji emisi Euro5 sangat ketat. Dan ingat, ini uji emisinya di Eropa loh ya...

 Keren, Pabrikan Motor ini Bikin Mesin 2 Tak yang Lolos Uji Emisi!

Bisa dibilang ini sebagai sebuah inovasi yang sangat keren GanSis. Dan gak menutup kemungkinan dengan inovasi ini, motor dua tak kembali menggeliat. Mesin dua tak yang dibikin Langen Motorcycles diberi nama Langen Deucinquanta. Spesifikasi mesin ini bukan main – main GanSis. Mesin ini menawarkan spesifikasi layaknya mesin MotoGP, baik dari sisi design dan peforma.

Untuk bisa menghasilkan emisi rendah, desain mesin 2 tak Langen Motorcycle diubah dengan fitur poros yang diputar berlawanan untuk menambah performa, selain itu sistem injeksi langsung juga diterapkan.

 Keren, Pabrikan Motor ini Bikin Mesin 2 Tak yang Lolos Uji Emisi!

Dengan injeksi langsung injektor berada di kepala silinder dan menyemprotkan bahan bakar langsung ke ruang bakar bercampur dengan udara. Intake dikatakan hanya memasok udara ke ruang bakar dengan injeksi langsung. Sistem ini dinilai berhasil dan mampu meningkatkan efisiensi pembakaran, meningkatkan penghematan bahan bakar dan menurunkan emisi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Motor dua tak itu mesin kuno dengan siklus sederhana.. ibarat makhluk ini hewan prasejarah... Jadi menghidupkan lagi mesin ini agar lebih efisien dan beremisi rendah itu istimewa..

Kalo lihat modelnya kayaknya bakalan mahal, ini sih melewati mesin standar yang lebih modern.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
mantep tuh.. misal nih motor sampe masuk indo pasti penggemar motor 2 tak pada girang.. hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren neh
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Keren ya, formasi 2 tak bisa lulus uji emisi.




Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah pasti mahal nih..secara inovasi top emoticon-Recommended Seller
Wuiih,, manteeeep iniii.. 2 tak is come back! 🎉
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan jlamp memberi reputasi
Pengen punya
leh uga.
tapi kurang jelas spesifikasinya.
gw nunggu penjelasan di youtube aja deh gimana mekanismenya supaya bisa hemat bbm dan ramah lingkungan.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Boleh juga perkembangan mesin 2 tak..
Jambakan nya mantap
profile-picture
jlamp memberi reputasi
suara knalpotnya gimana ni agan ts ?? Treng teng teng gak...
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah keren,, bisa keren dijalan, triinn ting.. ting.. crring.. cring.. asep nya bau wangi..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenernya KTM dan Aprilia kan udah lama bikin 2tak direct injection yang konon katanya lulus euro emisi.. tapi yah begitu deh... sampai sekarang nggak terdengar gaungnya kalo disini, kalo di luaran sih setau saya cukup banyak produksinya kalo yg aprilia ada sccoter dan ada mesin jet sky yg kendaraan salju itu kalo ga salah yah.. CMIIW.

Permasalahannya sih mesin 2 tak direct injection ini cukup rumit secara design dan mekanismenya, karena kan langkah pistonnya kan ringkas cuma 2 langkah dan tanpa valve nggak kayak 4tak. walaupun aprilia berhasil membuat semacam compressor atau mirip kayak supercharge kalo ga salh gw mekanismenya, tapi udah jauh dari ciri khas mesin 2 tak itu sendiri yang kita kenal ringkas, ringan, sederhana nggak ribet dan power besar, makanya nggak populer juga.
belum lagi mekanisme injeksinya itu lagi kan butuh pressure yang lumayan besar sampai 50bar kalo ga salah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pabrik otomotif Inggris mayoritas handmade.harga pasti mahal.umr Rp 30jutaan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Keren ini, semoga kalau masu indonesia, peraturannya jelas, pakpol ga pukul rata sama 2 tak konvensional emoticon-Hammer

Awkward juga kalau beli motor teknoligi baru dan canggih, tapi belinya bensin campur emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Kirain rx king reborn emoticon-Ngacir
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Mantap..
Body nya juga Kereen Caferacer gitu
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
2 tak cc berapa?
emoticon-EEK!
DP 500rb dapet ga gan? Angsuran berapa? emoticon-Ngakak
RX-King is the best
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di