CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cbe983d7fa1f4a2c083cc2/anime-terkenal-yang-gagal-meramal-masa-depan

Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan

Anime beraliran fiksi ilmiah memang sangat menarik karena memperlihatkan mesin-mesin canggih yang belum terbayangkan oleh para penonton. Cerita dalam anime ini pun tidak dibuat dengan cara yang asal-asalan, melainkan melalui berbagai macam penelitian.

Anime fiksi ilmiah bisa saja menceritakan kecanggihan teknologi di masa lalu, masa depan, atau dunia lain. Tetapi, banyak juga anime yang menceritakan keadaan dunia kita di masa depan. Sayangnya, ramalan yang diceritakan di anime itu meleset.

Anime apa saja yang gagal meramalkan masa depan? Mari kita bahas...

Spoiler for Super Dimension Fortress Macross:


Spoiler for Neon Genesis Evangelion:


Spoiler for Sword Art Online:


Spoiler for Tinju Bintang Utara:



Masa depan memang belum kita ketahui, ada banyak cabang dalam cerita kehidupan dunia. Entah berapa banyak jumahnya. Ramalan itu memang bisa menjadi kenyataan ketika ada yang berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

Anime apa lagi yang gagal meramalkan masa depan?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
sword art online masih sangat mungkin terwujud dimasa depan, pengarangya aja yang salah prediksi tahun

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenmalik dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
doraemon juga, ceritanya tahun 2002 pas ada anaknya Nobita di komik ada gambar kendaraan terbang, nyatanya sampe sekarang belum
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Why SAO?
Ane benci anime satu ini
Jangan dimention lagi emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Kalo gundam iron blood orphan termasuk juga gak gan?hehehe
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Namanya juga anime emoticon-Hammer
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang macross model pesawat perang jepang sekarang hampir mirip ama yang di macross lho wkwkwk
SAO mah kecepetan aja nebaknya, tapi riset neurology tentang itu masih jalan kok, jadi bisa dibilang telat aja nanti
nah yang eva ama noth fist itu baru beneran 100% fiksi, yang entah kejadian atau gak, gak ada yang tau
profile-picture
profile-picture
Gailham dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sebagian work art anime nya, sebagian kosplay emoticon-Matabelo
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Yg nerve gear masih 100 taun lagi gans
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hanya the simpsons yang layak dipuja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MarchelinaElin dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang banyak banget film film dan anime yang memprediksi apa yang terjadi di masa depan ya, dan pasti ga semuanya benar
Menarik sekali
profile-picture
lionhe4rtz92 memberi reputasi
Lho, serial tv dan film2 nya patlabor mana, gan .....


Mangaka nya mmprediksi bhw akhir abad 20, dunia sdh dipenuhi oleh bnyk big mecha dlm brbagai jenis dan bentuk nya, gan....tp, kenyataan nya malah........ emoticon-Leh Uga



Kalo yg ini, one of the best ending theme for anime tv series, gan..... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saron2006 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 35 balasan
Nerve gear lagi dikembangin, peralatan VR itu adaptasi dari peralatan kedokteran bidang neurologi. Dimana dibuat salah satunya buat pantau gelombang otak orang yg koma.

Gak mesti sekarang ini, mungkin 2 atau 3 dekade klo elon berhasil pasok chip ke manusia. Kemungkinan dari chip tersebut bisa wireless ke headgear VR...

Lanjutan cerita dari world setting Sword Art Online itu Accel World. Di cerita Accel World Jangan harep karakter utamanya sperti karakter utama dari Sword Art Online-ganteng dan proposional, yg ini bulet gemuk kena bully plus karakter pendampingnya juga tepos emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Favorit ane tuh Macross.

Dulu pernah tayang di Indosiar.

profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane malah baru tau Macross itu intinya kapal yang terdampar berusaha kembali ke Bumi. ane kira ceritanya seperti Startrek, to Boldly go where no man has gone before..

di dunia Macross, UN Spacy VF-1 Valkyrie
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
di dunia nyata, US Navy VF-84 Jolly Rogers
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Masa depan itu cuma khayalan... yg ada itu masa kini dan masa lalu
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan kregdevid memberi reputasi
Namanya juga pelem bocahemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
hamzahrexx dan ryant.alejandro memberi reputasi
Macross, nonton dr jaman SD, smp tua sekarang gak tau kelanjutannya 😅
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
anime/manga sih wajar klo nggak sesuai kenyatan. lha namanya juga komik. yang ngaco itu yang menghubungkan antara komik dengan kenyataan. sampe untuk memprediksi masa depan segala.

come on man, grow up.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santosvanjones dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di