CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tak Tahan Diolok-olok dan Disiksa di Medsos, 5 Cewek Ini Putuskan Bunuh Diri!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cbb800c879293e115a8b6f/tak-tahan-diolok-olok-dan-disiksa-di-medsos-5-cewek-ini-putuskan-bunuh-diri

Tak Tahan Diolok-olok dan Disiksa di Medsos, 5 Cewek Ini Putuskan Bunuh Diri!

Halo masyarakat kaskus, jumpa lagi dengan ane di forum kaskus ini. kali ini ane mau membahas sebuah topic agak ngeri sih yaitu bagaimana jahat nya media sosial membuat orang-orang depresi dan akhirnya memutuskan bunuh diri.

Media sosial sebenernya dibuat untuk mempermudahkan mengiklankan bisnis kita dan mempermudahkan kita mencari informasi tapi karena beberapa orang menjadikan media sosial sebagai  tempat mencurahkan hal-hal pribadi.

Sehingga media sosial juga melahirkan monters-monters yang mengerikan terkait dengan hal tersebut. Mereka juga mengekspresikan ketidaksukaan mereka karena apa yang mereka anggap tidak layak di media sosial ada. Seperti hal yang orang-orang mengepost apapun yang terkait kesukaan mereka.

Apa lagi jika itu adalah public figure, dimana kedhidupan pribadi jadi bahan konsumsi public. Jika dianggap menyalahi norma atau adab bakal di goreng habis-habis oleh tuhan dri medsos yaitu netizen, wakupun yang nama nya manusia tak lepas dari sebuah keselahan.

Jadi kisah-kisah dibawah ini semoga kita dapat pelajaran dan hikmah untuk berhati-hati dalam mengunakan media sosial, cekidot:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Nah dari sini kita bisa ambil pelajaran banyak bro, yang pertama jangan pernah percaya pada siapapun apalagi dengan orang yang baru ente kenal dimedia sosial, kita tak tahu apa maksud dari orang-oarang di media sosial. Yang kedua, media sosial bukan lah buku diary, jangan pernah bagi kisah kisah ente yang alay. Apalgi data pribadi hanay untuk mengisi profil facebook.

Yang ketiga, sadari bahwa media sosial itu bukan tempat untuk mendapat apa yang tidak ente dapat di real life, medsos itu hanya fana. Contoh ente ingin ngepost foto agak seksi pengen nya sih mendapat pujian kalau cantik dan seksi tapi malah yang di dapat hujatan.

Nah sekian dulu dan terimaksih sudah membaca.

Penulis: novaajinugroho

Sumberlinklink 2link 3link 4link 5

profile-picture
profile-picture
profile-picture
edelweis111 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
padahal cantik cantik dsar netizen nieemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 11111378 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
netizen maha benar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hati hati mengunakan media sosial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRESLIN dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cantik banget yang pertama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sumbu pendek emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kebanyakan di bully di medsos, kenapa gak sekalian tutup akun medsos biar gak dibully yak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

dunia sosmed memang kejam & sadis
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan novaajinugroho memberi reputasi
Diubah oleh KS69
Cantik semua
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan novaajinugroho memberi reputasi
nah kadang gw juga heran kenapa si A suka membully si B yang gak pernah gangguin si A.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Netijen boleh mengetik apapun yang dia mau, namun hukum karma akan terjadi. Kita harus menuai apa yang kita tabur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bodo amat...toh banyak yang bunuh diri gara2 ga bisa bayar utang lah, diputusin pacar lah, candu narkoba lah, apa lah......mereka yang mati gara2 medsos namun mampu pindah ke desa misalnya buat pensi dini...emang goblog dari sananya...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kata kata lebih tajam dari pedang.....kasihan sih yang namanya di bully memang menyakitkan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
padahal cantik semua terutama si Maria Hamasaki itu
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


jadi klo menurut TS sih karena cantik aja jadi worth to mention/discuss

coba klo gak

dino ra urus pasti

emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru Kali ini gue ketemu cewe jepang cantik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pembullian apapun itu bentuknya memang seringkali mendatangkan hal yang kurang baik gans, yg membully itu aslinya iri dan pas yang ditargetkan ada masalah langsung mereka bersatu padu melakukan pembullian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
awal mula bunuh diri karena medsos adalah kebodohan.......


solusi ada tapi tak mau dilakukan........


saya tau rasanya dpt komentar negatif, memang mengguncang, jd akhirnya saya putuskan tidak baca komentar ataupun bersikap "bodo amat apa lu kata dah" dan akhirnya tak ada masalah......

ini yg bunuh diri kemungkinan disuruh berhenti baca komentar pun akan dia cek terus menerus sampe jadi komentar positif...

sudah pasti mustahil karena ga mungkin semua org akan suka dgn seseorang.......


jgn tanya kenapa mereka menghujat tp tanya kenapa kamu beri mereka kebebasan utk menghujat di wilayahmu sendiri...... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kebanyakan di luar negri....

klo di indo, di bully di medsos malah bisa viral dan jadi artis dadakan, bahkan jadi duta pun bisa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan serapionIeo memberi reputasi
Diubah oleh Pinkyboy23
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
What a waste.

Saran gw buat anak muda zaman sekarang.

Coba baca buku dan filosofi Stoicism.

Kalau mau bahasa Indonesia, itu ada buku judulnya Filosofi Teras.

Menurut gue konsep ini sangat berguna, dan menyelamatkan hidup banyak orang.
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan madjoeki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane dulu akhir sd dibully, smp belajar bela diri malah jadi tukang bully, sma tobat emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di