CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Ini Dipasang Audio Dengan Hyper Bass. Apa Resiko Mendengar Bass Sangat Keras ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cae674dea7540e112bc141/mobil-ini-dipasang-audio-dengan-hyper-bass-apa-resiko-mendengar-bass-sangat-keras

Mobil Ini Dipasang Audio Dengan Hyper Bass. Apa Resiko Mendengar Bass Sangat Keras ?

Selamat siang Agan Aganwati. Sehat dan bahagia selalu.emoticon-Nyepi

Mobil Ini Dipasang Audio Dengan Hyper Bass. Apa Resiko Mendengar Bass Sangat Keras ?

Gelombang suara merambat melalui air, udara, dan bahkan tanah. Begitu gelombang tersebut mencapai telinga kita dan kemudian akan menggetarkan selaput tipis di telinga kita, lalu otak menerima getaran tersebut dan menterjemahkannya sebagai suara. Entah itu suara musik, guntur, kucing, atau suara kendaraan bermotor.
Frekuensi suara merupakan salah satu hal yang penting dari bagaimana kita menafsirkan suara. Gelombang bunyi memiliki lima karakteristik: Panjang gelombang, periode waktu, amplitudo, frekuensi, dan kecepatan. Sementara amplitudo dianggap sebagai kenyaringan suatu suara, frekuensi gelombang suara dianggap sebagai nadanya. Jadi sesuai komposisi semua hal itu, kita bisa menentukan mana suara yang mengganggu kita dan suara yang menenangkan kita.

Quote:

Para penggemar musik dengan dentuman bass yang kuat pasti akan merasa bahwa kalau mendengarkan musik tanpa bass itu nggak ada feel nya, sensasinya terasa hilang. Sedangkan bass sendiri merupakan suara dengan frekuensi rendah.
Quote:

Jadi, kalau dianalogikan ke dalam makanan, makanan tersebut hambar seperti gak ada garamnya.
Quote:

Banyak dari kita beranggapan bahwa resiko mendengarkan frekuensi bass yang keras tidak menyebabkan kerusakan pada pendengaran dan  hanya suara mid dan trebel yang keras saja yang harus diwaspaia. Namun, berdasarkan penelitian ini menunjukkan bahwa frekuensi rendah juga memiliki kemungkinan untuk merusak pendengaran kita. Hal itu ditunjukkan dengan hasil eksperimen terhadap 21 sukarelawan untuk mendengarkan nada 30 Hz pada 120 dB SPL menemukan efek persisten terhadap koklea lebih lama dari pada lamanya dia mendengar. Efek persisten adalah kegagalan fungsi pada koklea. Bisa dikatakan budeg sesaat.
Meskipun hasil penelitian tersebut tidak secara pasti langsung menunjukkan bahwa mendengarkan frekuensi rendah bisa mengakibatkan gangguan pendengaran, hasil penelitian tersebut membuat itu menjadi "mungkin". 
Quote:

Semua segala sesuatu itu memang perlu komposisi yang pas ya Agan Aganwati, biar bisa dirasakan sensasi keindahan dan kenikmatannya.emoticon-Embarrassment
Mobil Ini Dipasang Audio Dengan Hyper Bass. Apa Resiko Mendengar Bass Sangat Keras ?
Terimakasih sudah membaca Thread siangku ini. Selamat beraktivitas Agan Aganwati.emoticon-Nyepi
sumber :1,2,3,4,5 & opini pribadi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mockerz dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Musik jedag jedug.emoticon-Kaskus Radio
termasuk bass betot ga gan? emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
jlamp dan machin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Wow bisa jebol tuh kuping emoticon-Matabelo
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah pasti mantep kalo buat dengerin musik reggae, ngebass tapi selowemoticon-Smilie
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gendang telinga bisa pecah itu.

sensiitivitas telinga semakin jauh berkurang kalau sering terkena dentuman suaranya

emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow

luar biasa sampe bikin orang seperti itu... pasti kuat banget Bass'nya.... pake Accu yang berapa yah kuat ngangkat sound berat seperti itu
profile-picture
profile-picture
jiejay12 dan machin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wuih betah amat dengar bass keras gitu.
profile-picture
profile-picture
Paincore dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seneng ditampolin biasanya goblog2 gimana gitu kalau orang geber house didalem mobil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan machin memberi reputasi
cepet congek.
profile-picture
machin memberi reputasi
gw lebih demen SQ
profile-picture
profile-picture
jiresh dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bass kalo terlalu gede cem di video jadinya gak enak, malah ganggu, suara yang lainnya pada ketutup.
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tu rambut apa tornado emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
machin memberi reputasi
Kalau di film, ada yg bisa nyopot baju, gan
profile-picture
profile-picture
jiresh dan machin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tempeleng aje since otaknya dah rusak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dibandingkan berdiri di depan speaker sub di konser DWP beda nya gimana ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu mah buat Jadi jenis hukuman aja
profile-picture
machin memberi reputasi
Banyak nih angkot yg kayak gini, speaker segede toa mesjid taro belakang persis di tempat duduk penumpang, penumpang terpaksa kupingnya budek temporer gara2 sopir angkot laknat yg masang sound system bassnya ampe jebol knopnya emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di