CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cae4c56ef9d70aad0f1dcf/bikin-malu-warganet-gadis-down-syndrome-viral-karena-menghafal-30-juz-al-quran

Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran

Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran

Setiap orang tua menginginkan anaknya terlahir normal dan sehat. Namun ada orang tua yang mendapat titipan anak istimewa seperti down syndrome. Hebatnya, di Yordania ada anak down syndrome yang dapat menghafal 30 juz Al Qur’an. Kemampuan itu membuat malu orang-orang yang merasa normal namun sulit menghafal Al Qur’an. .
 
Down Syndrome
 
Down syndrome merupakan kelainan kelainan genetik karena seseorang terlahir dengan 47 kromosom pada selnya. Normalnya seseoang memiliki 46 kromosom di tiap sel. Ayah menyumbang 23 kromosom, begitu juga dengan ibu. Maka dari itu down syndrome menetap seumur hidup.
 
Pengidap down syndrome memiliki penampilan yang khas. Kepalanya kecil dengan bagian belakang yang datar. Tulang hidungnya rata sedangkan daun telinga kecil. Mata lebih naik ke atas dengan sudut mata pada bagian dalam tertutup lipatan kulit kelopak mata atas. Wajah yang khas itu membuat mereka mudah dikenali.
 
Pada umumnya anak down syndrome memiliki masalah perilaku dan kesehatan.
 Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran

Mereka keras kepala dan memiliki gangguan emosi tertentu, sulit memusatkan perhatian, perilaku obsesif-kompulsif. Beberapa anak down syndrome juga memiliki gangguan autisme sehingga sulit berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang di sekitarnya. Otak anak-anak down syndrome kurang berkembang, daya ingat dapat menurun secara bertahap, memiliki penyakit GERD, intoleransi terhadap gluten, hipotiroidisme, cacat jantung, serta berbagai masalah pendengaran dan penglihatan. Inilah yang membuat sebagian orang tua sedih jika anaknya mengidap down syndrome.
 
Kelahiran Rawwan Dweik
 
Kesedihan sempat melanda Awatef Jaber asal Yordania. Dia telah memiliki 4 anak perempuan dan 1 anak laki-laki. Si anak laki-laki memohon agar diberikan adik laki-laki. Awatef hamil lagi, kemudian lahirlah anak perempuan. Awatef memberi nama Rawwan Dweik untuk anak bungsunya itu. Rawwan ternyata menderita down syndrom.
 
Kondisi Rawwan tidak membuat Awatef terus bersedih. Dia berjanji akan mengajari Rawwan membaca Al-Qur'an bahkan menghafalkannya. Pada saat balita, Awatef juga mengajari Rawwan surah-surah Al Qur’an yang pendek.
 
Ternyata Rawwan mampu menghafal dengan cepat. Maka dari itulah Awatef yakin Rawwan cerdas sehingga menyekolahkannya pada usia 6 tahun. Rawwan cukup berprestasi namun hanya belajar sampai kelas tujuh. Setelah itu Rawwan menolak sekolah.
 
Menghafal dengan Menulis
 
Sang ibu belajar cara membaca Al Qur’an yang baik untuk mengajari Rawwan. Ibu melafalkan, Rawwan menirukannya. Kemudahan Rawwan menghafal adalah satu anugerah tersendiri menurut sang ibu.
 
Untuk memastikan hafalan Rawaan  sang ibu membawa Rawwan ke Prime Time Zone, pusat bimbingan anak down syndrom. Guru di sana memberikan pernyataan bahwa Rawwan memang mampu menghafal empat halaman pertama surah Al-Baqarah dengan baik.
 Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran
Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran

Selain itu, Rawwan menghafal dengan cara menulis. Rawwan membutuhkan waktu 1,5 tahun untuk menghafalkan surah Al Baqarah. Sepanjang menghafal Surat Al-Baqarah, Rawwan bermimpi mengenakan gaun pengantin dan melihat ibunya di surga. Sang ibu terharu, lalu menghadiahkan semacam baju pengantin untuk dipakai Rawwan saat wisuda.
 
Rawwan terus menghafal Al-Qur'an secara teratur selama 7 tahun. Pada tanggal 29 Ramadhan tahun 2021, Rawwan menyelesaikan hafalan 30 juz Al Qur’an. Dia mengikuti ujian hafalan dan berhasil melaluinya dengan baik. 

Rawwan membaca Al Qur’an sehari tiga kali dan sangat senang melakukannya.
 
Membuat Malu
 
Kemampuan Rawwan dengan down syndrome namun mampu menghafal Al Qur’an 30 juz membuat takjub warganet. Mereka kemudian membandingkan dengan diri sendiri yang tiada menderita gangguan mental berat. Misalnya saja di akun Facebook Ria Fariana berikut ini.
 Bikin Malu Warganet, Gadis Down Syndrome Viral Karena Menghafal 30 Juz Al Quran

Sungguh Allah Maha Adil memberikan kekurangan dan kelebihan pada setiap hamba-Nya. Rawwan hidup dengan down syndrome, namun karena gangguan tersebut dia mampu menghafal 30 juz Al Qur’an. Sedangkan orang yang dianggap normal sulit menghafalkan Al Qur’an.
 
Kemampuan istimewa Rawwan ini juga menjadi pemotivasi orang tua yang mendapatkan titipan anak-anak berkebutuhan khusus.
 
Dibalik kekurangannya di mata orang lain, anak-anak berkebutuhan khusus memiliki sesuatu yang tidak dimiliki anak-anak normal. Memang butuh waktu untuk menemukan dan mengasahnya. Orang tua harus tetap semangat. Ada hikmah tersendiri mengapa anak istimewa hadir di tengah-tengah keluarga.




emoticon-Angel




Sumber 123
Video














profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Al Quran itu mukjizat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya Allah,,saya yg manusia normal,, merasa malu emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
warganet yang mana? kalo kadrun iyalah.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Malu gan sama diri ane sendiri nih.
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Subhannallah emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh KS06
dibalik kekurangan nya pasti ada kehebatan nya. ane malu juga sampe sekarang belum juga hafal 1 juz pun.
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Alhamdulillah ya ukhti, teruskan perjuanganmu
Al_quran yg sebegitu tebal bisa dihafal... Salah, satu mukzizat alquran adalah kemudahan untuk menghapalnya bagi siapapun yg berniat dan berusaha utk menghapalnya y bray....

profile-picture
PapinZ memberi reputasi
dibalik suatu kekurangan, pasti ada kelebihan di sisi lainnya
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Tidak ada yg tidak mungkin jika Tuhan sudah berkehendak...
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Beda dikit ama ane...

Dia hafal 30 juz, ane hafal juz 30
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan PapinZ memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dibalik anak down syndrome yg berprestasi, ada orangtua nya jg yg luar biasa menginspirasinya.
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Luar biasa..
kenapa harus malu emoticon-Bingung

ya biasa aja sih emoticon-Leh Uga
bagus ini buat inspirasi.. ayo kita tiru..
mantap nih. udah pinter, down to the earth lagi
ane concern sama orang tuanya bagaimana dia mendidik anaknya smpe bisa menghafal 30 juz alQuran
Karena down sindrom dia hapal kalo normal ya useless
profile-picture
double.jump memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di