CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cab6135b4291349b38f92e/efek-harga-playstation-5-ga-waras-adeknya-ikutan-jadi-naik-di-reseller

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!



Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

Siapa sih yang tidak tahu dengan unit console terbaru dari pabrikan Sony? Yup, Playstation 5 memberikan warna baru bagi pecinta game di era modern. Dengan engine dari AMD maka kekuatan PS 5 bisa memberikan tampilan yang memanjakan mata dengan grafis yang luar biasa.

Namun semenjak rilis di November lalu, hingga saat ini permintaan terhadap console ini cukup tinggi di seluruh dunia. Ini menyebabkan pihak Sony tidak bisa mengejar target penjualan, karena ada masalah pada pasokan komponen chip semikonduktor yang agak terkendala.

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

Otomatis PS 5 yang tidak bisa di produksi banyak, sontak mengalami kelangkaan di reseller. Unit PS 5 yang ada di resellerpun terkatrol cukup tinggi dari harga normal yang sudah ditetapkan oleh Sony, padahal PS 5 sudah terjual sebanyak 7,8 juta unit hingga 31 Maret 2021, bahkan target mereka di pertengahan tahun dapat teejual 14,8 juta unit.

Harga unit PS 5 di Indonesia sendiri sebenarnya berada di kisaran 7-8 jutaan dengan dua type game disk dan hanya digital. Belum termasuk harga sebuah game yang bisa menembus $70 atau sekitar Rp 991 Ribu, angka ini bisa kita bulatkan jadi 1 jutaan, namun hingga saat ini belum banyak game ekslusif PS 5. Semua game rata-rata game PS 4, yang diupdate oleh PS 5.

Quote:


Namun karena kelangkaan unit disebabkan permintaan tinggi, apalagi di masa pandemi seperti ini mereka yang gabut keluar rumah tentu lebih baik memainkan game di console terbaru dari Sony. Otomatis reseller pun membandrol PS 5 di angka 9 -12 juta, hal ini terjadi karena pasokan unit dari Sony yang terhambat.

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

Beberapa reseller tetap menjual harga normal, tapi indent bahkan unit yang didapat tidak banyak dalam hitungan hari langsung habis. Tidak ada ready stock, membuat para penikmat game kelas menengah harus sabar.

Efeknya juga bikin ngeri, adeknya Playsyation 3 yang sudah di stop produksi dari tahun 2017 harganya kembali naik di akhir tahun tembus di angka Rp 2 jt-2,5 jt, sekarang sudah kembali turun tergantung kapasitas hardisk, berada di angka Rp 1,8 jt untuk hardisk paling rendah. Perlu di ingat PS 3 ini tidak ada yang baru semua bekas, hanya kardusnya saja yang di buat ulang oleh para pedagang.

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

Lalu di Playstation 4 juga mengalami kenaikan harga, barunya bisa berada di angka Rp 4-5 jtan namun second masih berada diangka Rp 3-4 jtan, terbilang masih stabil khusus yang PS 4 keluaran pertama seri fat biasanya di reseller ada yang jual Rp 2,5 jt kini harganya naik bahkan di penggunanya saja jual butuh harganya sekitar Rp 2,7 jt tanpa Bluray Disk (BD).

Dengan gak warasnya harga PS 5, lalu pandemi melanda dunia, banyak orang gabut dirumah efeknya mereka mencari console lawas baik itu PS2, PS3 maupun PS4 toh grafisnya juga sudah lumayan bagus masih bisa berada diatas grafis mobile phone.

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

Maka kalau ada yang bertanya kok Playstation 2, 3 dan 4 harganya naik lagi? Bisa dibilang efek domino, permintaan tinggi barang susah didapat maka harga pun naik.

Kalau pandemi berakhir, dan aktivitas masyarakat kembali normal maka otomatis harga Playstation bisa kembali pulih. Selama permintaan tinggi, maka harga juga semakin ga waras. Pihak petinggi Sony memberikan statement bahwa susahnya chipset dan permintaan tinggi hingga 2022 masih belum berakhir, jadi buat penikmat game kumpulin dana saja dahulu tunggu 2 atau 3 tahun lagi kalau dana kamu ngepas, tapi kalau dana sultan ya bebas.

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

Walau agak berbeda dengan hukum permintaan, semakin banyak peminatnya harusnya harga barang akan semakin murah. Atau ada mafia dagang yang bermain, stok barang ditimbun agar menjadi langka maka hargapun naik dengan sendirinya.

Kalau menurutmu bagaimana gan?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Efek Harga Playstation 5 Ga Waras, Adeknya Ikutan Jadi Naik Di Reseller!!







profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
untung udah kebeli duluan sebelum pandemi.......









PS3 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Makanya ane ikutan euroforia tebak skor berhadiah PS 5 emoticon-Gregetan
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
walau pandemi ato ga, tetep aja ane kagak mampu ngebeli emoticon-Ngakak (S):

harganya udah melampaui budget sekali, bisa2 di jewer istri emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pengen beli tapi takut kejadian kek beli ps vita udah mampu beli sendiri tapi males mainin akhirnya jual rugi lagi... yang portebel aja males maininnya apalagi yang konsol emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gua mau beli ps5 harganya dimana mana jauh lebih mahal dr official pricenya wkwkwk.nanti deh tahun depan lg.rugi kalo maksa
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kuat beli mesin sayang gak kuat beli kasetnya, padahal rahasia ps1 dan ps2 bisa booming dulu karena kasetnya gampang dibajak jadi harganya murah, harga kaset ps5 beda tipis sama harga di steam gan, yang sudah download di steam jadi malas buat beli versi blue ray ps5 nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jerrystreamer1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
lebih tepatnya efek ga sabaran beli ps5 buat pansos dan konten..........


paling mentok maen bola...... yg artis segala bawa ps5 apaan dah norak bner...... mentok maen di bola pasti jamin...... ga da tampang mau maen game lainnya, cuman beneran iseng yg lainnya ........ emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
xbox 360 seri fat jasper jtag harganya brapaan bray?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Adeknya ps5 apaan bre

Masa ps4 sama ps3 yg duluan ada di ilang adik
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ps4 cs kan kakaknya ps5 bukan adeknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh javans
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
no komen dah.. ane cuma penikmat ps rentalan doang.. jadi kaga mikir harga ps nya.. asal harga rental kaga ikutan naik aja dah.. wkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Bukan ps5 doang kali, semua chipset mau procie dan GPU harganya lagi gak masuk akal. AMD bikin Chipset dari TSMC sementara TSMC lagi Krisis karena covid makanya dibatasi Karyawan yang kerja otomatis Rantai produksi nya gak bisa mengikuti Demand di pasaran efeknya AMD, NVIDIA ataupun Apple gak bisa bikin stabil Stock mereka yang bikin chipset AMD & Nvidia Ngilang dipasaran. Kalau AMD aja gak bisa bikin Procie si Sony mau Bikin PS5 gimana? Inget Hukum mutlak dari Harga adalah jumlah Stock, semakin langka barang tsb semakin mahal. Ditambah para Miner yang Maksain banget ngabisin stock GPU di pasaranemoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum PS1 ada PSPB.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Yg reply pasti orang jadul.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh gondez2011
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
halah...mending rakit...















...ke hulu berenang ketepian emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Males bgt beli ps ampe berjuta2

Gw gamer tp ttp liat urgensiny dlu
Prioritas gw skrg rmh
Taw snidi kan rmh hrgny mahal
Apalg jaksel emoticon-Hammer2

Pny ps5 tp rmhny d pojokan,jauh dr jkt emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga minat ps5...udah punya psp ps2 dan ps4 dah cukup sampe disana krn semua jg nganggur anak ane lebih suka main di rogphone 5 emoticon-Cape deeehh
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untung udah kebeli sebelum harga naek....













































































gimbot submarine emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Njirr PS nya latah cinn...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Semua barang yg membuat orang tidak bosan dirumah harganya naik gan.... Tp sekarang udh mulai normal lg, kecuali klo ada lockdown atau sejenisnya lagi sih ....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di