CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Games / Games /
9 Mesin dan Aksesori Game 80-an yang Mungkin Belum Pernah Agan Lihat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ca89c187d529101b03870d/9-mesin-dan-aksesori-game-80-an-yang-mungkin-belum-pernah-agan-lihat

9 Mesin dan Aksesori Game 80-an yang Mungkin Belum Pernah Agan Lihat

#AmdarGanteng

9 Mesin dan Aksesori Game 80-an yang Mungkin Belum Pernah Agan Lihat


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Di tahun 80-an, belum ada internet atau smartphone. Sebagian besar anak-anak masih bermain dengan kegiatan di luar ruangan. Tetapi jika ada anak di rumah yang memiliki perangkat game digital seperti Super Famicom. Itu dianggap sebagai idola baru bagi teman-temannya. Karena harga game analog pada masa itu sangat tinggi. Nah hari ini, ane akan memperkenalkan berbagai jenis mesin game dan aksesoris yang terlihat sangat menakjubkan di tahun 80-an.


1. Astro Wars/Super Galaxian
Quote:


2. Game & Watch
Quote:


3. KINGMAN
Quote:


4. Bandai Arcadia
Quote:


5. Cassette Vision Jr.
Quote:


6. Family Computer Robot
Quote:


7. Family Computer Disk System
Quote:


8. Twin Famicom
Quote:


9. Super Famicom
Quote:


9 Mesin dan Aksesori Game 80-an yang Mungkin Belum Pernah Agan Lihat
Kalau ane di jaman itu, kayaknya gak sanggup beli dah emoticon-Ngakak (S) Palingan kalau pengen main pasti ane nyari teman yang udah punya. Meski demikian, generasi emas game di tahun 80-an menjadi saksi betapa berkembangnya game saat ini. Ohh ya, ngomong-ngomong kalian paling suka dengan mesin dan aksesoris game mana? Jangan lupa komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Tebak aku punya yang mana
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebagian besar kenalnya era 90 an, 80 ane masih bayi.
emoticon-Ngakak

btw kalo pake nama jepang mungkin sedikit yg kenal, coba pake nama global mungkin banyak yg tau.
misalnya famicom waktu rilis global namanya jadi nes atau nintendo.
famicom bot nama globalnya rob.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Kebanyakan udh pernah gw liat. Malah yg game&watch pernah punya bbrp biji. Yang game popeye, donkey kong, western bar alias koboi cengeng, dll.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sehau76
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
astaga harganya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Tahun berapa aja ntuh gan 😂, ane belom pernah liat satu pun yang diatas
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Yang nomer 2 pernah pegang dan maen bentar punya keluarga, gamenya fighting karate gitu.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
konsol jaman dulu yaa.. ane belum lahir jaman segitu apalagi ngeliat langsung hehe.. nenek moyangnya konsol jaman sekarang..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Jadi collectible item sekarang ...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Super famikom tuh SNES ya?
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane tau nya hny game watch aja, gan..... emoticon-Frown
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Blm pernah liat gan karena angkatan 90-an
Btw nice inpo gan
emoticon-Jempol
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Jadi inget dulu ane mewek2 pengen beli JVC X'eye emoticon-Ngakak (S)
btw yg punya console ini sih ane bilang gokil abis 🎉🎉🎉🎉

9 Mesin dan Aksesori Game 80-an yang Mungkin Belum Pernah Agan Lihat


profile-picture
profile-picture
profile-picture
shiranko dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
maenan waktu gua SD nih game and watch tapi gue dengar nya gamebot, emoticon-Leh Uga maklum lidah dan kuping ndesoemoticon-Hammer2 emoticon-Cendol Gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Jadi inget jama SD
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abysou dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
HT tp sepi gini ya.. ane bantu ramein bre..
dulu ane jamannya game watch koboi cengeng.. kungfu, gameboy yang ada marionye, nintendo 8bit tambah gimbot begolu emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Wah kenangan lama
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Pernah mainin game & watch ama snesemoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
5. Orang yang suka bilang kaset game, cocoknya main itu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren keren semua.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di