CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ciri dan Cara Menangani Teman Palsu yang Cuma Memanfaatkan Agan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9e5fd86d6f94d18025ddd/ciri-dan-cara-menangani-teman-palsu-yang-cuma-memanfaatkan-agan

Ciri dan Cara Menangani Teman Palsu yang Cuma Memanfaatkan Agan

Ciri dan Cara Menangani Teman Palsu yang Cuma Memanfaatkan Agan
Foto oleh Elly Fairytale dari Pexels


Artikel Ini Hanya Membutuhkan 5 menit untuk dibaca, setahu saya kaskuser adalah kumpulan orang yang suka baca juga jadi jangan di lewat - lewat ya. Karena kalau baca judulnya aja Bakalan Ketawan emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2

Saya akan berusaha bikin threadnya Seenak mungkin buat dibaca tapi karena saya udah lama gak nulis jadi di maklum ya juragan kalo Threadnya Mungkin gak punya kualitas yang oke di mata agan (kalau menurut agan bagus bisa diberi rating 5 biar saya makin semangat dan merasa dihargai untuk original konten ini) . Saya udah lihat soal Thread dengan pembahasan yang sama di kaskus dengan Tema Fake Friends namun karena udah lumaya cukup lama dan saya bakalan berusaha bikin Threadnya Sebeda mungkin,  jadi mungkin para Momod sekalian bisa mempertimbangkan kalo thread ini bukanlah thread Cloning yang tinggal Copy & Paste atau mencuri ide seseorang. Melainkan Riset yang dalam terutama dari pengalaman, emoticon-Big Grinemoticon-Shakehand2 

Manusia seperti yang agan tahu adalah Mahluk Sosial yang saling membutuhkan, bahkan seseorang yang mempunyai kemampuan untuk bertahan hidup di Alam pun tetap akan mengalami gangguan psikologis jika terlalu lama tidak bertemu sesama manusia. Jika Agan dan Sista terlalu lama merasakan kesepian bisa menyebabkan Depresi, Meningkatnya Tekanan Darah, Kemampuan Kognitif yang menurun dan Menjadi penyebab Alzheimer emoticon-Takut (S) 

sementara itu, satu - satunya hal terbaik yang dapat membuat rasa kesepian agan hilang adalah Teman yang baik. Bukan melulu soal pacar, kekasih atau gebetan yang bisanya nyamber duit agan doang tapi sebenernya teman yang baik yang bisa bikin agan jauh lebih merasa hangat dibandikan pasangan. Mungkin ciri - ciri fake friends itu gak usah dikasih tahu apa aja, agan pasti udah bisa nebak dengan mudah. Tapi apakah agan ingat soal EQ? EQ Berperan penting dengan tindak laku seseorang, mungkin saja sebenernya teman agan itu peduli tapi gak tahu cara untuk menunjukanya atau teman agan itu lagi kesusahan dan gak mau ngasih tahu agan... jadi sebenernya ciri - ciri Fake Friends itu bukan berarti 100% penyebabnya itu - itu aja tapi bisa jadi ratusan bahkan ribuan. makanya kita bahas dulu kemungkinan penyebabnya.

Quote:



Quote:


Quote:


Selamat gan, agan jadi sedikit orang yang masih minat baca. Dari lebih 1.500 kata udah agan baca. Sebarkan minat baca dengan share ke medsos agan, siapa tahu temen agan ikut kesindir emoticon-Shakehand2 BTW Agan dan sista juga bisa Kasih TS cendol kalo setuju sama Thread, kasih rating 5 juga kalo agan dan sista berpikir threadnya Bagus.Suts dah lebih dari maks charemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vivianemeline
Halaman 1 dari 3
Reserved
Yg paling tokay sih pas butuh baru dateng ntah numpang makan + ngabisin rokok kita. Klo nggk minjem duit emoticon-Cool
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Manfaatin balik gan, sebelum mereka manfaatin kita.
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau udah keliatan cacatnya, aku hapus nomornya, berhenti mengikuti sosmednya, berhenti membuat komitmen dg dia. Beres.
profile-picture
profile-picture
jrusdi89 dan vivianemeline memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ciri dan Cara Menangani Teman Palsu yang Cuma Memanfaatkan Agan
You guys had friends?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untuk poin 6, selalu menjauh sih uda ga berlaku gan.
Ane pribadi selalu jaga jarak sama tmn2 yg toxic. Termasuk yg dulunya tmn, tp akhir2 ini mulai bertingkah.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sebenarnya mudah mendeteksi toxic-friend/people tapi kadang kita sendiri yg suka denied the fact karena butuh teman/tidak mau kesepian. Yg lebih sulit mendeteksi real-friend yg sebenarnya bisa mengorbankan anda at-some-point.

Karena pada akhirnya EVERYBODY HAVE THE PRICE....ketika seseorang melihat kebutuhan/keinginan/survival- nya lebih besar dari benefit pertemanan yg dia dapat, semua orang akan bisa sacrifice their friend....even their family!

Untuk membuktikan teori tsb, coba bayangkan dalam situasi ketika kapal yg anda tumpangi karam. Anda hampir tenggelam ditengah laut dan disekitar ada istri, anak, orangtua dan teman anda yg juga minta tolong karena hampir tenggelam. Lalu anda melihat ada sepotong kayu terapung yg hanya muat 1 orang. What will u do ?? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saya punya sahabat, disaat dia butuh saya selalu ada, disaat saya butuh dia juga selalu ada. Tapi disaat tidak saling membutuhkan, kita berdua sama sama menghilang. Gimana tuh yg begitu? emoticon-Big Grin
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok ilustrasinya banyak kaum bule? sesuai dengan kearifan lokal dong, kayak gini:

Ciri dan Cara Menangani Teman Palsu yang Cuma Memanfaatkan Agan

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jiresh dan vivianemeline memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Memang benat gan dijaman sekarang ini sudah tidak ada lagii yang namanya teman sejatii..yg ada hanya teman sana sini..sehingga bisa dibilang teman palsu tadi..
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku ga pny teman

Tp nice info
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Buang jauh jauh
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

The difference between threaded comments and notes

Excel for Microsoft 365 has changed the way comments work. Comments are now threaded, and allow you to have discussions with other people about the data. Notes are for making notes or annotations about the data, and work like comments used to work in earlier versions of Excel.
MyBalanceNow
Ane paling gk suka klo ada temen tiap nongki gk pernah modal, macem rokok minta, mkn & minum sllu dibayarin, sering minjem duit, toxic banget anjir tmn kek gt emoticon-Ngamuk
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hiiiiy teman palsu emoticon-Najis

Mending ane milih gak punya teman ketimbang dpt teman palsu emoticon-Najis
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane benci sama teman palsu, gan! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kenalan pas zaman sekolah, Akrab" beberapa hari , eh ujungnya minjem duit aja emoticon-Ngakak

edit baru nyadar di ini sub forum sista emoticon-Malu
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Diubah oleh mubafirs
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Paling sering, punya temen pas butuh doang baru dateng, atau kalo ga dateng, nelpon, awalnya sih nanya kabar..biasalah basa basi, ujung2 nya nanya nomor telepon temen lain...ini sih belum berapa parah, ada yg datang lgsg to the poin..mau pinjem duit..oalaah..ga tahu diri kan, wkwkwwk..
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan vivianemeline memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Temen mah banyak, yang fake juga pasti ada, Yang dikit itu sahabat. Sampe skarang cuma punya 2 orang yng bisa diajak ngobrol buka2an emoticon-Big Grin
profile-picture
vivianemeline memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak ada itu yg namanya teman. Itu hanya sebutan suatu situasi yg saling menguntungkan kedua belah pihak...

Coba pikir baik2. Tanya diri sendiri, knp kita bisa dekat dengan seseorang yg kita sebut sahabat. Ada suatu hal yg menguntungkan diri kita sendiri kan dari orang tersebut? Sebaliknya jg sama.

Saat keuntungan kita atau orang itu lebih banyak, kita menyebutnya memanfaatkan/dimanfaatkan.

Jangan curhat berlebihan yg bisa menunjukan kelemahan kita ke manusia lain. Jangan bergantung sama manusia manapun dan dalam hal apapun. Berikan sesuai dengan apa yang kita terima.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di