CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9e5078e76a176d170a0f9/go-green-salah-satu-investasi-ala-ane-untuk-kini-dan-nanti-cekidot

Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Green lifestyle ala ane
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

============
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
============

:welcome



Hai... Gansist, jumpa lagi dengan ane, semoga kalian selalu dalam keadaan yang prima meskipun saat pandemi seperti ini.

emoticon-rose

Green lifestyle, suka banget ane sama istilah yang satu ini. Demi cinta ane pada bumi pertiwi yang semakin menua ini, banyak hal yang bisa kita lakukan agar bumi tidak semakin rusak oleh tangan-tangan jahil manusia.

Dari sekian banyak cara, ada beberapa yang ane lakukan dengan senang hati, tanpa ada paksaan, meskipun ada juga yang memandang ane sedikit aneh dengan apa yang ane lakukan.

Recycle Bags
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Kemanapun ane pergi, di tas selalu tersedia recycle bag ini, paling tidak ada 2 macam. Satu untuk khusus makanan yang satunya yang non-food, sengaja ane bedain biar gak kecampur-campur antara makanan dan yang bukan.

Sangat berguna dan ngirit, di saat ane belanja di tempat-tempat waralaba selalu ane sodorin dulu recycle bag ane agar tidak ada tambahan dalam membayar kantong plastik. Hemat bukan? Gak banyak sih, tapi bila dikalikan berkali-kali pasti banyak, ye kan? Dan bukankah dengan begitu ane sudah mengurangi penggunaan kantong plastik?

Memanfaatkan barang bekas
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Kalau yang satu ini sudah lama juga ane lakukan dan sangat bermanfaat. Ada beberapa barang bekas yang ane manfaatkan sejak dulu dan awet, salah satunya toples bekas biskuit. Ane gunakan untuk menampung accesories rambut biar tidak berantakan.

Tempat Peralatan Tulis
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!
Ane juga memanfaatkan kaleng bekas makanan kucing untuk tempat peralatan tulus yang sebagian jarang ane pakai, tapi harus tetep rapi, betul? Sebetulnya kaleng-kaleng bekas tersebut akan ane hias, tapi belum sempat.

Dengan begitu ane bisa mengurangi limbah sampah yang sukar di urai oleh tanah.

Tenaga Surya
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Ada satu lagi yang special, ane memakai panel surya untuk kebutuhan listrik saat-saat tertentu karena masih belum cukup dana untuk upgrade keseluruhan. Jadi bila battery penuh, ane manfaatin untuk nyalakan pompa air setiap hari. Selain itu dipakai saat mati lampu, lumayan bisa menghemat listrik bulanan.

Lampu Taman Tenaga Matahari
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!
Lampu taman sensor dari tenaga matahari juga, bila ada orang didekat lampu tersebut maka akan menyala, worthed banget, cuma dua puluh ribuan per biji di toko online, bisa menyala dan mati sesuai sensor atau full nyala.

Dengan demikian ane berhemat daya konsumsi listrik yang makin hari makin mahal. Dua kali untung Gansist.

Penghijauan
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Tidak ketinggalan, ane juga menanam pohon-pohon untuk ikut penghijauan. Eh pohon pisang, pepaya juga termasuk penghijauan kan? Ada sayur-sayuran juga loh, ada cabai, kangkung dan juga bayam. Bisa membantu ekonomi sehari-hari, tidak perlu sering belanja sayur mayur. Berhemat lagi ane. emoticon-Malu (S)

Bayam
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Sayur favorite ane yang murah meriah. Bisa di kuah bening atau pecel dan urap. Manstap

Quote:


Pohon Pisang
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Ane tidak memakai pupuk kimia tapi pupuk organic yang ane dapatkan dari sisa-sisa limbah basah dari dapur/masakan. Air bekas cucian dari sayur ( yang biasanya ane selalu rendam pake air debgam tambahan sedikit garam ).

Ada juga bekas cucian ikan ataupun ayam, ane selalu manfaatin untuk menyiram tanaman yang ada disekitaran rumah. Membuat tanaman tetap subur loh..

Cabai
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!
Disaat harga cabai melambung tinggi, ane berasa jadi sultan karena tidak pernah beli cabai sebijipun, karena ane punya stock pohonya yang berbuah sepanjang tahun. Bila sudah mulai tua, maka ane tanam lagi di bawah atau di sampingnya.

Quote:


Tanaman Depan Rumah
Go-Green Salah Satu Investasi Ala Ane Untuk Kini Dan Nanti, Cekidot!

Quote:


Cinta bumi bisa dilakukan dengan cara mengurangi polusi udara, ada beberapa kiat yabg bisa kita lakukan selain penghijauan, yaitu dengan memakai kendaraan yang ramah lingkungan.

Cukup sekian trit green life style ala ane, terimakasih sudah mampir. Jaga kesehatan selalu ya Gansist.
:terimakasih

Ditulis oleh : @arifian61
Sumber : opini pribadi
Gambar : dokumen pribadi
®2021


profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 6 lainnya memberi reputasi
Wih keren pake panel surya sendiri emoticon-Matabelo itu rumah ente aja atau sama tetangga2 juga?
profile-picture
profile-picture
arifian61 dan makgendhis memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sangat menginspirasiii, kalo bukan kita yang memulai siapa lagi kann? memulai go green dan buat orang terinpirasi dengan kita
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah ternyata sub forum green lifestyle banyak thread bagus.
saya lihat banyak daur ulang di thread bapak/ibu arifian, tentu saja yang sangat menyentil mata saya adalah tanaman di halaman bapak/ibu arifian. saya sangat suka sekali dengan tanam-tanaman
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wiih kreasinya kerenz kerenz niih...
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi panel tenaga surya mahal banget dah
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Diubah oleh ben.cumberbatch
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sangat mendukung, bisa jg ditambah beternak sbg sumber pupuk komposnya
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen sih nanem cabe gini. Tinggal metik karena emang suka cabe dan dijadiin sambel hahaha
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pengen punya tuh panel tenaga surya.. Tp ga punya duit wkwkwk mahal kayaknya
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harus mulai investasi gak cuma buat kita tapi buat anak cucu juga hehe
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
Inspiratif sekali
profile-picture
arifian61 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di