CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9dac4bb8d4907a82f2b3d/nostalgic-review-game-terburuk-sepanjang-masa-yang-pernah-ane-mainin

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin


Balik ke tahun 2002 dimana untuk pertama kalinya Ane diperkenalkan dengan dunia video game. Konsol video game pertama Ane sebenarnya adalah versi KW Super Premium dari PlayStation yang disebut sebagai Tendo (Ane rasa namanya ngambil plesetan dari konsol Nintendo). Di konsol KW ini, ada satu disk persegi yang isinya "ratusan" judul game yang aslinya tersedia di konsol Nintendo Entertainment System (NES) dan SEGA (bungkusnya doang "ratusan game", isinya cuma puluhan doang, sisanya cuma game sama yang diulang berkali-kali sampe keliatan jumlahnya ada ratusan). Dari "ratusan" game tersebut, cuma 3 game doang yang paling sering Ane mainin, Super Mario Bros, Duck Hunt sama Hyper Olympic.

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

Kayak gini rupanya

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

Super Mario Bros

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

Duck Hunt

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

Hyper Olympic


Setahun kemudian pada 2003, Ane yang baru masuk bangku Taman Kanak-kanak akhirnya bisa ngerasain the real PlayStation 1. Game pertama Ane saat itu adalah game yang paling memorable dalam hidup Ane, karena berkat game itu, Ane gak hanya mendeklarasikan diri Ane sebagai gamer pemula, tapi juga rookie pro wrestling fans. Ya, apalagi kalau bukan WWF SmackDown!, sebuah game olahraga gulat garapan THQ & Yukes yang rilis secara eksklusif di PS1 pada 2 Maret 2000. Berkat game ini pula Ane mulai jadi fanatik WWE sampai kasusnya Chris Benoit di tahun 2007 (selebihnya Ane masih tetep ngikutin perkembangannya WWE sampai sekarang sih. Walaupun...WWE udah mulai agak "kurang" belakangan ini). Abis itu, Ane pun mulai mencoba berbagai macam judul game lainnya, sebut saja Tekken, Twisted Metal, Mortal Kombat, Resident Evil, Megaman X series, dan lain-lain. Gak cuma itu, berbagai macam genre permainan pun udah Ane coba.

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

Ini Game-nya


Tapi, semua berubah saat Ane nyobain Digimon World 3. Pada awalnya Ane gak ada masalah sama genre RPG klasik, tapi pas Ane mainin itu game, Ane mulai menjauhkan diri dari genre RPG klasik. Waktu itu, Ane lagi menikmati gameplay dari game-nya, sampai akhirnya ada satu momen yang bikin Ane frustasi. Lagi asik-asik explore, Ane gak sengaja ketemu musuh yang levelnya jauh di atas level Digimon Ane. Alhasil, Ane pun kalah telak dan terpaksa harus ngulang game-nya dari awal, padahal Ane udah lumayan jauh juga mainnya (waktu itu Ane masih belum punya memory card). Apakah hal tersebut membuat Ane menobatkan "Digimon World 3" sebagai "Game Terburuk Sepanjang Masa" sesuai dengan judul postingan ini? Jawabannya TIDAK. Bukan itu yang jadi pilihan Ane.

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin

Digimon World 3


Sudah 19 tahun lamanya semenjak Ane menjajal dunia video game, udah sekian banyak judul dan konsol video game yang udah Ane coba (sebetulnya Ane pengen jajal PS Vita, Nintendo Switch, PS4 sama PS5 sih. Cuman ya...sekarang sih cuma bisa bersabar aja dulu, sambil nunggu ada rezekinya aja...). Selama 19 tahun itu, Ane sama sekali gak pernah ngejelek-jelekin suatu judul game, mau orang bilang gameplay, cerita atau visualnya jelek sekalipun, Ane sebetulnya gak terlalu peduli. Tapi, semua berubah saat Ane menemukan game ini...

[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin


Pertama kali Ane tau game ini pas lagi proses penggarapan postingan Ane yang ini ⬇️⬇️⬇️



Biar Ane bisa ngebawain bahasan dengan baik, Ane coba tuh beberapa game yang ada dalam daftarnya, termasuk Nightmare Creature series. Ane pernah denger game ini sebetulnya udah dari beberapa tahun kebelakang, sebelum bikin postingan di atas, tapi baru sempet nyobain baru-baru ini. Kita langsung aja ke bagian ulasan...

Spoiler for Tentang Game:


Spoiler for Gameplay:


Spoiler for Cerita:


Spoiler for Kesimpulan:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekasatya87 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh diaz420
saya pernah maen yg ke 2 saja, kontrolnya agak susah..... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Angel iki emoticon-Cape d...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru denger nama gamenya kali ini
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Rinduu main super marioo huhu
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan leszczynski memberi reputasi
Mario bros game legend yg bikin ketagihan gan
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Wow.. smackdown, jadi kerasa nostalgia aneemoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane pernah maen ni game. Padahal kalau di poles dikit ni game, ni game minimal dapet rating 7/10 lah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dulu main ini juga tapi cuma sebentar gara2 stres sama kontrol dan jumpscarenya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

monmaap, tapi buat ane pribadi game ini memang engga cocok buat ane (buruk) hahaha .. tapi sepertinya Nightmare Creatures adalah cikal bakal Bloodborne terlahir emoticon-Cool emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ps 1 sangat berkesan buat ane. tahun 98 bokap ane beliin. lagi zaman krismon. harganya 2,5jt. padahal kalau gak salah, setahun sebelumnya masih 800rban. waktu itu bokap ane cuma dosen swasta. gajinya gak nyampe sejuta.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Belom pernah mainin ganemoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game survival horror paling gua suka ... coba lanjut lagi di android atau konsol handheld lain... nightmare creatures 3 di ps2 xbox tapi malah gagal di pamerkan .gak jelas juga masalahnya..sangat disayangkan
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Genrenya bukan horor kali gan, tapi genre misteri..Misteri buat para pemainnya dimana bagusnya emoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman dulu mah ga mikir mau terburuk atau terbaik. Asal bisa main di rentalan dah syukur
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game terburuk? mungkin TSnya perlu nyoba ini emoticon-Big Grin
[NOSTALGIC REVIEW] Game Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Ane Mainin
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan pujilaraswati memberi reputasi
Diubah oleh gridseeker
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayaknya pernah maen, gatau yang 1 atau 2
lokasinya di kuburan gitu
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sangat buruk
Ketika ane main ps cuma bisa di tempat rental maka game yg dipilih adalah yg bisa dipakai main bareng temen ... karena bisa bayar patungan 😁
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berhubung grafik masih burik, ane sih b aja ama hampir semua game ps1 entah itu genre horror/misteri/dsb.

Tapi ane kayaknya juga gak namatin ini game. Mungkin karna kontrolnya yg belibet.
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan anan234 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di