CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Kode Rahasia Kalau Pramugari 'Suka' Sama Kamu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c9afdb517c5b709d1c246f/ini-kode-rahasia-kalau-pramugari-suka-sama-kamu

Ini Kode Rahasia Kalau Pramugari 'Suka' Sama Kamu

Konten ini diproduksi oleh kumparan.

Sadar atau tidak, traveler tentu paham ada peraturan tertulis maupun tidak tertulis saat sedang naik pesawat. Seperti halnya para pramugari yang punya kode rahasia untuk berkomunikasi antara satu sama lain.

Bahkan, terungkap fakta kalau pramugari ternyata punya kode rahasia untuk penumpang yang mereka sukai di pesawat, lho. Bukan dalam arti cinta, ini kode pramugari yang tertarik padamu.

Dilansir Ladbibble, pramugari akan mengatakan "cheerio" untuk penumpang yang mereka sukai. Jika pramugari mengungkapkan kata-kata ini saat penerbangan berlangsung, berarti ada penumpang yang disukai oleh mereka.

Jika kamu mendengar kata-kata tersebut langsung dari salah seorang pramugari, itu menandakan bahwa mereka merasa kamu sangat atraktif. Kode rahasia ini biasanya digunakan saat penumpang hendak turun dari pesawat.

Menurut pengakuan salah seorang pramugari di laman cabincrew.com, kode rahasia ini biasanya digunakan saat penumpang hendak turun dari pesawat.

"Biasanya mereka akan berdiri di depan pintu dan mengucapkan kata-kata seperti 'selamat tinggal, terima kasih, jaga diri Anda, dan lain-lain'. Tapi kalau mereka menyukai seseorang, mereka akan mengeluarkan kata 'cheerio'," ujar salah seorang pramugari.

"Ini menjadi tantangan tersendiri di kalangan pramugari atau awak kabin. Mereka harus melakukan hal tersebut dengan wajah yang datar," lanjutnya.

Banyak penumpang yang tidak mengetahui makna sesungguhnya dari kata 'cheerio' tersebut. Namun, sejumlah netizen mengaku pernah mendengarkan kata-kata tersebut saat naik pesawat.

"Salah seorang pramugari mengatakan 'cheerio' saat aku meninggalkan pesawat. Ia juga mengatakan kalau airport juga memiliki wi-fi gratis," kata seorang netizen.

Pramugari Juga Punya Kode Khusus Bagi Penumpang yang Menawan

Sementara itu, mengutip Daily Star, selain kata cheerio, pramugari juga punya kode lain untuk menunjuk seseorang yang menawan di pesawat.

Selain menggunakan kata cheerio tadi, awak kabin juga punya kode lain. Biasanya kode ini digunakan oleh sesama awak kabin untuk menunjuk seseorang yang menawan di pesawat. Begitu melihat yang menarik, mereka cukup melirik nomor bangku penumpang saja.

Kemudian saat bertemu awak kabin lain di lorong atau pantry, mereka akan saling bertukar informasi, namun dengan satu kalimat yang cukup panjang.

Misalnya, jika kamu duduk di bangku nomor 7D, pramugari yang tertarik padamu akan bertukar informasi kepada awak kabin lain dengan cara seperti ini.

"Hei, sepertinya aku akan liburan selama tujuh hari di Denmark minggu depan,"

Dengan ini kamu tahu bahwa huruf tujuh mewakili nomor bangkumu. Sementara Denmark adalah petunjuk untuk baris bangku alias D-7 di pesawat.

Kalau, kamu pernah dengar kode yang mana?

Sumber : https://m.kumparan.com/kumparantrave...whr2syiy1/full
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hunter.syahid dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tedznetwork
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
oh iya jadi inget dulu pas turun di juanda surabaya..emang sempet dibilang gitu sih...tapi sambil senyum kok gak datar datar aja..malah senyum nya ngangenin banget emoticon-Malu (S)
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
apa ini komnspirasi supaya pada semangat ngisi bangku kosong pesawat mengingat sekarang para maskapai lagi seret pendapatan? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh gitu gan. Pantesan pas tiap ane turun pesawat selalu denger kata2 ini dari pramugari. Baru tau ane artinya
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan madjoeki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
memang pria itu ada juga yg maniak seks
bisa terangsang lihat wanita berseragam pramugari,suster perawat

pantaslah film porno ada cosplay pakai seragam pramugari,suster perawat
emoticon-Kaskus Banget

profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan Accident12 memberi reputasi
Diubah oleh KS69
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwk yaa kalo suka, kalo enggak.
Terlanjur kepedean wkwk
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
boro2 dapet cherio gan, naek pesawat aja baru 2x seumur idup emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
burhan794 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau ane nyadar diri gan........begitu ada kode outo ane cek mobile bankking ane dan ternyata....hpnya ga nyala krn dilarang emoticon-Ngakak
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
ini pramugari di luar negri kali gan, kalo pramugari disini sih kayaknya malu2 yak
Bahasanya aja beda wkwk
trus klo kejadian begitu, follow up si pramugari nya gimana gan ?

emoticon-Matabelo
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pernah gw dengar "cheerio" dulu sama pramugari 2x malah, sekali waktu sendiri sudah lupa di mana itu, sekali waktu transit di dubai sama adik gw kyknya di tujuin ama adik gw lantaran waktu di pesawat adek gw sempat dipindahin kursi berhadapan dengan kursi pramugari karena sangking jagonya ssiemoticon-Embarrassment dengan english, sayang gw nga terlalu lancar kalau speak english (3 tahun lalu)

gw dan adek gw nga tau artinya cuma heran aja kok ke penumpang lain, sapaannya beda yg di dubai kayknya bukan cheerio deh atau gw salah dengar
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo sekarang kan pada maskeran juga gan, komunikasi dengan mata dah klo bisa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
pernah dulu pramugari bilang sambil bisik
mas dadanya bidang jadi pengen bersandar
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan djancoegs memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo di indo penerbangan antar pulau misal, apa seperti itu juga?
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
bahasa mna tu bre
Tiap x naek pesawat duduk ga lama tidur...
Bangun2 kusam muka boro2 lah dikasih cherrio...
Untung aja turun ga diselengkat gegara ngorok..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan indrastrid memberi reputasi
Flight attendant di maskapai tertentu aja kali yg pake kata "cherrio"
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Daya tarik yang menggoda
Dasar setan
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
Jomblowan udah pd GR aja...
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di