CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perilaku Sampah di Sosial Media, Seperti Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c980319feb5f20b4288ead/perilaku-sampah-di-sosial-media-seperti-apa

Perilaku Sampah di Sosial Media, Seperti Apa?

Sosial media merupakan media daring yang digunakan untuk menghubungkan penggunanya untuk berineraksi, berbagi informasi, menciptakan konten di dunia virtual tanpa ada batasan waktunya. Dengan adanya sosial media, kita bisa berhubungan dengan orang yang jauh sekalipun dan yang belum kita kenal di dunia nyata. Seperti hal nya Mincast berhubungan dengan Agan dan Sista di forum KASKUS ini!

Indonesia sendiri menjadi salah satu negara dengan jumlah pengguna media sosial yang tinggi. Dilansir dari Kompas.com, dari 274,9 juta jiwa total populasi Indonesia sebayak 170 juta nya aktif menggunakan sosial media. Hal ini dapat diartikan jumlah pengguna media sosial di Indonesia setara dengan 61,8 persen dari total populasi pada Januari 2021. Beberapa sosial media yang paling bayak digunakan masyarakat Indonesia diantaranya Facebook, Twitter, Instagram, Whatsapp, Youtube, Line, dan TikTok.

Seiring dengan perkembangan teknologi, sosial media menyediakan fitur yang makin beragam. Namun, banyak dari fitur tersebut yang disalahgunakan sehingga menimbulkan perilaku-perilaku "sampah" alias merugikan orang lain. Seperti membuat status bercandaan yang menyindir sesuatu, hate speech, hingga cyberbullying. Wah, sosial media ternyata bisa seseram itu ya... Kira-kira selain dari itu, apa aja sih yang termasuk ke dalam perilaku-perilaku "sampah" di sosial media? Dan apa dampak perilaku ini terhada orang-orang yag bermain sosial media? Langsung aja yuk pantengin Podcast Jam Tujuh buat cari tahu jawabannya!


Perilaku Sampah di Sosial Media, Seperti Apa?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
toxic
Cyberbullying kayanya jadi perilaku sampah yang paling mendominasi, dan bener-bener susah dihentikan walaupun pihak sosmednya udah menambahkan berbagai fitur
Bener banget
harus bisa pilah-pilih ketika bermain sosial media agar gak ikut terpapar sampah-sampah yang beredar ya, hehe
gara-gara sosmed, bisa dipenjara
mending tungguin trit hate olx autos
Bener banyak bully di media sosial, kayak nggak bijak aja
Ada UU ITE pun juga masih sama aja gan masih banyak yg nga bijak dalam menggunakan medsos 😁
Sampah2 tuh kudu didelete dari sosmed
yah udah tinggalin aja medsos sih, apa susahnya.
Yah namanya pelarian dari dunia nyata. Isinya macem2 termasuk soal sampah juga dikeluarin emoticon-Matabelo
Yg sampah laku dijual dan viral gan.....acara tv sampah jg rating tertinggi kan emoticon-Ngakak
udah ga aneh gan, karena di sosial media semuanya anonim, jadi ya beberapa oknum jadi merasa bebas berbuat sesuka hati.
Amankan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Banyak kok yg kek sampah. Sorry no offense.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
di sosmed pembullyan lebih sering terjadi ketimbang di realita nya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kaskuser sini juga banyak loh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan penyukabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Percaya atau tidak, kalo pingin tau sifat asli manusia ya liat gimana caranya bersosial media haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hate speech sih bullyan dikolom komentar yang jahatnya kadang sampe ga habis pikir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
stalker masih aman ya..
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan penyukabiru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di