CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
RIWAYAT RACUN UPGRADE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c970e1b00fec44de7bcf22/riwayat-racun-upgrade

RIWAYAT RACUN UPGRADE

RIWAYAT RACUN UPGRADE

Halo agan sista goweser se Kaskus. Segala hal di dunia ini tentu saja memiliki sebuah awalan, tidak terkecuali dalam bersepeda. Setiap orang menemukan dan mengawali passion mereka di dunia pergowesan dengan cara berbeda-beda, ada yang awalnya hanya iseng-iseng buat gowes weekend akhirnya jadi ketagihan, ada yang emang udah antusias sejak awal karena pengaruh orang sekitar. Apapun alasan ente untuk memulai terjun ke dunia pergowesan, ane ucapin selamat datang di dunia baru yang sehat dan bebas emisi polutanemoticon-Jempol




Seiring dengan berjalannya waktu di dunia pergowesan, agan pasti akan mencari cara gimana caranya agar agan dapat menjalani kegiatan gowes senyaman dan sepuas mungkin. Nah di fase inilah sebagian orang mulai memutuskan untuk melakukan peningkatan alias upgrade terhadap sepeda yang dikendarainya. Upgrade sendiri ada bermacam-macam, mulai dari mengganti part yang dianggap perlu, sampai dengan mengganti sepeda dengan sepeda yang dianggap lebih baik.


Nah di thread kali ini ane mau menceritakan pengalaman ane dalam memulai kegiatan pergowesan sampai pada akhirnya sampai di fase sekarang, bagaimana ane terkena racun upgrade dan tanpa sadar sudah mengeluarkan duit belasan juta hanya untuk upgrade part sepeda ane.


Fase Pertama. Terjun ke Dunia Gowes


Quote:

Quote:


Fase Keempat, Upgrade dari Part Low Cost ke Part Premium


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Fase V, Ganti Frame

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:



Sekian riwayat upgrade ane sejak mulai terjun ke dunia gowes di 2013 hingga sekarang. Sampe sekarang pun ane ngerasa kalo upgrade ini belum selesai. Ke depannya ane berencana untuk mengganti fork ke Fox Float 36 160mm, ganti seatpost ke dropper post, dan steering set ke Folker dan Renthal. Entah kapan ane bisa mewujudkannya, tapi semoga bisa sebelum ane menikah nanti emoticon-Leh Uga


Seperti kata pepatah rider luar sono "When you build a project bike, your project never ends, it just keeps going and going" emoticon-Toast


Agan sendiri gimana pengalaman upgradenya? Jika berkenan, silahkan dibagi di kolom komentar emoticon-Toast

Update Single Crank emoticon-Toast
Spoiler for Final Build Fase 5:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gesundheit
Menarik sekali
profile-picture
gesundheit memberi reputasi
Kalau hobi sepeda dan ditekuni banget butuh biaya lumayan banyak juga ya, perawatannya juga pasti butuh biaya kan yaak
profile-picture
gesundheit memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wkwkw ane pun beli sepeda tapi jarang ane pakai niih
profile-picture
profile-picture
ardiarmediazni dan gesundheit memberi reputasi
upgrade sejalan dengan penghasilan dan bertahap agar hasil yg maksimal
profile-picture
gesundheit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow mantep banget ga tuh biaya upgradenya 😱
yah namanya juga udah terjerusus, ke hobby apapun pasti hasilnya bakal sama juga haha
itu biasa cari2 ide selanjutnya mau upgrade apa itu inspirasinya dari mana gan? misal nextnya upgrade ban ah, gitu2nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


btw, sekedar saran, bujet untuk fox float160 sepertinya akan lebih optimal jika dipakai untuk upgrade frame fullsus yang proper dan fork branded kelas menengah kayak Manitou Minute Pro atau Rockshox Recon..
profile-picture
gesundheit memberi reputasi
Suka ke trek AM ya om TS??
Jangan lupa upgrade yg cukup bermanfaat adalah Seatpost Adjustable
Selamat mencoba ya
profile-picture
gesundheit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di