CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c93e56533db83235170ea7/katanya-corona-tapi-kok-stadion-di-perhelatan-euro-2020-penuh

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?



Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Perhelatan Final Euro 2020 yang saat ini sedang berlangsung memang diundur waktunya di tahun 2021, semua terjadi karena pandemi covid yang menyerang dunia.

Setelah setahun berselang, maka sudah ditemukan vaksin untuk melindungi diri dari wabah covid yang bisa menyebabkan kematian. Maka perlahan dunia sudah mulai membuka diri dari kerumunan, hal ini ditandai dengan banyaknya pendukung yang datang untuk menonton siaran langsung dari bangku stadion untuk melihat aksi para bintang sepakbola eropa.

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Bahkan di Stadion Puskas Arena di Budapes, Hungaria yang memiliki kapasitas 61.000 penonton dibuka secara full tiketpun terjual habis ketika perhelatan di grup F antara Hungaria vs Portugal, sebuah moment yang membuat warga negara yang terkena gelombang kedua wabah covid pun iri.

Walau pembukaan kapasitas stadion secara penuh menuai banyak pro dan kontra, namun wacana itu pun terus berjalan. Maklum saja Grup F sepertinya banyak di tonton oleh jutaan orang karena diisi tim-tim raksasa seperti Portugal, Prancis dan Jerman.

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Yang jadi pertanyaan, penonton yang berkerumun menariknya tidak memakai masker, mereka juga tak ada jaga jarak tentu hal ini bila di Indonesia terlihat menyalahi aturan. Tapi, tidak dengan Hungaria mereka berdalih disebabkan 5,3 juta dari 9,8 juta warganya telah divaksin. Untuk itu Hungaria menjadi pembuka mereka berani melawan pandemi covid, saatnya ekonomi mereka kembali pulih.

Dunia hiburan dan olahraga tidak lagi menjadi tempat yang menakutkan karena vaksin memberikan dampak positif, sedangkan di Indonesia vaksin masih saja jadi perdebatan. Terlihat liga sepakbola di Indonesia belum bergulir hingga hari ini, padahal di kalangan orang berada mereka sudah wara-wiri liburan tanpa ada larangan.

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Jadi ketika dunia melihat perhelatan akbar piala eropa dan banyak mata menuju kesana, lantas tidak ada kluster covid disana kemungkinan besar ini saat yang tepat untuk semua negara membuka akses masyarakat terhadap dunia hiburan dan olahraga dengan penerapan vaksin yang menyeluruh.

Menyinggung sedikit hasil pertandingan antara Hungaria vs Portugal, sepertinya bintang Portugal Christiano Ronaldo tetap menjadi sosok yang menakutkan dengan melesakkan 2 gol ke gawang lawan. Portugal pun menang dengan keunggulan 3-0 atas Hungaria.

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Menariknya pendukung Portugal pun memenuhi stadion tanpa masker, tanpa jaga jarak, tidak diketahui secara pasti apa negara Portugal sudah memberikan vaksin pada warganya, aapakah 3M sudah tidak berlaku lagi di eropa? Entahlah, tapi ini menjadi bukti bahwa perekonomian dunia mulai pulih di awali dengan eropa.

Tapi sebenarnya di Indonesia sendiri, kalau kamu masuk ke kampung-kampung, gang kecil, dan jauh dari pantauan satpol PP kehidupan masyarakatnya tidak ada penerapan 3M, mereka tetap berbaur, banyak ibu-ibu berbelanja di warung sayur tanpa masker, berkerumun, dan boro-boro cuci tangan.

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Apakah ada yang terkena covid? TS yakin ada, tapi mereka diam dan kemungkinan besar sembuh tentunya dengan konsumsi multivitamin, obat tradisional dan lainnya. Jadi tanpa mereka sadari herd immunity sudah tercipta, maka saatnya kembali ekonomi negara ini bangkit.

Jangan sampai negara bangkrut dan semua hal kena pajak, walau saat ini hanya yang bersifat premium tapi bisa saja kedepannya semua hal ada pajaknya, kalau sudah begini yang korupsi harusnya di sidang oleh rakyat hehehe...





Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Katanya Corona, Tapi Kok Stadion Di Perhelatan Euro 2020 Penuh?

Tambahan dari kaskuser

Quote:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
caduceus22 dan 52 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 9
emoticon-Entahlahemoticon-Entahlahemoticon-Entahlah
Bingung mo komen apa...

Jd menurut gan TS skrg baiknya bgmn gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 44 balasan
Yg membedakan adalah,kesadaran dan kedisiplinan warganya....,










Eits yg tak kalah penting adalah mental pejabat dan pemimpinya.....,you know lah.....emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saybolaliveskor dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hudazone
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
herd immunity? duh gabener ini opini sesat,,

mending disertai data, drpd orang makin ikut2an yg ktnya "herd immunity" tapi ternyata malah memperburuk keadaan,,,

secara ga langsung ente mendukung bahwa keadaan kaya gitu ga apa2 untuk situasi indonesia saat ini,, padahal bisa jadi malah memperparah,, orang jadi ikut2an ga aware sama 3M.

tugas kita tetep mengingatkan,, meskipun nyatanya org2 kampung2, pasar2 juga pada cuek aja ga pake masker,, heran gw juga,,

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Siapa tau di gang masuk stadion nya ada test genose nya disana.
Indonesia yg pada naik kendaraan pribadi kemana mana aja masih nyungsep pandemi gini kok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tergantung negaranya juga sih oom, Prancis vs Jerman yg dihelat di Munich terliat sepi penonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoga111 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kagak usah masuk gang2 kecil segala bre, tempat ane Tangerang juga banyak yg kagak make masker dijalan2 besar.. boro2 warganya, petugas dari kelurahan yg harusnya mentertibkan juga pas lagi patroli kagak make masker emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
fathur394 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
negatip semua kayaknya

sesuai hasil swab yang asli dan bukan dipalsukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Panitia EURO harusnya diadili kaya Habib Rijik.
Menyebabkan kerumunan massa!

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fathur394 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah bebas covid kah disana emoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
setau ane pertandingan bola di eropa memang sudah memperbolehkan penonton untuk masuk dengan kapasitas 50%, bisa dilihat di beberapa sisi stadion pasti ga ada penontonnya. Kalo untuk jaga jarak dan masker sepertinya ya berbeda mungkin aturan disana.

Setidaknya negara mereka memang sudah lebih dahulu melakukan penanggulangan dengan ketat terhadap covid dan lockdown berkali2 di awal, sehingga angka penyebaran mereka sangat minim. Negara2 seperti Belanda dan Australia aja skr sudah memperbolehkan masyarakatnya beraktivitas seperti biasa karena angka negative nya sudah hampir 100%.

Jangan dibandingkan dengan indonesia, dimana kesadaran masyarakat rendah dan peraturan pemerintahnya tidak tegas. Di sini juga jumlah penduduknya lebih byk dari negara2 eropa, sehingga sulit untuk menyamaratakan pola pikir orang2 nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pinkyboy23 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 52 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 52 balasan
dan di sini orang kita masih pada suka ribut sendiri, bahkan mengganjal pemerintah, dibanding membantu mencarikan solusi untuk mempercepat penanganan Covid. orang-orang ini sedemikian tololnya sampai-sampai keledai dan kerbau kelihatan lebih pintar dan bergelar daripada mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zedmorna dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh EnzoMan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
intinya percaya dulu kalau covid itu ada.
profile-picture
profile-picture
Fireznaya dan c4punk1950... memberi reputasi
disana rakyatnya mau divaksin gan,

klo di indo mah segala macam teori konspirasi muncul, blum lagi bebal dan semuanya di jadiin bisnis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otongtongki dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sama semuanya keadaannya, pada bosan bray kena mental mereka di karantina setengah taon
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mngkin disana bnyak kaum non-believers covid19
profile-picture
profile-picture
hendry_88 dan c4punk1950... memberi reputasi
bukanya gimana2 ya, tapi itu di luar negeri pasti udh ada penangananya sendiri, mereka jg gak bakal mau lah kecolongan kasus covid melonjak. kalo dibandingin ama penanganan disini, ya beda jauh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Europ udah jalan vaksin, yg masuk udah vaksin sebagian besar.
Ga usah samain negara2 maju sama org sini. Disini vaksin aja kgk rata.
jumlah masyarakat sama orang goblok jg kalah banyak euro sama indo.

Giliran belom kena covid hoax
Dijedotin 3 jt semalem di RS nangis lu pada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stella
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beda kultur. kalo dibandingin sama tabiat orang indonesia ya gak bisa lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah ketebak, endingnya digoreng sama mereka yang tidak percaya Covid emoticon-Hammer

Udah ga mau prokes, giliran negara lain udah survive sama covid karena disiplin prokes, merekanya bilang Covid hoax lah, pemerintah kejam lah dll emoticon-Mad

Quote:


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
klo orang kampung bilang,.selama masih ada dana korona yang bisa dikorupsi dan bisa digunakan ladang bisnis maka korona akan ada sampai kapan pun di indonesia,..emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deddydded dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di