CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sedih! Juli Resmi Tutup, Karyawan Giant Diminta Ngelamar Kerja Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c815822f866209df6de8f3/sedih-juli-resmi-tutup-karyawan-giant-diminta-ngelamar-kerja-lagi

Sedih! Juli Resmi Tutup, Karyawan Giant Diminta Ngelamar Kerja Lagi

Sedih! Juli Resmi Tutup, Karyawan Giant Diminta Ngelamar Kerja Lagi

JAKARTA - PT Hero Supermarket Tbk (HERO) telah melakukan komunikasi dengan para karyawan yang terkena dampak dari penutupan gerai Giant . Perseroan menyebut bahwa pegawai yang terdampak tersebut bisa melamar di lini bisnis lainnya dari grup HERO.

Dalam penjelasan manajemen HERO di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), dijelaskan bahwa Perseroan telah mengkomunikasikan hal tersebut secara jelas kepada tiap karyawan dan telah melakukan yang terbaik guna memastikan masa transisi yang lancar, serta memperlakukan semua pihak dengan adil dan rasa hormat. "Karyawan yang terdampak dapat melamar pekerjaan di lini bisnis kami yang lain," tulis keterangan manajemen HERO, Selasa (15/6/2021).

HERO juga berharap dapat menyediakan peluang baru seiring dengan pengembangan bisnis Perseroan lainnya yang memiliki potensi pertumbuhan positif yaitu Guardian, IKEA, dan Hero Supermarket. "Selain itu, kami berharap akan ada kesempatan kerja bagi sejumlah karyawan kami yang bekerja di gerai yang mungkin akan diambil alih oleh perusahan ritel lainnya," ucap manajemen HERO.

Dijelaskan juga bahwa HERO akan memfokuskan investasi untuk mengembangkan IKEA, Guardian, dan Hero Supermarket yang memiliki potensi pertumbuhan lebih baik dibandingkan Giant. Perseroan juga akan fokus pada investasi dalam pertumbuhan toko di bisnis IKEA dan Guardian serta terus berinvestasi pada bisnis e-commerce dan memiliki ambisi untuk kedua merek tersebut untuk menjadi pemimpin industri dalam kategorinya
masing-masing.

"Pasca restrukturisasi Giant, Hero Supermarket akan menjadi satu-satunya bisnis ritel makanan perseroan. Kami secara aktif sedang mengevaluasi kelayakan untuk mengubah beberapa gerai Giant menjadi Hero Supermarket dan akan terus meningkatkan kinerjanya," tulis manajemen HERO.

Dengan fokus dan sumber daya yang diporoskan ke bisnis IKEA, Guardian dan Hero Supermarket di masa depan, Perseroan tetap berkomitmen untuk masa depan ritelnya di Indonesia dan yakin akan posisinya sebagai pengecer kompetitif yang kuat dalam jangka panjang.

https://ekbis.sindonews.com/read/455...agi-1623719218
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 4
la iyalah
tes buat ngefilter lah mana pekerja yg baik
lagian kan kerja di ikea ma guardian beda ma giant layanan nya jadi harus dilatih lagi dan kalo orgnya bego gabis dilatih ntar repot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
perbanyak yg cakep2, biar customer pada betah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antarabelahan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
hubungi SJW aja
siapa tahu dibuatin film GIANT end game emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antarabelahan dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wajar lah karena limpahan karyawan giant terlalu banyak jadi ga mungkin diserap semua sama sister company. Yg ada bisa collapse semua emoticon-Wakaka
Yg penting karyawan dapat pesangon sesuai peraturan. Soal kerjaan bisa lah ke perusahaan2 ritel sebelah emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bolehlah ni daripada dilepas gitu aja, paling nggak ada harapan bisa kerja lagi yg penting tetep semangat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
yang ga lulus tes gimana tuh ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Trus mau nya gimana? Itu di tutup berarti udah gak kuat. Trus kalo mau di limpahkan ke anak group lain, kan mereka sudah ada pekerja nya

Kadang media buat berita juga offside, mengadu domba. Ketika ada PHK soroti lah soal pesangon nya, sudah bener ato gak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi

Yg keterima juga gak seberapa
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
meski satu group, yg pegang perusahaan lain, management-nya kan beda...
makanya tetep harus melamar lagi & dilakukan test...
tapi peluang diterima lagi pasti lebih besar dibanding dgn pelamar fresh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang sudah senior diatas 5 tahun dengan nilai absensi baik bisa dimutasi dipertahankan/dipindahkan ke induk/sister perusahaan, itu sudah keliatan loyalitasnya. Klao yg baru2 masuk ya tendangin aja, toh pekerja2 baru apalagi yg masih muda rata2 blum bisa menghargai pekerjaan mereka, capek dikit, resign. Disuruh lembur dikit, besoknya ngambek ga masuk minta tuker hari offnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh penista.agama
berarti masa kerjanya direset dong emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
key.99 dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
satu grup tapi udah beda entity/perusahaan, wajar aja harus ngelamar lagi.
profile-picture
profile-picture
faridlawe993 dan valkyr9 memberi reputasi
Komnas HAM, MUI, ICW. PGI, kenapa kalian diam???

Beda perlakuan banget sih sama yg 75 Orang kemaren?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mmg hrs seperti itu

Kemaren di phk sdh dapat pesangon
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan valkyr9 memberi reputasi
Klo cuma biasa kerja jd kroco pasti ngeluh lah
Klo minimal pernah jd supervisor pasti setuju

Mn mau nerima team yg random
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
salut juga sama nastak yang menggadaikan otaknya dengan membandingkan kasus karyawan dari perusahaan yang bangkrut dengan kisruh di KPK.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Komnas HAM kemana nih?
Masa cuma nongol muka pas KPK doang?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banned.maniak dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Satu grup ama Guardian rupanya.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Masih bersyukur kerja lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinsinaga dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di