CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Yuk Gan / Sis, Saatnya Ikutan Survey di Forum Stories Form The Heart
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Menghapus Jejak digital
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c7df237f44e5198c4ff275/menghapus-jejak-digital

Menghapus Jejak digital

Dulu banget, gw pernah jadi penggiat sosmed (istilah jaman now)

Tepatnya pas masa2 ABG,

disosmed semua gw umbar saking BEGOnya gw

kadang sok bijak, sok keras, sotoy, sok intelek, alay, maki2 orang, share berita hoax.dll bahkan kekurangan diri sendiri gw umbar.

intinya malu2in lah kalo gw liat kebelakang.

dulu wajar sih bagi yg awal2 pakai sosmed atau era transisi digital, banyak juga bocil2 sekarang yg begonya ngikutin jalan gw dulu.

gw ucapin selamat bagi yang bisa hapus/tutup akun sosmed AIB.

lah gw ga bisa ngapa2in, mana password lupa, dan itupun udah sekian tahun yang lalu terakhir buka, dan gw juga punya berbagi akun sosmed dg sandi berbeda pula.
mana gw inget lah.

Gw jadi sangat hawatir karena ada beberapa orang yang mencoba mengulik jejak digital gw. yg jelas orang yg terobsesi ke gw, entah orang yg naksir gw atau hater gw.

idup jadi kurang tenang

gimana nih gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Emang kadang saking banyaknya aktifitas di medsos banya cerita yang kerekam disana, ane juga banyak sampe jadi bahan candaan pas kuliah, bayangin aja akun sosmed dikepoin sama 30an orang, pasti ketemulah celanya, akhirnya sebagian status dan postingan ane hide dan beberapa ane hapus.

Sekarang banyak jasa hapus sosmed gan, ada temen ane juga yang jual jasa, trusted dan bisa di hapus meskipun lupa password, atau mau nyari sendiri di shopee gitu juga kayaknya ada yang jual jasa hapus akun sosmed gan, mungkin bisa agan coba.

Semoga jadi langkah untuk jadi diri yang lebih baik 💪
Email yang dipake lupa juga? Aku sih dulu ku tulis di notepad biar gk lupa email, username & passwordnya
semua mungkin mengalami fase begitu wajar
pas ababil

tapi kan it post sekian tahun silam
org awam yg paham jg ngerti klo post d tahun itu
dg kenal TS d real skg

pasti banyak perbedaan

jadi santai aja
profile-picture
littleforest25 memberi reputasi
Kalo ente mulai menjelajah di era boomingnya internet (asumsi anak 90') keknya susah.
Sama seperti kebanyakan kelahiran 90 an lainnya, mereka ga susah2 menghapus jejak digital, mereka sudah puas dan memilih vakum, silent reader, atau penikmat karya aja.

Wajar dulu alay, masih masa pencarian jati diri, hanya saja medianya didukung sama teknologi.
Generasi 80, 70 dan sebelumnya juga ga jauh beda.
Bedanya pelampiasan "alay" nya ditulis di media fisik.
Betul, mereka sama-sama alay.

Pernah tau batu/pohon/bangku dicoret-coret/diukir Joni ♥ Yanti ?
Sama aja kan? Medianya aja yang beda.
Yang bikin beda mungkin ga bisa dicari siapa pelaku vandalisme jarang dicari/tidak pernah tertangkap.

Yang masih bisa dihapus, silakan dihapus.
Ada fitur "Only me can see the post", itu juga bisa dimanfaatkan.
Setting privasi jadi seminimal mungkin bisa diakses, atau cuma post yang diijinkan dilihat saja yang ditampilkan.

Berdoalah semoga ga ada histori ente yang nempel di platform yang sudah mati/nggak diurus.

Kayak ane, nulis testimoni di satu toko online (jaman sebelum ada marketplace), sekarang nama dan identitas yang tertulis di testimoni ane (dengan teks yang sama) ada di setiap blog offline biar keliatan terpercaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
akun masa2 alay ane dah ane deactive, skarang ga punya sosmed. Ada fb cuman isinya grup2 hobby sm jualan, frenlist 0. Twitter cuman buat komplain ke cs bank dll wkwk
Diubah oleh heavenspace
Ya biarkan aja gan
Asal jangan ada postingan asusila aja gan
apa yang ente tabur, itu yang ente tuai. kalo dulu nabur ilalang pasti dapetnya ilalang juga.

yang penting sekarang jangan diulang. jejak digital itu ga bisa kita hapus, kecuali servernya direset oleh orang sana. (asem aja kalo mendadak reset server Kaskus emoticon-Hammer )
Kalo ane dulu alay nya cuma suka posting video klip musik dr utub, gan. Kalo mengkritik atau mengusik org lain kyknya ga pernah, paling kalo ada itu pun ke temen deket.
Ente tenang aja, toh ente yg skrg bkn yg dulu.
Lagipula skrg bkn cuma abg aja yg bs bersikap alay tp org berumur jg.
Ada poto telanjang nya ya bre? emoticon-Smilie
ketika diri kita sadar bahwa kita bo*oh , B*go, dan lain nya. itulah sebutannya mengevaluasi diri ya. toh masa depan akan bahagia jika kita udah pernah salah tapi jangan latah lagi ulangi hal sama.
profile-picture
bilbulsama memberi reputasi
Kalau elu ngga masuk politik harusnya aman sih
bagi orang lain: bodo amatt

canda gan emoticon-Ngacir
jejak manual ane dulu sih

di bangku, dinding metro mini, kopaja angkot, bahkan toilet2 umum, bahkan d rumah temen pun ada coretan2
wajib yg ada d tas spidol permanent atau pilox, untung nya internet ada pas ane mau masuk kuliah, jadi id nya pake nama kloningan


emoticon-Jempol emoticon-Takut emoticon-Ultah emoticon-Leh Uga emoticon-Sundul Up
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ganti nama ama muka....biar barokah...
mangkanya gan pake tuh kepribadian ganda. di real ama di maya. dijamin aman dan tenang. kayak gw


emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pakai jasa pihak ke tiga, jadi hasil penelusuran di google akan diilangin semua, tapi lumayan mahal sih
TS anak pejabat, org penting kah?
emoticon-Ngacir
Yang penting kagak melanggar UU ITE yang bikin merinding ampe kiamat gan
emoticon-Takut
Pertama pake Sosmed ane juga alay kok emoticon-Malu
Quote:


Yang ngulik identitas siapa?
Temen dunmay? Ts, lu gak bakal ketemu mereka 1000%

Untuk apa mengkhawatirkan, toh kalau yang ngulik sebatas di dunmay. Ane yakin gak 100% kepribadian real life bisa sama dengan dunmay

Misal, lu di dunmay dianggap aneh, sombong, atau sok bijak ya mereka beranggapan lu di real lifenya begitu. Dan lu aslinya di real life tidak begitu bukan? Padahal yang tau kepribadian asli di real life hanya lu, dan teman dekat real life

So, gak usah khawatir dan gak usah takut.

Gua juga pernah ngalamin hal ini. Gua dianggap aneh, itu sengaja gua lakuin itu semua ke temen dunmay gua karena "lu hanya teman dunmay, gak berhak lu dapet privasi dari gua. Gua punya harga diri". Mimpi dengan imajinasi dunmay terindah lu bisa meet bahkan temenan akrab, gak percaya gua. Yang ada sekali ketemu langsung zonk emoticon-Ngakak

Saran ane yang lu lakuin yaudah lupain kalau mereka yang ngulik teman dunmay, manusia goib yang muncul lewat virtual gak usah dipedulikan. Gak ada wujudnya gak harus dipikirkan juga
coba di report aja gan, mungkin bisa.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di