CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ojol Ditangkap Bawa Pesanan Miras Disampaikan ke Kapolri,Keluarga Diminta Hubungi DPR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c7702ff8dffa0ef147e2d4/ojol-ditangkap-bawa-pesanan-miras-disampaikan-ke-kapolrikeluarga-diminta-hubungi-dpr

Ojol Ditangkap Bawa Pesanan Miras Disampaikan ke Kapolri,Keluarga Diminta Hubungi DPR

Ojol Ditangkap Bawa Pesanan Miras Disampaikan ke Kapolri,Keluarga Diminta Hubungi DPRSuara.com - Viral curhatan pengemudi ojek online (ojol) di Kota Solo, Jawa Tengah, yang ditangkap polisi lantaran membawa pesanan minuman keras.

Meski sudah dibebaskan, Anggota Komisi III DPR Habiburokhman bakal membawa kasus tersebut kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kasus penangkapan terhadap pengemudi ojol itu akan disampaikan Habiburokhman kepada Kapolri dalam rapat kerja Komisi III mendatang.

"Besok (rapat bareng) Kapolri, saya akan bawa khusus masalah itu," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen DPR, Senin (14/6/2021).

Kendati sudah dibebaskan, Habiburokhman mengatakan dirinya menyanggupi menjadi penjamin bagi pengemudi ojol. Habiburokhman bakal meminta pihak keluarga dari pengemudi menghubungi dirinya untuk menceritakan detail kronologis kejadian.

"Kalau boleh keluarga korban hubungi saya pakai media sosial saya, supaya saya dapat detail. Tapi saya akan cari juga nanti hal tersebut bahkan kalau dia ditahan saya akan menjamin," kata Habiburokhman.

Diketahui, para pengguna media sosial (medsos) di Kota Solo dikejutkan dengan viralnya curhat seorang driver ojek online (ojol) yang diamankan polisi usai kedapatan membawa minuman keras (miras) berjenis anggur merah.

Padahal, sang ojol mengaku hanya menerima orderan dari sesorang.

Curhatan itu viral salah satunya di Facebook Info Cegatan Solo dan sekitarnya. Sontak saja, unggahan itu sempat ramai diperbincangkan warganet sebelum akhirnya dihapus.

Berikut isinya:

Saya driver ojek online dari PT. Gojek Indonesia. Kronologi: Hari Jumat pukul 12.33 wib siang, saya mendapat orderan Go-Shop dengan pesanan tertera di aplikasi dan nota tertulis: "Madu Anggur" dengan packing kardus dan dilakban rapat. Dari penjual di aplikasi bernama: "Goblin" No hp: 088802720826 Lokasi pick up: Rumah makan di daerah Cemani (yang
beralasan pemesan yg sekaligus penjual sedang makan disitu).

Setelah membayar pesanan sebesar Rp.375.000 kemudian saya menghubungi penerima yang saya
dapatkan dari penjual bahwa saya akan segera mengantar pesanannya
No. Hp penerima: 081227213202 Yang menunggu di pintu barat Terminal Tirtonadi Setelah sampai disana, PENERIMA TIDAK MAU MEMBAYAR PESANAN, bahkan saya disuruh menunggu dengan alasan bahwa pesanannya masih ada yang kurang.

Setelah datang 1 driver Gojek lagi, saya ditanya perihal isi pesanan yang didalam kardus tersebut. Saya jawab
"Tidak tahu karena saya tidak berani membuka" Kemudian salah satu kardus dibuka dan ternyata isinya adalah 6 botol Anggur Merah.

Tidak lama kemudian, datang Tim Sparta kemudian saya dan driver gokel satunya dibawa ke Mapolresta.

Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak membernarkan adanya informasi penangkapan itu. Ade menyebut driver ojol nuga dibawa ke Mapolresta Solo untuk dilakukan pendalaman dan penyelidikan lebih lanjut.

"Dari hasil pendalaman dan penyelidikan yang dilakukan petugas, didapatkan fakta bahwa driver ojek online tersebut hanya dalam kapasitas sebagai jasa kurir pengantar pesanan pembelinya (kapasitas saksi dalam peristiwa tersebut), sehingga terhadap driver ojek online tersebut langsung dipulangkan malam itu juga," kata Ade Safri, Minggu (13/6/2021).

"Selain itu juga diberikan Surat Tanda Bukti Penerimaan Barang Bukti bahwasanya barang bukti minuman beralkohol yang dibawa oleh driver ojek online tersebut telah disita oleh petugas dari driver ojol tersebut," tambah dia.

Ade Safri menambahkan, sebagai tindaklanjut hasil penyelidikan dan pendalaman yang dilakukan, petugas Polresta Solo saat ini sedang memburu penjual minuman beralkohol tersebut terkait dengan dokument Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP) Minuman Beralkohol (MB) yang harus dimiliki oleh seorang penjual minuman beralkohol, karena dibatasi ruang lingkup lokasi atau tempat penjualannya.

"Sedangkan untuk sejumlah kerugian yang dialami oleh driver ojek online tersebut, sebagai bentuk dari rasa simpati dan empati dari Polresta Surakarta, kami memberikan uang tali asih sebesar Rp 375 ribu yang dapat digunakan oleh driver ojek online tersebut untuk mengganti kerugiaannya akibat peristiwa tersebut," tegas mantan Kapolres Karanganyar tersebut.

https://www.suara.com/news/2021/06/1...ta-hubungi-dpr

Pembelinyaemoticon-Bingung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
Lah blom kelar juga ini kasus? Bukannya cm dimintain keterangan doang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
Disini banyak order go shop suruh beli miras, ada minuman bermerk juga yg jual via goresto.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Truss pembeli sekaligus penerimanya bisa hilang gituuu



Fix yang mesan amer mahluk ghoib

Taiii .. .... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
Yang nerima barang ga dibawa? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan samsol... memberi reputasi
Bripda Fendy yg order itu miras bisa kayaknya si fendy cuma ngejebak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang minum miras illegal ya?
profile-picture
profile-picture
b.omat dan gabener.edan memberi reputasi
usut tuntas pembelinya,...jgn nguap aja.. kawal trus ..biar ga ada kejadian2 lain kaya gini di daerah lain...
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Kepala.Jenggot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


polkis bisa ajah
mao minum amer tapi gratisan
padahal si ojol nungguin ogah pulang sebelom di bayar
akhirnya terpaksa bayar tapi bilangnya tali asih

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
https://news.detik.com/berita-jawa-tengah/d-5605842/viral-ojol-jadi-tersangka-usai-antar-dus-isi-miras-polisi-buru-penjual-pembeli?tag_from=news_beritaTerkait

"Iya (nomor pemesan ditelusuri), pemesannya harus dicari juga," ujar Wakapolresta Solo AKBP Deny Heryanto saat dihubungi detikcom, Senin (14/6/2021).

Selain memburu pemesan yang masih misterius, Deny menyampaikan sosok pembeli juga perlu dicari.


katanya pemesannya masi misterius gan? hehehhehehhe bisa aje pak pol..ud jelas ada no hapenya.. ada di sistem gojek..bisa kelacak gampang..kapan ditangkepnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngeri juga gosend. Ngeri kalau kena jebak. Dibawa ke markas dan dipaksa mengaku
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan gabener.edan memberi reputasi
Den kowi aj maw melegalken investor miras, kenapa ini ribut nangkep jualan miras ?
Gak diusut dlu tuh supaya bener pemerintah nya emoticon-Bingung
Ojol Ditangkap Bawa Pesanan Miras Disampaikan ke Kapolri,Keluarga Diminta Hubungi DPR
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
polisi kan bisa minta data pembeli ke gojek sebenernya....ah sudahlah , udah boncos 375 rb polisinya, anggap aja kelar dah emoticon-Ngacir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kalo kata orang sih ini jebak-jebakan tapi gak tau juga sih... yang jelas ojolnya gak salah, toh di aplikasi harusnya jelas bawa apaan emoticon-Bingung
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Gile minuman beralkohol pun dikasuskan emoticon-Nohope bener-bener Indonistan nih ya ? emoticon-Bingung

Kalo emang non kafir dilarang, kan kafir nggak masalah tuh minum alkohol, orang minum bukan berarti pemabok atau mau buat kacau, tapi bisa jadi memang ada acara atau pesta, dan nggak semua orang bawaannya bikin rusuh kalo mabuk, banyak juga yg malah hepi ketawa ketiwi. Jangan munafik lah di tempat2 hiburan malam juga bebas dijual tuh. emoticon-Nohope

Heran sama kasus ini salahnya dimana orang beli miras ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
lagu lama buat ngejar target oknum untuk naik pangkat instan
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Kapan majunya nih wereng. Gini ajh dibikin rame. emoticon-Cape d...

Fendi Satya Anggoro

di twitter rame ngab, samps fb polseknya dinruduk netizen. nemu di lini masa bener enggak ini orangnya
Fendi Satya Anggoro ?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasus ga penting nih...pembelinya ga d beberin pula siapa..

Lagian miras fix bener2 ilegal kah untuk d konsumsi..
Pembelinya polisi dan yg nganter ditangkap krn beli miras pesanan polisi? Ini yg bego polisinya atau gw ya? emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di