CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c74fee2c4c7b36f5401c01/honda-hornet-150-motor-fitur-berlimpah-sayang-minus-mesinnya

Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya


Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya

Honda termasuk pabrikan motor terbesar yang ada di dunia. Mereka punya banyak lineup motor-motor keren dari mulai kelas entry sampai dengan flagship. Namun karena mayoritas permintaan motor kelas entry sangat besar, alhasil Honda jadi punya penggolongan kelas yang banyak banget.

Contohnya adalah motor yang akan kita bahas berikut yakni Honda Hornet 150. Meskipun Indonesia gak kebagian lineup motor naked yang satu ini, tetapi menarik untuk dibahas sebab Honda Hornet termasuk motor yang laris di negara India.

Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya

Yap, model yang ane bahas berikut termasuk varian terbaru Hornet. Mereka menyebutnya dengan Honda Hornet 2.0.

Perbedaan dari generasi lawas menuju model anyar berikut banyak mengalami perubahan, dan kali ini Honda sukses merombak improvement tersebut mengarah ke respon yang positif.

Pertama dari segi desain saja, Honda Hornet 2.0 adalah naked bike berkarakter macho dan sporty. Kalau dibilang jelek, motor ini punya daya tarik tersendiri entah dari lekukan bodi atau komponen part anyar berkat updatean dari Honda.

Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya
Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya

Yang paling mencolok dari sosok terbaru Hornet 2.0 yaitu bagian shock depan. Sekarang ini model garpu suspensinya sudah pakai tipe upside down, sedangkan sebelumnya masih menggunakan teleskopik biasa.

Lalu sektor perangan makin membaik karena pakai teknologi full LED. Dari mulai depan hingga belakang, semuanya menggunakan penerangan LED.

Tapi satu poin yang menurut ane minus sama Honda Hornet 2.0 ini, mesinnya masih mengandalkan teknologi lawas. Terlihat dari desain luarnya, mesin tersebut belum menyematkan sistem pendinginan radiator, melainkan pendingin udara biasa.

Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya
Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnya

Spec output yang diklaim pun gak begitu memuaskan meskipun jumlah kubikasinya besar yakni 184cc, namun mesin single silinder ini hanya dapat memuntahkan tenaga sebesar 17 Hp pada 8500 rpm dan torsi maksimal 16.1 Nm di angka 6000 rpm.

Beruntung kekurang tersebut diimbangi dengan fitur canggih masa kini, salah satunya adalah pengereman cakram berbekal ABS.

Bagi yang bertanya soal harga, di india sendiri Honda Hornet tipe terbaru berikut dibandrol di angka 130 rupee, atau kalau kita rupiahkan sekitar 25 jutaan.

Honda Hornet 150, Motor Fitur Berlimpah, Sayang Minus Mesinnyahttps://www.iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2021/06/Hornet-6.jpg

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/06/08/honda-hornet-2-0-lahir-good-bye-suspensi-teleskopik/
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan jlamp memberi reputasi
Postur New Megapro monosok
Printilan new CB 150 R + sokbreker USD
Mesin mirip CB 150 Verza 5 speed.

Ternyata orang India lebih mengutamakan tongkrongan dibandingkan performa.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan gonugraha76 memberi reputasi
Alasan neken harga produksi mungkin yg bikin sektor mesin nya masih pakai teknologi lawas tapi dari segi desain sih ganteng banget
jadi inget pulsar xcd 125
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ganteng, euy.. Jadi pengen.
Soal performa mesin, masa bodo...
Yg pnting bsa jalan, bisa ngebut saat dibutuhkan,, bisa santun saat pelan.
.. Tenaga gede, atau punya kecepatan maksimalnya kalo kurang kontrol bsa bkin kita makin dkat dg akherat, lho...
Bison....
andai new tiger 2012 ganti stang jepit, leher knalpot titanium (asli bukan pipa dicat warna) + silincer "bertopi" punya satria = tetap lebih baik dibanding tu verza eh hornet. emoticon-Ngacir
Sayang banget
mirip bison anjir
Kangen motor laki jadine... 🤣🤣🤣
Padahan mesin itu adalah yang terpenting ya gan haha
profile-picture
primzlegacy666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mahal juga ya gan, ane masih ngerumat CS1 nih, biar jadi legend dulu baru ane jual haha


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di