CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Terlalu banyak gangguan hal gaib selama di tempat kerja( real story)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c740f66baea65c626a7174/terlalu-banyak-gangguan-hal-gaib--selama-di-tempat-kerja-real-story

Terlalu banyak gangguan hal gaib selama di tempat kerja( real story)

Sesuai janji saya buat menceritakan ke agan2 smua pada thread sebelumnya
Ini terjadi ketika saya sedang bekerja tepat nya pas shift malam,
Maaf untuk waktu dan tahun nya saya agak lupa gan.kalau di kira2 sekitar tahun 2015 hehehe..

Seperti biasa giliran shift malam telah tiba, dan tiba lah saatnya saya masuk malam di mulai pukul 23.00 WITA sampai 07.00 WITA. karena saya bekerja di bagian timur indonesia unit pembangkit NTT kupang, sebetulnya kalau kejadian ini udah ada firasat ga enak juga dr awal saya mau berangkat kerja, hati terasa kaya apa gtu yah susah jg crtainya hahaha,,, intinya gak enak gtu deh. Saya biasanya naik motor dr kontrakan ke unit yg skitar haraknya 7Km lebih. Di jalan mtr saya tiba2 ngadat mati sndri d tengah hutan Loh,,, wah dah ga karuan nih, jiwa pengecut ku mulai membara😁

Toh pada dasar nya jarak antara kontrakan ke unit ya nglewatin ky hutan gtu. Tp untung nya ga lama saya paksa lg start motr ku, jalan lagi, dan sampai lah saya k unit hehe,, aman gan,

Karena saya dulu kerjaanya sebagai staf analis Lab,khususnya ngecekin kadar air yg akan masuk ke boiler,jd setiap 2jam saya ke saampling rak tempt air2 keluar di unit tersebut.
Tepat ketika saya mau kontrol area water treatment plant (wtp) skitar jam1 malam, ada atasan saya yg tiba2 turun dr atas CCR ke lab nemuin saya. Sebut aja beliau namanya si A (maaf gan pake inisial demi jaga privasi beliau) beliau skitar umur 50 ke atas.

Kita ngbrol santai sama beliau sambil bahas2 tentang unit dan ngobrol ngalor ngidul sambil becanda2 gtu hehe..

‘ ping gmna keadaan air ‘
“ ada yg kurang bagus pak di area BWRO nya”
‘ loh knpa ‘
“ mngkin membran nya dah kotor pak”
‘ ya sudah stop aja dulu ping, takut kontaminasi ke demi tank’
“ ya pak siap”

Akhir nya tak matikan smua mesin2 produksi air, dan yg lebih kebetulan lagi,unit juga ikut
Di matikan dengan alasan mau overhoul. Dalam hati saaya bicara

“ hehe,,bisa tdr nyenyak ampe pagi nih uhuy,,”
Setelah smua WTP dah stop, dan unit pembangkit juga ikut stop,hening lah suasana di dalam
Pabrik listrik tersebut hehehe…

Setelah smua beres, saya masuk ke keruangan sayam dan saya pikir pak A udah balik naik ke
Ccr lagi, trnyata beliau masih d luar, dalam hati sih ngmng “ duh ga naik2 ke atas pak A,xixixi…”
Mau tdran soalnya, kan ga enak ya gan klo ada atasan masa iya saya tdran auto kena ban kaya di mobile legen hahaha…

Parah nya lgi beliau manggil saya keluar,,nemenin beliau di luar sambil ya crta2 lagi,
Saya masih inget banget kita berdua duduk di atas pipa2 besar sambil ngbrol, skitar jam 2 kayanya.

Dengan suasan yg hening yg biasanya walau malam brisik kena suara2 mesin kan.
Gak lama beliau hp nya bunyi., ga tau deh bunyi tuh hp lupa saya hahaha..
Beliau angkat telfon, awal nya dia biasa aja nelpon ama temenya, saya ya d samping nya dia.sambil duduk buka2 fb. Cuma lama2 saya denger obrolan mereka koq rada2 aneh ya.
Kurang lbih nya gini pake bahasa jatim Nya yg sdkit saya dengar.

“ serius kowe nek ngmng,aku iki loh mbe konco ku nang kene 2an ae,”
Saya liat muka beliau koq serius amat sih, ada apa sih ini.
Belum brani saya tanya Lah wong masih tekfon ma temenya.
Skitar 2 sampe 3 mnt beliau tutup tuh hp.
Ga banyak basa basi beliau lgsg bilang,

‘ ping ayo msuk ke dalam’
“ knpa pak “
‘ ntar crta di dalam’
Pas dah di dalam, liat muka beliau pucat banget gan, kaya orang gak makan2 dah seminggu,
Beliau diam aja,

“pak ada apa sih”
Blum jawab juga, bingung juga saya kan..
“ mau minum pak? “

Tak ambilin minum, beliau minum sambil narik nafas panjang.
Aku sih mikir mngkin dapat kabar buruk kan dr kluarganya.
Makanya saya ga brani nanya lagi, Cuma bs diam samping dia.
Beberapa menit kemudian baru beliau ngmng.

‘ kamu slama dsini pernah ada gangguan ndak’
“ gangguan apa ya pak”?
‘ gangguan orang yg ga kliatan’ jawab nya..
“ setan” ? Nyeplok amat saya ngmng😀
‘iya’
“klo ngliat sih saya gak pernah pak,Cuma 1 bulan lalu saya pernah lg analisa air
Trus tiba2 d toilet itu ( sambil nunjuk toilet) pernah ada yg kaya orang kencing pak
Pas saya buka, ga ada siapa2,air
Yg di bak juga tenang bahkan di closet juga ga gerak,gtu aja sih pak Cuma skali.
Emang knpa pak” jawab saya..

‘ td teman saya yg telfon bilang, kamu sebener nya saya lagi dmna,saya jawab saya di unit
Masuk malam, eh dia gak percaya.nanya berulang ulang kali,sampe td saaya ngmng.iki loh aku mbe konco ku, dia masih gak percaya aja ping. Trus saya jawab, emang ada apa.
Kata teman ku yg td telfon, saya ini lg d pasar, soalnya banyak banget suara2 orang yg sedang di pasar ada perempuan dan laki2, makanya temen saya ngotot nanyain ke saya,klo saya ini ada dmna,
Kan kamu tau sndri ping, dr td kita berdua aja dsni yah”jawab pak A.

Bushet dah gan, denger crta beliau badan lemes banget, yg td nya mau tdr boro2 bisa,

“ pak dsni aja ya ampe pagi, nanti aja naik nya agak pagi”
Beliau jawab ‘ iya’
Beliau telfon lagi ke temen nya yg td, ga d angakt2, malah temenya bls d pesan biasa aja, bukan WA.

Klo aku artikan bahasanya “ nanti aja aku telfon lagi,soalnya kamu berisik banget dstu banyak orang”

Lah….. aku sama beliau saling pandang bengong aja. Dr td kita dsni 2an aja coba,
Masih dalam suasana bingung, temen dia sms lagi, ‘ serius tah kowe nang unit ‘
Beliau jawa ‘ iya ‘

Baru lah telfon lagi temen nya sambil d loudspeak kan,
Trus temenya beliau bilang ‘ kowe nang unit tah, asli tah,gak percoyo aku rungokno suara2 ruaameh koyo nang pasar malam’ atasan ku juga sampe ikut ngotot, trus temehya jawb lagi.

“ Lah ,, trus sopo suara rameh iku”
‘ Loh ya gak ruh aku’ jawab beliau..
Lgsg di matikan telfonya..

Aku yg denger mereka udah lemes bgt takut nya ampun gan, bayangin aja posisi kalian di posisi ku.
Udah masuk malam,suasana sepi,baru tugas malam ke 1, gmna jadinya nanti malam k 2 dan k 3 saya
Pasti sndrian😭, nangis darah saya huhuhuhu…nasib jadi seorang penakut ya gini gan.serba parno klo masalah2 gaib gtu, yg lebih menjengkel kan lagi, udah tau saya ini orang nya penakut banget, tapi malah sering ngliat atau ngedenger suara2 yg aneh2, makin ciut aja dah nyali,

Sebetulnya saya ngliat mahkluk kaya gtu yg berupa wujud 3x gan.
Umur 18 yg ke 2 saya lupa umur brapa, dan yg ke 3 unur 25m mngkin nanti saya akn crtakan smuanya di lain waktu.
Terima kasih gan udah mau baca crta saya, dan saya jamin bukan crta ngayal betul2 asli,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teknika dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap cerita nya
profile-picture
ping1987 memberi reputasi
nice.
Lanjut

Emang sih gan kerja di lab sendirian itu menegangkan sekali hahahaha
Tarik moooon.
Quote:


Di dunia kerja biasanya santet emoticon-Malu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di