CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c6f47a23c73f2e7418b7c2/selamat-singapura-sukses-jinakkan-corona-indonesia

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

Mulai hari ini, Singapura melonggarkan pembatasan sosial setelah diketatkan sejak pertengahan bulan lalu. Hal ini bisa dilakukan karena tekanan pandemi virus corona (Coronavirus Disease-2019/Covid-19) mulai mereda.


Hari ini, Senin (14/6/2021), pemerintah Singapura sudah mengizinkan kumpul-kumpul di luar ruangan dengan maksimal lima orang. Lebih banyak dibandingkan aturan sebelumnya yaitu paling banyak dua orang.

Selain itu, warga Singapura juga sudah boleh makan-minum di restoran, Pusat kebugaran juga sudah boleh kembali beroperasi. Namun karyawan masih disarakankan untuk bekerja dari rumah (work from home).

"Kita harus belajar untuk hidup berdampingan dengan virus ini dan kemudian sebisa mungkin menenkan penyebaran dan meminimalkan terjadinya klaster-klaster penyebaran baru," kata Lawrence Wong, Menteri Keuangan Singapura, seperti dikutip dari Reuters.

Singapura bisa melonggarkan pembatasan sosial (social restrictions) karena kasus positif corona memang sudah jauh lebih terkendali. Sejumlah data memberi konfirmasi akan hal tersebut.

Mengutip catatan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), jumlah pasien positif corona di Negeri Singa per 13 Juni 2021 adalah 62.263 orang. Bertambah 18 orang dibandingkan sehari sebelumnya.

Dalam seminggu terakhir, rata-rata penambahan pasien positif adalah 12 orang per hari. Jauh berkurang dibandingkan rerata sepekan sebelumnya yakni 25 orang setiap harinya.

Sementara dalam dua pekan terakhir, rata-rata pasien positif bertambah 19 orang per hari. Turun dibandingkan rerata 14 hari sebelumnya yaitu 33 orang per hari.

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

Kemudian, angkan kasus aktif di Singapura juga turun drastis. Kasus aktif adalah jumlah pasien yang masih menjalani perawatan, baik di fasilitas kesehatan maupun mandiri. Data ini menggambarkan seberat apa beban yang ditanggung sistem pelayanan kesehatan di suatu negara.


Per 13 Juni 2021, jumlah kasus aktif corona di Singapura adalah 373 orang, turun dibandingkan sehari sebelumnya yaitu 391 orang. Dalam sepekan terakhir, rata-rata kasus aktif turun 22 orang saban harinya. Lebih tajam ketimbang penurunan tujuh hari sebelumnya yaitu empat orang per hari.

Sedangkan dalam 14 hari terakhir, rata-rata kasus aktif turun 13 orang per hari. Dua minggu sebelumnya, kasus aktif bertambah delapan orang per hari. 

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

Saat Singapura sudah bisa sedikit tenang dan mengembuskan napas lega, bagaimana dengan Indonesia? Apakah pandemi virus corona di Tanah Air juga mulai terkendali?


Sayangnya tidak demikian. Di Indonesia, kasus positif maupun kasus aktif malah cenderung naik.

Per 13 Juni 2021, Kementerian Kesehatan mencatat jumlah pasien positif corona di Tanah Air adalah 1.911.358 orang. Bertambah 9.868 orang, tambahan harian terbanyak sejak 22 Februari 2021.

Dalam seminggu terakhir, rata-rata tambahan pasien baru adalah 7.903 orang per hari. Naik ketimbang rerata sepekan sebelumnya yaitu 5.714 orang per hari.

Kemudian selama 14 hari terakhir, rata-rata pasien positif baru bertambah 6.808 orang per hari. Melonjak dibandingkan rerata 14 hari sebelumnya yaitu 5.449 orang per hari. 

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

Sementara kasus aktif per 12 Juni 2021 berjumlah 108.324 orang, tertinggi sejak 14 April 2021. Kasus aktif bertambah 2.009 dari hari sebelumnya.


Dalam sepekan terakhir, kasus aktif bertambah rata-rata 1.621 orang per hari. Padahal seminggu sebelumnya turun rata-rata 388 orang per hari.

Sedangkan dalam dua minggu terakhir, kasus aktif bertambah rata-rata 616 orang per hari. Naik dibandingkan rerata 14 hari sebelumnya yaitu bertambah 575 orang per hari. 

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

So, kalau Singapura kini bisa mulai lega, malah Indonesia giliran Indonesia yang kudu waspada. Jangan sampai kasus terus 'meledak' sehingga memaksa pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengetatkan pembatasan sosial.


Untuk itu, pemerintah dan masyarakat harus konsisten dengan peran masing-masing. Pemerintah wajib menggenjot 3 T (testing, tracing, treatment) plus vaksinasi, dan masyarakat harus disiplin menegakkan 3 M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan). Dengan begitu, pandemi bisa terkendali sehingga ekonomi tidak perlu menjadi 'tumbal'. 


Buat apa Corona terkendali tapi ekonomi negara nyungsep???

Yang harusnya eknomi harus tetap meroket sampe 7%

emoticon-Toastemoticon-Toast

Selamat, Singapura Sukses Jinakkan Corona! Indonesia?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
byakyo dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
lu liat channel2 yutub berita singapura, kolom komentarnya pada mewaspadai kopet
bandingkan sama kolom komentar channel2 yutub berita indon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Singpore :
-Wilayah Kecil
-Warga taat
-Kaya
-Tertib
-MInim Kadrun ini yg terpenting

Indonesia:
-Wilayah luas
-warga suka suka
-Nggak kaya
-Tertib? ngimpi
-Kebanyakan Kadrun --> ini yg paling parah

jadi ya beda bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigmomsb dan 55 lainnya memberi reputasi
Lihat 49 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 49 balasan
disini ga mo lokdon bhsanya pssb > bangsos diembatin > alat tes di bekasin > paksin dijualin > utang bnyk rkyat dipalakinemoticon-Leh Uga buat partei biar bs eksis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aellous dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga indonesia segera bisa menangani korona dengan baik, semoga sebentar lagi di masa depan para teroris yang menghasut rakyat untuk kumpul2 ibadah atau demo segera ditangkap dan dibantai habis... sehingga negara bisa benar2 bebas dari lonjakan kasus covid dari cluster rumah ibadah...

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
botaysan dan rizkyarif23 memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

Jangan samakan NEGARA MAJU NAN DISIPLIN
dengan negara ... tau sendiri lah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigmomsb dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenarnya
klo jawa ga di hitung
covid di indonesia
ga parah banget kok

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gurigurinyoyok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kadrun :
Disana pemerintah ngasih contoh yang baik..
Disini jgn tanya..

Hukum disana ketat
Disini jgn tanya..

Buzzer : ....
Singapura, warganya nurut. Lah Indonesia, disuruh pke masker aja susah mau nyamain kaya Singapura emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigmomsb dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
singapur jinakkan kopit
disini berdamai dengan kopit
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Negara se upil yak cepet beres, indon se gedhe kampret pegimane maw beres emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
eghy dan ddddudutzzz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Singapura ga punya 270 juta nyawa buat difoya2in, kesimpulan: Singapura misqueen emoticon-Angkat Beer
Prnduduknya sedikit trus nurut
Lah indonesia emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negara kecil kesadaran tinggi....mau disamakan sama indo yg mayoritas otak nya kagak ada bin ngeyel.....cocok disamakan dgn india.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terus kalo udah bisa menjinakkan covid, mau apa?...
mau kemana-mana takut, mau didatengin warga dari negara tetangganya juga takut.
kesimpulannya tetep aja kayak isolasi mandiri se negara.
berhubung negaranya gak lebih besar dari luas kabupaten di Indonesia, jadi ibaratnya seperti penyekatan yg pernah kita lakukan pas lebaran kemarin, dan disini penyekatan sudah dibebaskan.
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan prianto85 memberi reputasi
Bikin perbandingan jangan sama singapur lah.
emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cepet sembuh ya ibu pertiwi emoticon-Frown
endon udah rahayat nya bebel, pemerentehnya juga ngelawak mulu. kombinasi komplet.
profile-picture
septaboement memberi reputasi
Tinggal testnya dikurangi lah
Tracing dan penanganannya mantap, rakyatnya juga manut.
Diubah oleh vangoz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negara sehat lw bandingin ama negara sakit ?
Awal pandemi aja diagnosa yang keluar salah ,akhirnya ambil keputusan salah .kesehatan numero uno cuma omdo akhirnya ekonomi ikut nyungsep
Tinggal nunggu india part 2 dimari
Pppfftttt
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di