CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Resmi Jadi Merk Dagang, Selamat tinggal Bootleg Air Jordan 1!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c6c9c87061d713664d07b4/resmi-jadi-merk-dagang-selamat-tinggal-bootleg-air-jordan-1

Resmi Jadi Merk Dagang, Selamat tinggal Bootleg Air Jordan 1!

Resmi Jadi Merk Dagang, Selamat tinggal Bootleg Air Jordan 1!

Agan Sista pecinta sneakers pasti tau kan salah satu siluet sneakers yang menjadi favorit banyak orang? Bahkan, saking favoritnya siluet yang satu ini sering banget dijadikan sasaran produk bootleg sejak lama. Hayoo, pada tau ga?

Jawabannya adalah Air Jordan 1!

Nah, kalau selama ini kita sering banget menemukan sneakers bootleg Air Jordan 1, seperti untuk mulai saat ini kita ga akan menemukannya lagi deh. Pasalnya, siluet yang dimiliki oleh Nike tersebut sudah resmi didaftarkan menjadi merek dagang oleh Nike Inc.. Hal ini lah yang membuat siluet Air Jordan 1, Low dan Low SE tak boleh lagi ditiru.

Resmi Jadi Merk Dagang, Selamat tinggal Bootleg Air Jordan 1!

Informasi merek dagang ini pertama kali diketahui melalui Sneaker Law Firm. Berdasarkan kabar tersebut, mereka pun meyakini bahwa hal ini merupakan “hukum pertama yang fokus pada sneakers dan streetwear.” Pendaftaran merek dagang ini pun menandakan bahwa Nike memiliki kuasa untuk mengambil langkah hukum bagi brand-brand lain yang menghadirkan sepatu dengan siluet yang mirip tanpa ada perubahan signifikan pada komposisi struktur.

Resmi Jadi Merk Dagang, Selamat tinggal Bootleg Air Jordan 1!

Resmi Jadi Merk Dagang, Selamat tinggal Bootleg Air Jordan 1!

Oh iya, mungkin Agan dan Sista merasa ini merupakan langkah baru bagi Nike membuat merek dagang untuk melindungi desain-desain buatannya, namun nyatanya ini bukan lah yang pertama kalinya. Langkah serupa juga pernah dilakukan oleh Nike pada tahun 2020 lalu. Saat itu, Nike mengambil langkah hukum terhadap Warren Lotas karena menghadirkan sepatu “Reaper-nya” yang bentuknya sangat mirip dengan siluet SB Dunk Low milik Nike. Sebelumnya juga, pada tahun 2006 Nike mengambil langkah hukum terhadap Ari Saal Forman, seniman yang menciptakan Mentol 10s, sepatu yang terinspirasi dari Air Force 1.




SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kayaknya tetep bakal ada sih gan walau nanti ubah dikit2 haha
tetep aja banyak kawe nya di pasar atau toko onlen gan emoticon-Big Grin
Jadi nama brand.. terniat buat registrasi beginian ya
untuk melindungi desainnya ya sehingga didaftarkan merek dagangnya, karena udah lumayan sering dipakai siluet desainnya, hehe
Diubah oleh hoorray
mantep designya sih gan, tp ane lebih demen yang sporty
oke jg
Bagus itu, hak paten kan, soalnya ntar bisa ditiru sama produk lain
ngak pernah beli sepatu branded mahal emoticon-No Hope
Akhirnya
Selama masih ada kata "terinspirasi" masih bisa ada celah lahemoticon-Ngakakemoticon-Traveller
Anjir siluet ga boleh mirip donk? ibarat siluet pesawat boeing ga boleh mirip sama airbus..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siluet gmna si?
Mana nih yg demen pake barang kw malu2in emoticon-Betty

Udah duit lu abis beli barang kawe , pakenya malu2in lagi emoticon-Betty

Maksa amat pengen gaya emoticon-Betty
Say yes 2 ori

Skrg mkin bngsat kw aja dblbg premium lah
Mirror lah

Kw y kw aja b4ngsat emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
gasmal dan b.omat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetep ane mending nabung buat beli ori
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Yah.. Sayang banget.
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetep pilih yang lokal pride aja nih gan
profile-picture
b.omat memberi reputasi
tahukah agan, michael jordan gak pernah make jordan 1 dalam pertandingan kompetisi IBL
profile-picture
MemeCute memberi reputasi
Diubah oleh ksatriaplastic
"...untuk mengambil langkah hukum bagi brand-brand lain yang menghadirkan sepatu dengan siluet yang mirip tanpa ada perubahan signifikan pada komposisi struktur"

Wait, seberapa signifikan perubahan desainnya sih agar tidak kena gugat? Bersifat subjektif kah? emoticon-Big Grin
Apakabar ini sepatu ye, mana mahal bener lagi resellnya emoticon-Cape d...
Diubah oleh summerspirates
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di