CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ghoul, Monster yang Berasal dari Arab Kuno
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c6c3a8fd098801810c5485/ghoul-monster-yang-berasal-dari-arab-kuno

Ghoul, Monster yang Berasal dari Arab Kuno

Beberapa tahun lalu sempat ramai animasi Jepang atau anime yang berjudul Tokyo Ghoul. Agan dan Sista disini ada yang nonton anime ini? Seri anime karya Ishida Sui ini menceritakan tentang seorang pelajar biasa yang kehidupannya berubah setelah bertemu dengan ghoul. Setelah mengalami sebuah kecelakaan, pelajar tersebut kemudian harus menerima kenyataan dan menjalani kehidupannya yang berubah 180 derajat karena ia berubah menjadi manusia setengah ghoul.

Tapi tahukah Gansis kalo ternyata Ghoul itu ada di dunia nyata? Monster ini ternyata berasal dari Arab Kuno lho! Dikatakan bahwa ghoul masih termasuk ke dalam bangsa jin dan iblis. Nah, seri anime yang kita bahas di atas tadi ternyata terinspirasi dari kisah makhluk mitologi ini! Seperti apa sih sosok ghoul yang ada di dunia nyata? Langsung aja kita cari tahu di podcast MalamMalamStories!

Ghoul, Monster yang Berasal dari Arab Kuno



profile-picture
profile-picture
profile-picture
papachanyt dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Halaman 1 dari 2
kirain dari tokyo
profile-picture
rausanvikri memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kaneki Kun,,,
profile-picture
ikhwan.abas memberi reputasi
Ghoul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malem malem mari mendengar beginian biar mintip wkwkw semoga gak serem
ini setan yang ada di film the hobbit bukan sih? yang di benteng terbengkalai dan penyihir dapat pedang dari orang yang sudah mati.
Tapi knp anak sekarang bangga banget kalo disebut "anak Ghoul" yah bre? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan darmawanari92 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane blum prnah bc manga dan anime nya tuh serial tokyo ghoul, gan...... emoticon-Takut
Diubah oleh yoseful
Tau ini dari Amnesia: Rebirth emoticon-Big Grin
Wah minta penampakan asli ghoul dong
Oh kirain saya yg disebut emoticon-Malu


emoticon-Ngacir
profile-picture
asep.septianda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi ingat tokoh R'as Al Ghoul
Setahu ane Ghoul versi jepang itu parasit alien dah
pantesan komentator bola arab kalo ghoul kayak kesetanan.. emoticon-Thinking
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Hantu arab yang paling seram
Ane taunya tokyo ghoul


Pemain DIABLO, Sacred, Dungon Siege, Torchlight, Titan Quest, Path of Exile, Grim Dawn,
Udahtahu istilah GHOUL, jauh sebeLum paraemoticon-Cool wibu, sejak era windows 98 Lebih tepatnya ,
profile-picture
fan.kui memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Zombie ijo
Bola masuk gawang kan?emoticon-Hammer2
kadrun ghoul
ini monster kurang ghoul ya
profile-picture
rubah007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di