CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Camer Minta Mahar Rp.100Jt, Calon Pria,"Aku Hanya Kuli, Terpaksa Ku Lepas Kau"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c6be2a723ff224da17b95f/camer-minta-mahar-rp100jt-calon-priaquotaku-hanya-kuli-terpaksa-ku-lepas-kauquot

Camer Minta Mahar Rp.100Jt, Calon Pria,"Aku Hanya Kuli, Terpaksa Ku Lepas Kau"

Halo Agan Aganwati. Sehat dan bahagia selalu ya. emoticon-Nyepi
Pagi-pagi enaknya ngapain Agan Aganwati ? Minum teh hangat dibarengi pisang goreng yang masih hangat, duduk dipinggir sawah sambil menikmati pemandangan kehijauan. Nikmat betul.

Camer Minta Mahar Rp.100Jt, Calon Pria,"Aku Hanya Kuli, Terpaksa Ku Lepas Kau"


Eh, rasanya ada yang kurang, berita terkini tentang drama TikTok di dunia media sosial. Untuk melengkapinya, Aku bagi berita yang cukup menghibur ini, syukur-syukur bisa mengambil sisi positifnya.

Ngomongin mahar, pasti ngomongin nominal. Ngomongin nominal pasti ngomongin kesanggupan. Ngomongin kesanggupan, nanti berlanjut ke titik berlanjutnya sebuah hubungan. 

Nah, cowok dari negeri sebrang ini diminta sang calon mertua untuk menikahi putrinya dengan mahar sebanyak RM30.000 atau sekitar Rp.100Jt lebih dikit. Pemilik akun TikTok @Mr_Syahriman membagikan pengalamannya untuk meninggalkan sang calon istri karena permintaan calon mertua tersebut. Dia yang mengaku sebagai "Inspektur Kesihatan terjebak TikTok", marketing asuransi Takaful, dan Prudential ini mengaku tidak sanggup dengan nominal mahar yang harus dia siapkan untuk mempersunting sang calon istri tersebut.
{thread_title}


Spoiler for Caption:

Seperti yang kita ketahui, urusan mahar bukanlah urusan orang lain, urusan nominal mahar adalah urusan kedua calon suami istri dengan kesepakatan mereka. Jika ada pihak lain yang mempengaruhi untuk menentukan nominal mahar, berdasarkan dasar di bawah ini hal itu tidak diperkenankan.
Spoiler for Dasar:

Seorang lelaki yang memang benar-benar cinta, akan berusaha memberikan apa yang ia sanggup berikan, biasanya akan berusaha untuk mengusahakan yang terbaik untuk calon istrinya. Entah itu berusaha mengkomunikasikan kepada pihak keluarga calon istri dan menjelaskan tentang dasar di atas, atau berusaha dengan kemampuan sekuat tenaga. Hal itu jika memang benar-benar si pihak pria ingin mempertahankan hubungan mereka. 
Pastinya hal tersebut tidak bisa dong hanya pihak pria yang berjuang, pihak wanita akan lebih baik jika berusaha menjelaskan kepada orang tua mereka tentang kesepakatan mahar yang ada, agar meringankan calon suami.
Mengenai satu drama yang terjadi di TikTok tersebut, bisa Agan Aganwati simpulkan sendiri. Apakah pihak pria emang ingin meninggalkan pihak wanita karena dia merasa tampan, kemudian mempublish statusnya sebagai jomblo tampan kemudian menggunakan play victim bahwa tidak bisa membayar mahar tersebut, ataukah pihak wanita yang memang tidak mau memperjuangkan juga pihak pria kepada keluarganya.
Spoiler for Silahkan WA dia untuk konfirmasi beritanya /:D/:

Satu hal yang pasti, perpisahan terjadi karena salah satu dari kedua belah pihak memang memutuskan (meskipun tidak ingin atau memang ingin) untuk berpisah.
Camer Minta Mahar Rp.100Jt, Calon Pria,"Aku Hanya Kuli, Terpaksa Ku Lepas Kau"
Sekian Thread ghibah pagi ini dariku, Agan Aganwati. Selamat beraktivitas, ghibahnya jangan terlalu ya. Nanti jadi keterusan.emoticon-Malu
sumber : 1,2 & opini pribadi


profile-picture
profile-picture
caduceus22 dan screamo37 memberi reputasi
Diubah oleh machin
Selamat pagi dunia tipu-tipu...emoticon-Malu
Mahal amat budget nya ya.
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kemarin2 nak twitter yang suka dongeng sekarang tik tod suka nge halu

emang dunia tipu tipu
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hantaran & mahar beda lah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tik-tok apk sosial media? dipake curhat, Gw kira video musik gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klu dia lamar orang makasar pas tau panainya brp pasti kaget
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
saat camer ngasih patokan mahar kelewat gila..itu artinya ada 2 praduga...yg pertama..kesan dari awal emang camernya udah gak sreg sama camen nya...yang kedua..camernya ingin melihat sejauh mana keseriusan dan usaha camen nya membahagiakan anak cewek nya...
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Isi tiktok makin ke mana mana yak sekarang wkwkw lama lama udah kayak youtube aja dah
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apa kaga kasian sama anaknya yah nih ortu gan 🤧 anaknya udah ada niatan baik tapi malah di gagalkan
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sing penting usaha dulu bre, klo lu serius mau nikahin anak org berusaha dululah mungkin akan dibukakan pintu hatinya, who knows bisa jadi itu hanya test atau mungkin memang bener butuh mahar segitu emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga

intinya, berusaha dulu semaksimal mungkin kalo akhirnya tidak sesuai ekspektasi at least we try, pengalaman gua begitu dan gua juga seorang kuli emoticon-Matabelo
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tergantung liat dari sudut pandang yang mana sih. bisa jadi itu cowo cuma pengen numpang tenar & playing victim atau bisa juga berusaha bahagia setelah putus sama pacarnya emoticon-Big Grin
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekarang susah bedain mana beneran mana konten ya
profile-picture
machin memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di