CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c6a5b3333752230b5b1b11/my-personal-blog

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

Hai guys...Welcome to My New Personal Blog...emoticon-Angel

Ground Rules:
1. Positive vibes only
2. No junk/spam/flamming/personal insult

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

Make your life worthy to others and always spread positivity...emoticon-Kiss (S)

Don't waste your time in unfaedah things...emoticon-Kiss (S)

Hope you all have a good day guys...emoticon-2 Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
Pertamax emoticon-Ultah

Numpang istirahat sejenak emoticon-Big Grin
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Blog yang kemaren kenapa tante?
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

My Vaccines Completed!

Hai guys hari ini gw vaccine dosis yg ke-2...alhamdulillah lancar2 aja...susternya pada ramah2...emoticon-Kiss (S)
I love living here actually...

Lanjooot blanja mingguan di groceries store...and then kita maksi di resto japan...
Ane pesen chicken katsu donburi n hubby pesen chicken ramen...ane icip makanannya hubby berasa ke mam indomie rebus rasa ayam...wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Hubby cicip pesenannya ane, eh enak katanya.... makanya ditengah jalan hubby mau tuker makanan ama ane...ya udahlah jd tuker akhirnyaa...yg penting hubby happy aja deh...hehe emoticon-Big Grin

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

And then pulangnya hubby kirim wa pilihan hotel buat quarantine ntar 6 hr di jkt...he said, ya sebenernya ada sih yg gratisan di wisma pa**mangan, tp ak tau sayang pasti ga mau...*tau aja doi wkwkwk
Ya udah tuh dah ak kirim beberapa pilihan hotel, dilihat2 dulu aja... okay dah sayang, ak liat2 dulu yaak...emoticon-Big Kiss
Wkwkwk i suddenly realized...wow i really do have a great husband...emoticon-Matahari
Diubah oleh hazelmoon

Sports DAY πŸƒ

Hai guys...

Hari ini schedulenya ak nonton sports day anak ak yg ke-2....parents diperbolehkan nonton n ambil gambar dari pinggiran lapangan....emoticon-Big Grin
Happy lihat si bungsu semangat ngikutin kegiatan ini...emoticon-Smilie
In the end, he run to me and proudly say that he got 2nd place in run race....wow congrats baby...proud of you...emoticon-Kiss (S)

Setelah itu ak n hubby maksi...bingung mo kemana akhirnya pilih mam fish n chips...

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

Trus pulang...istirahat....hehe

Anw kmrn habis vaksin, bsknya seharian emg berasa meriang dan fatigue banget...ga demam tp males aktivitas pengennya bobokan mulu...tp malamnya dah balik seger bugar lagi...alhamdulillah...emoticon-rose
profile-picture
odysius. memberi reputasi
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Antivaks πŸ‘Ž

Gw benci bgt sama orang2 yg antivaks...ya terserah kalo situ ga mo divaksin asal hidup jauh2 deh dr org2 yg udah divaksin... emoticon-Mad

Baca2 berita tentang covid ini di beberapa situs berita di indo...komennya2 hadeww kebanyakan pada nyalahin pemerintahlah, dicovidkanlah, ga percaya covid, ga percaya vaksin, konspirasilah...emoticon-Nohope

Gimana indo mo maju...mpe tahun kuda jg kagak maju2....haduhh pliz jgn malu2in nama indo dong ahhh...bbrp negara yg berhasil menanggulangi wabah ini, ya krn penerapan lockdown, protokol kesehatan, n vaksin....bukan hanya krn ngemeng doang trus tiba2 pandemi selese....helloooo....ga kasian itu ama nakes? Yg nonstop ngerawat pasien? Mereka jg punya keluarga loh di rumah...emoticon-norose

Pliz tlg saling bantu lah kita supaya pandemi ini cpt berakhir...sapa sih yg betah hidup kek gt sampe bbrp tahun ke depan...emoticon-norose

Cape sih ngomong sama org2 yg udah block mindset kek gini...sblm ngemeng2 ga jelas, maen2 sana ke wisma atlet n interaksi ama pasien covid tanpa pake APD....biar loe cr tau n buktiin sendiri nyata kagak tuh covid? emoticon-Ngacir
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Cibuuuukkkk πŸ™„πŸ₯΅

Hai guys beberapa hr ini cibuukkk euuuyyy ngurus packing barang2 yg mau dikirim ke indo...dan finally udah dikerdusin tinggal di drop off...emoticon-Embarrassment

Then dah manggil tukang service AC juga buat bersihin n ngisi freon...ada AC 4 unit di rumah jdnya bakalan lama...Untung ada si mba yg PP dkt rumah, yg msh ak keep ampe skrg ini....thanks to u mbaa...makasi dah ikut ak almost 5 thn an ini....emoticon-Kiss (S)

Then baru tau Kulkas jg mati krn kelamaan dimatiin deh kayaknya...skalian manggil kang service resmi kulkas...perlu ganti spare part dan butuh 1-2 mggu sampai tersedia....haiiishhh malesin bgt...emoticon-Hammer

Then bokap wa suruh pilih warna cat dalam n luar rumah...dan bolak balik milih krn ada bbrp warna yg ak suka, tp ga ada stok...ak suka degradasi warna...makanya rumah ak kasi warna cat dengan degradasi warna...supaya ga bocen liatnyaa...awal2 rumah abu2, gw ubah jd degradasi cream-cokelat gt, skrg mo coba yg degradasi warna hijau turquoise... emoticon-Embarrassment

Then nyuruh si embak buat vaksinasi...susah euy ternyata banyak yg full gilaaa....sementara hubby pengen mbaknya fully vaccinated or cr aja mbak2 yg nginep semuaa...emoticon-Hammer

Then kmrn hp ak LCDnya rusak euyy...sbnrnya free kalo diservice di service resminya hanya saja ada risiko data ilang...ya secara logika sih hrsnya ga sampe ilang...tp ya gt katanyaa...ya udah akhirnya cr yg laen walhasil bs, tp kena biaya plus pajak skitar $aud 490an w*f...di indo paling jg ga nyampe 2 jtan....fiuuuuhh ya udinlah kmrn buru2 hrsnya bs mgkn skitaran 3jt lah...emoticon-Mad

Then seneng bgt sih tuh realty agent dtg ke apart...fiuuhh jd hrs sering bersih2 deh ahh ribeet...emoticon-Hammer

Akhir2 rasanya lelahhh fisik sihh krn ngurus berbagai macam hal...yah smoga smuanya cpt kelar dehh...emoticon-Ngacir

Cineplex πŸ‘€

Hai guys...walo cibuk2 gt, tetep dong hiburan jalan jugaa, walo diselip2in...wkwkwk
Akhirnya diajakin nonton hubby fast n furious 9...hehehe emoticon-Peace

Schedulenya jam 10 pagi...ak pikir jgn2 kita sendirian lg...kan weekdays juga...eh ternyata engga...adalah skitaran 10an org...emoticon-Big Grin

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

So far sih ak nonton biasa aja...dibanding film2 yg sblmnyaa, yg ini ga terlalu bagus...apalagi adegan yg ke outer space itu lhoo....impossible bgt...ahhh jd kangen Bryan (RIP), aneh aja tanpa duet doi dan Dom...*peace ahhh emoticon-Ngacir
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Sad 😭

Hai guys, ak lagi sedih banget nih krn bentar lg balik...hiks...betah banget hidup di sini...emoticon-Berduka (S)

πŸ“ŒApartment comfy;
πŸ“ŒDeket ke city;
πŸ“ŒDeket ke supermarket;
πŸ“ŒBanyak playground anak2 dimana2 (taman bermain anak kek di mall2 indo tp di ruangan terbuka, free dan bersih);
πŸ“ŒUdara bersih (ak yg alergi debu n dingin, yg biasanya di indo tiap pagi bersin2 disini ga pernah lagi alhamdulillah);
πŸ“ŒKemana2 deket aka ga macet;
πŸ“ŒSekolah anak2 jg bagus bgt, supportive dan ga diskriminatif (Mereka menyediakan jam tambahan di luar pelajaran untuk belajar english bagi anak2 yg mother tonguenya bkn english and for free, supaya cpt adaptasi);
πŸ“ŒAda Dishwasher (Ga perlu cuci piring) and Dryer (Ga perlu jemur);
πŸ“ŒListrik ga pernah mati (dan bisa pake berapapun asal mampu bayar, lumayan terjangkau ko untuk harga listriknya);
πŸ“ŒAda Tap Water yg bisa buat minum;
πŸ“ŒLibrary gratis pinjem buku anak2 n dewasa (bersih and sistemnya okey);
πŸ“ŒPublic Transportationnya banyak n bersih (bus, train, ferry);
πŸ“ŒBanyak sale/diskon saat mid and year end.

Semua sudah tersistemasi, kejahatan minim (km tinggalin stroler/sepeda di taman ga bakal ada yg ambil),
Fiuuhh saatnya kembali ke dunia nyata...liburannya udah kelar guys...wkwkwk...cemungudd...
emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Q&A All About Covid Vaccine From WHO

Guys gw ada link nih buat kalian yg masih bertanya2 seputaran vaksin...

Q&A Vaccine Covid


Source: website resmi WHO

Silakan diexplore guys!
Diubah oleh hazelmoon

Hotel Apart

Hai guys, almost bbrp hari ini dah pindah ke hotel, setelah out dr apart, sampe nnti flight ke jkt...

Ahhhhhh ga mau liburan ini berakhir...tp mau ga mau harus...hiks emoticon-norose

Review hotelnya aja apa yaak...wkwkwk

So far nginep di hotel tipe apart gt jd ada small kitchen lengkap dr kulkas, microwave, stove, mesin cuci n dryer, toaster, dishwashing machine, dll...bed ada 2 di ruangan terpisah dilengkapi tv jg msg2, jd bed anak2 pisah ama kamar utama...dan yg paling penting clean....

View dr porch:
My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

View hotel apart:
My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

My Personal Blog πŸŒ›πŸŒ•πŸŒœ

Ini jg lg lockdown di sini jd ga kemana2 jg...td keluar cuma krn mau vaksin flu...ternyata susah bilangin anak ak yg kecil untuk biasain pake masker...yg gede sih udah bisa pake masker tp blg hidungnya skt...hadewww
Tp tetep hrs ekstra waspada buat wanti2 mereka berdua...mana tangannya msh gratil megang apa2 yg ada di sekitar mereka...emoticon-Nohope
Smoga pandemi cpt selesai deh...amiiinnnn....
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo sudah berbuat sesuai arahan trus saya merasa bukan salah saya.. tapi seperri saya disalahkan.. gimana ya.. syedih sih..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Welcome Home Babyyy....πŸ˜†

Finally home...setelah 11 jam flight naek SQ/SIA (sepiii), dan 3x PCR alhamdulillah negatif...quarantine di hotel alhamdulillah lancar2, ga bosen, krn makanannya enak2...wkwkwk emoticon-Embarrassment
dessert-nya well cucok lah untuk hotel berbintang...best dessert ever yg pernah ane cobain....emoticon-Genit

Anw udah harus biasain diri dengan new normal nih...mulai adaptasi...dan ternyata ribet yaaa kalo nerima2 paket hrs disemprot2...dan kalo delivery food jg hrs disemprot luarnya, isinya langsung pindahin ke piring dan panasin di microwave...nyokap juga udah nyediain sabun di halaman, jd kalo mo masuk semua hrs cuci tangan dulu...
Emang dr dulu nyokap paling cerewet kalo masalah kebersihan...wkwkwk

Anw pulang rumah udah dicat n bersih, thanks to bokap n nyokap yg ngurusin semuanya...love u both...emoticon-heart

Alhamdulillah jg udah dpt embak yg nginep tp msh di kampungnyaa...yah smoga jd deh ke sini...kalo ga ya blum rezeki ane sih...toh msh ada mba yg PP buat bersih2, cuci, setrika...Hubby dah nawarin dishwashing machine...wkwkwk krn emg yg malesin itu adalah cuci2 peralatan masak, panci2 n piring/gelas abis makan...

Td finally delivery McD wkwkwk...akhirnyaa mam ayam McD...emoticon-Big Grin
Ane jg dah pesen mpek2 langganan jg buat bsk...emoticon-Genit

Oh ya td jg alhamdulillah jg bs ambil uang cash di atm, ane pikir debit ane keblokir krn kmrn udah ada warning dr bank hrs segera ganti pin di atm...dan krn ane ga ganti2 dibilang udah keblokir gt...eh td ane coba bisa tp emg hrs ganti pin baru dulu sih...

Bsk keknya ane hrs ke bank satunya lg deh dah ga bs ngakses uang ane via apapun...hissshhhh gregetan jg sih...mobile bankingnya masa error gara2 ane update sistem android...udah itu td coba via atm kartu2nya ga bs dipake, walo udah ganti pin...pengen pindah bank aja ane...emoticon-Nohope

Kompor tanam ane juga mati 1 tungkunya...hadewww....welcome back to RL... emoticon-Ngacir
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di