CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Pertama Ane Kerja Jadi Sales, Penuh dengan Tekanan dan Bahaya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c673cef903347dd014fc8d/pengalaman-pertama-ane-kerja-jadi-sales-penuh-dengan-tekanan-dan-bahaya

Pengalaman Pertama Ane Kerja Jadi Sales, Penuh dengan Tekanan dan Bahaya!

Pengalaman Pertama Ane Kerja Jadi Sales, Penuh dengan Tekanan dan Bahaya!

Halo gansis, ketemu lagi dengan ane di thread ini, sebelum membahas topic yang bakal ane bawakan hari ini, semoga di hari yang cerah nan biru ini kalian di beri kelancaran dalam melakukan segala aktivitas entah kerja, kuliah atau pun ngejar-ngejar doi yang makin dingin dan status nya pun Cuma di tangungin, hahaha.

Nah basa-basi nya sudah, sekarang kita membahas topic yang cukup menarik dan banyak orang yang gak tahu gimana sih fakta-fakta dunia persales-an. Dimana ini adalah pengalaman ane selama jadi sales salama 3 tahun dan sudah cukup lama sih sekitar 9 tahun yang lalu bre.

Dan mungkin kebanyakan orang mandang kerja sales itu dipandang sebelah mata, pokok nya kalau dimata mertua, para calon mantu yang kerja nya sales itu termasuk hina dan berdosa besar dah. Tapi sebenar nya kerja sales itu banyak cuan nya disamping bonus dan gaji, bre.

Oh iya sales itu terbagi jadi beberapa bagian bre, ada yang nama nya sales motoris dimana sales tersebut membawa produk dengan motornya dan di jual langsung ke toko2, ada juga sales kanvas dimana dia kerja nya pake mobil untuk produk2 yang dia jual biasa nya ke luarkota.

Dan ada juga sales TO dimana kerja nya Cuma bawa catalog nawarin produk ke toko pasar, supermarket tergantung dia sales apaan bre(setiap hari pp luar kota) nanti ada bagian pengiriman sendiri. Sedang kan Kalau sales obat jatuh nya ke apotik dan rumah sakit.

Dan terakhir sales promotion dimana biasa nya ini ciwi-ciwi seksi nan cantik bre kerjaan nya kurang lebih memperkenalkan produk2 yang dia bawa dan display ke otlet atau supermarket produk tersebut.

Nah dulu ane bagian sales TO kerja nya nawarin produk snack nabati, sekaligus jadi DC. Dan ini pengalaman pertaman ane kerja sales sebagai pejuang targer, Cekidot:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah itu dia pengalaman ane dan fakta banyak orang gak tahu sales kerjaan kayak apa secara mendetail, gak Cuma indentik pinter ngomong aja. Jadi apakah kalian pernah juga kerja sales dan ngalamin serupa, jangan lupa share di kolom komentar. Dan terimaksih sudah membaca, semoga bermanfaat.

Penulis: novaajinugroho
Sumber: pengalaman pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 6
dunia salesmanemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pengalaman Pertama Ane Kerja Jadi Sales, Penuh dengan Tekanan dan Bahaya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengalaman Pertama Ane Kerja Jadi Sales, Penuh dengan Tekanan dan Bahaya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ngeri juga yang kerja salesemoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cukup setahun saja jadi marketing duit karena memang gak cocok kerja di bidang itu

asli penuh tekanan bahkan tiap awal bulan belum lewat tanggal 10 target udah harus 70% emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beratnya sebuah pekerjaan...mau gimana lagi...itu udah resiko dan tanggungjawabnya....enakan jadi apa ya? Bos kali ya?
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Semangat om.... Ane jg pernah ngalamin semua nya...
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah mantap ini.. tim nyari duit. Komisi nya bre.. ga nahan..
Kalo tim suport mah kalah.
Ente sales mayora ya? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
W salut ama yg sukses jadi sales... emoticon-Imlek

Salah satunya yg w amatin, mereka (sales sukses) pintar ngomong dan supel. emoticon-Recommended Seller

Covid begini kerjaan sales terbuka luas, cuman entah kenapa w ampe sekarang selalu merasa berat jadi sales.emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dunia sales emang terlihat remeh, banyak orang yang menganggap sepele. Padahal sales lah yang menjadi ujung tombak dunia perdagangan, tanpa sales mustahil bentuk usaha apapun bisa berkembang.
profile-picture
profile-picture
zen.lingga dan AbdChaniago memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gue pernah kerja di PT. TRS bagian admin kasir, ngitungin uang yang dibawa sales, nyebelin kalo tagihannya banyak, dibayar pake uang receh & bahkan logam. Mana nunggu salesnya kadang sampe malem, terus baru diitung uangnya.
Dan yg semuanya agan bilang itu bener, tapi karena pas jaman gue begal belum ngetrend jadi sales di tempat ane kerja dulu masih aman hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman gw sih kalo sales ginian ga bisa langsung nyelonong nawarin barang. Mostly fail dan bikin mental down.


Coba bikin relasi dengan customer, ngobrol dulu bbrp x kunjungan. Setelah mayan akrab baru nawarin barang.

Seru sih ngulik trik2nya. Cuma kalo disuruh ngulang lagi jadi sales mah ogah hahahaha.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trac0ne
Resiko sebanding dengan hasil gans, mau hasil banyak resiko sedikit ya nikahin anak orang kaya. Yang pernah ngerasain bekerja dari bawah pasti tahu rasanya seperti apa berjuang demi masa depan
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan N96 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Napa enggak jadi sales sorga aja gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan jadi sales !!!
1.makan ati
2.cape ati
3.di maki2 tiap hari
4.ga di hargai
5.gaji kecil abis di jalan
6.perusahaan pasang target ga masuk akal
7.buang umur
8.kerja ga ada karir
9.boleh buat baru lulus cari pengalaman aja 1 - 2th.abis itu out cari kerja lebih baik
10.ga bisa nabung
11.masa depan ga pasti bisa sewaktu2 di pecat/resign krn ga masuk target
12.tekanan kerja/target terlalu besar di banding gaji.bikin hidup stress terus ga
bagus buat mental, jiwa.
banyak pikiran tiap hari ga bisa tidur.
13.hidup ga tenang
14.kerja ga tetap/kontrak terus
15.bikin gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xonet
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Hahaha...jadi keinget kerjaan breee
Gw dulu kerja di SNS, Distributor kacang2an dan biskuit...
Kerja ugal2an. Enam hari kerja, hari minggu dipakai event. Sempet jadi kepala depo, soalnya masuk lewat jalur MT.

Kejar EC sehari 25 outlet, tp di kabupaten antah berantah di Sumatra. Sakit cuy. Pulang malem melulu tunggu closing harian, mastiin achievement harian. Tiap pagi brief salesman sambil ngepush jualan. Ngurusin 1 Gudang, 9 Salesman dan Motoris, 3 SPG, 9 Truk Armada, 4 Kabupaten...sekalinya tagihan nyangkut, kena TR (gw kena total 7 jutaan).

Sempet ditawarin pindah di marketing (Market Development) tp pilih resign. Kasian keluarga kalau pola kerjanya begitu terus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sharing :
Sakit banget kerja jadi sales, ane dulu tahun 2011 pernah jadi sales disalah satu perusahaan kredit elektronik, jika tidak ada penjualan tidak ada gaji dan untuk penjualannya pun ada nominalnya emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
good. seluk beluk ujung tombak perusahaan

klo diluar negeri gaji sales ini gede karena emang ujung tombak perusahaan emoticon-Ngacir
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya dah lah ngojek aja
profile-picture
profile-picture
jiresh dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mantap gan pengalamannya. Dunia persales an emg gitu , sering dapet cerita dari para sales2 kenalan keluhan dll .
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di