CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c63a80d654c94fa262f372/kasus-covid-di-dki-melonjak-anies-wanti-wanti-pengetatan-ekstra

Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra

Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra

Jakarta - 

Kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta mengalami lonjakan. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memperingatkan jika Jakarta memasuki fase genting terkait COVID-19, maka akan dilakukan pengetatan ekstra.

"Saya memperingati semua yang berkegiatan di DKI Jakarta ekonomi, agama, budaya, wajib mematuhi aturan, jika tidak Jakarta akan memasuki fase genting, jika fase itu masuk, kita akan melakukan pengetatan ekstra." ujar Anies saat memimpin apel bersama dalam rangka penegakan pendisiplinan PPKM berskala mikro di Lapangan Blok S, Jakarta Selatan, Minggu (13/6/2021).

Anies meminta petugas di lapangan tak lelah untuk menegakkan aturan terkait protokol kesehatan di masyarakat. Aturan yang selama ini telah dibuat menurut Anies perlu dijalankan dengan komitmen.

Baca juga:Anies: Bila COVID Sekarang Tak Terkendali, DKI Akan Masuk Fase Genting

"Harap semua yang ada di sini melakukan tugas yang penting. Bekerja lebih masif, meningkatkan jumlah aktivitas operasi, memastikan semua titik-titik yang jadi tempat berkerumun, tempat berkegiatan ditertibkan, seluruh operasi harus mengikuti jam operasi yang telah ditentukan dalam pergub yang tiap 2 minggu kita lakukan perpanjangan. Harap ini dilaksanakan sebaik-baiknya, jalankan dengan sepenuh hati, jalankan dengan komitmen tinggi. Kami juga apresiasi yang selama ini telah bekerja non stop. Kita sadar perjuangan melawan COVID sangat panjang. Kita lelah tapi virusnya enggak lelah," ujarnya.

Anies menjelaskan DKI Jakarta mengalami kenaikan kasus penularan COVID-19. Penambahan angka penularan dalam seminggu terakhir mengalami kenaikan hingga 50%.

Baca juga:Kepala BNPB Ungkap Sejumlah Faktor Penyebab Melonjaknya Kasus COVID-19

"Dalam 1 minggu terakhir, kasus aktif di Jakarta per tanggal 6 Juni, 11.500. Dan hari ini menjadi 17.400 kasus. Dalam waktu 1 minggu mengalami pertambahan 50%. Positivity rate juga meningkat, yang minggu lalu 9%, hari ini 17%," ujar Anies.

Dalam empat hari terakhir, kata Anies, angka penularan selalu mengalami kenaikan. Padahal kemampuan testing DKI Jakarta dalam satu pekan ini sudah ditingkatkan, namun angkat penularan masih terbilang tinggi.

"Pertambahan kasus baru 4 hari terakhir, setiap hari bertambah 2000, 2.300, 2.400, hari ini 2.700. Di sisi lain, kemampuan testing DKI dalam 1 pekan ini ditingkatkan dari 4x standar WHO jadi 8 kali standar WHO, itu masih menunjukkan positivity rate yang tinggi," tutur Anies.

sumur

Spoiler for bonus mulus:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamaxemoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan samsol... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kemenangan didepan mata










Dianulir wasit emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 7 lainnya memberi reputasi
Melihat fenomena covid di Indo.
Ane curiga kalo masyarakat Indo ada turunan kucing yang nyawanya 9.
Di mall aja udah banyak orang yang lepas masker atau cuma pake masker di mulut alias hidungnya kelihatan atau masker dagu
Nongkrong dan ngumpul masih jalan terus.

Mungkin karena nyawanya 9 jadi gak masalah hilang 1 atau 2 nyawa
emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kemenangan sudah di depan mata katanya.. emoticon-Big Grin

Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
getthebug dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Taek 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
Mang berani pengetatan ekstra?? emoticon-Embarrassment
Di Jakarta udah banyak noh yang ga percaya covid, ke sana ke mari ga pake masker. Giliran antri vaksin nomer satu emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg dibanggakan testang testing melulu
Pdahal yg testing tuh pada bayar sendiri, krn penduduk dki kaya2.
Dia mah gimmick2 doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 3 lainnya memberi reputasi
Konfrensi tugas Gubernur,
Klarifikasi tugas Wagub
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
getthebug dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kemampuan testing dki 8x standar who. wajar jika jumlah yang terdeteksi meningkat. pemprov dki cepat tanggap dalam penanganan covid. 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 4 lainnya memberi reputasi
Daerah laen jg melonjak bre..
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Warga jekardah tenang aja, kan ada lab kopet 19 yg sangat rahasia siap beraksiemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
butawa dan 4 lainnya memberi reputasi
Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra

tahun 2017


Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra


yang datang cuma direktur station food.


tahun 2018


Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra


tahun 2019


Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra



tahun 2020



Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra

















tahun 2021




Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra


Kasus COVID di DKI Melonjak, Anies Wanti-wanti Pengetatan Ekstra



ada yang aneh gak drun ? 2018-2020 kemana aje wan abud ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Sundul Up

kok ujuk2 2021 getol panen padi orang lain emoticon-Wkwkwk

tempo hari pura2 jadi foodvlogger, sekarang ...? pencitraan bukan drun ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dinhogiloba dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terus lu ngapai ke luar kota mulu nyawah, urusin daerah lu sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
butawa dan 4 lainnya memberi reputasi
Kemenangan sudah di depan mata





Matanya onta
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
butawa dan 5 lainnya memberi reputasi
Udara jakarta bersih lg donk kalo diberlakukan pengetatan.

Mount Everest bisa keliatan dr kemayoran dgn mata telanjang

emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novran86ers
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dki
jabar
jateng
jatim

melonjak
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Enjoy jekardahemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan syech.pudji memberi reputasi
Gembok sekalian emoticon-Cool














Yg mau efek kejut komen dibelakangemoticon-Cool
profile-picture
JustMe10 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di