CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Skuter Listrik Piaggio One Bulan Depan Dibanderol Rp50,5 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c62f1fad7f6933fc616570/skuter-listrik-piaggio-one-bulan-depan-dibanderol-rp505-juta

Skuter Listrik Piaggio One Bulan Depan Dibanderol Rp50,5 Juta

Skuter Listrik Piaggio One Bulan Depan Dibanderol Rp50,5 Juta

KabarOto.com - Pabrikan motor asal Italia Piaggio akhirnya meluncurkan motor listrik bernama Piaggio One. Hadirnya kendaraan ramah lingkungan ini, diharapkan bisa menjadi kendaraan yang memberikan dampak negatif bagi pengendara.

Piaggio One rencananya akan dijual dengan harga 2.500 Poundsterling atau setara dengan Rp 50,5 jutaan. Motor ini akan dipasarkan di Inggris bulan Juli mendatang.

Piaggio One varian lain dengan teknologi lengkap, nantinya akan segera diumumkan, beserta dengan kisaran harga aslinya. Piaggio One juga akan tersedia dengan pilihan warna bianco atau putih.

Sementara itu, di India, skuter listrik ini akan hadir dengan tiga varian dengan spesifikasi yang berbeda, yaitu One, One+ dan One Active. Versi standar atau One kecepatan tertinggi 45 kpj. Dengan baterai 1,6 kWh yang dapat menempuh jarak hingga 55 km dan baterai 1,8 kWh.

Piaggio One+ dibekali dengan motor 1,2 kW, namun baterainya lebih besar, yaitu 2,3 kWh. Berarti, untuk kecepatan maksimal bisa mencapai 55 kpj dengan jarak 100 km saat baterai dalam posisi penuh.

Piaggio One Active, menjadi varian teratas menggunakan motor 2 kW, dengan baterai 2,3 kWh, namun jangkauannya lebih sedikit, 80 km. Untk mengecas baterai dari 0 hingga penuh membutuhkan waktu 6 jam.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Baterai kendaraan tuh harus di charge penuh atau di charge hampir penuh sih?

Kemaren baca soal kalibrasi ulang baterai elektronik kalau mau baterainya awet. Baik di gagdet maupun kendaraan.
profile-picture
profile-picture
gonugraha76 dan jlamp memberi reputasi
sedikit pengalaman pake motor listrik jaman dulu sih sekitar 2008, top speed udah 45 kmh, anti banjir walau body kelelep tetep jalan terus tp langsung batre boros krn berat, gak kuat nanjak misalnya di parkiran gedung atau ambil tanjakan kudu jauh, umur batre kurang lebih 1,5 tahun abis itu menurun performanya (dulu pake sla batrenya), skrg mungkin better. jujur suka banget sih...tapi berhubung mobilitas tinggi jd ganti honda beat deh.
profile-picture
profile-picture
gonugraha76 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tantangan utama buat motor listrik kayaknya emang di kapasitas baterai dan waktu recharge yang cukup lama. Sayangnya menaikkan kapasitas baterai juga bukan solusi yang pas untuk menambah jarak tempuh justru menambah waktu recharge baterai dan berat motor itu sendiri. Makin berat motor justru menurunkan performa dan handling motor juga. Mungkin akan dibilang ideal jika motor listrik punya jarak jangkau 100 km dengan waktu recharge 1 - 2 jam saja.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
motor listrik kyknya memang bagus2nya cuma mentok 100KM sekali charge emoticon-linux2 itupun tebakan gw bawanya harus santai2 emoticon-linux2 teknologi batre masih blom bisa dikompres mau range gede mau g mau batre ikut2an gede emoticon-linux2 sayangnya 100KM aja udah makan batre banyak emoticon-Hammer cuma buat komuter dalkot bagusnya emoticon-linux2 masih unggul motor bensin range rata2 1:50 klo mau range tinggi juga tinggal jaga RPM apalagi mesin sekarang makin lama makin irit emoticon-linux2
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
6 jam charge
80 km doang...
50 jeti.

Ane rasa terlalu berlebihan... Kapan yak elektronik vehicles menyamai isi bbm biasa dengan jarak tempuh jauh.. mungkin waktu akan menjawabnya.
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
tapi bisa dibilang standar ya gan harganya segini tuh
Desaind nya berkelas banget gan 😍
kudu ada jasa charge isi ulang kayak di indomart
semoga teknologi kendaraan listrik makin cepet maju & bisa bersaing dengan kendaraan bermotor berbahan bakar minyak. kalo harga & kualitasnya sama, bukan ga mungkin kendaraan listrik menggeser yang berbahan bakar minyak emoticon-Big Grin
urusan ngecharge, tinggal gendong genset mungil, di toped banyak tuh


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di