CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c62ed04dce3d115d746a33/5-anime-di-indonesia-yang-berhenti-tayang-sebelum-tamat-no1-paling-terkenal-gan

5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan

Selamat datang kembali di thread ane

Jika kita membicarakan anime apa sajakah yang pernah tayang di Indonesia hingga tamat dan dalam rentang waktu terpanjang, maka jawabannya ada dua judul anime. Yaitu Dragon Ball dan Naruto. Dragon Ball pertama kali tayang di Indosiar pada 1995 dan tamat pada 2005. Kemudian terulang lagi tamat pada 2015. Sedangkan untuk Naruto, Global TV (GTV) pertama kali menayangkan Naruto pada 2007 dan baru tamat pada 2018 yang lalu.

Selain itu ada juga anime yang tayang di Indonesia lainnya yang ditayangkan sampai tamat dan salah satunya adalah Samurai X yang pertama kali tayang pada 1999 di SCTV. Captain Tsubasa juga beberapa kali tayang hingga tamat di Indonesia.

Akan tetapi, tentunya ada juga anime populer yang belum sempat tamat tapi penayangannya harus dihentikan di Indonesia. Anime apa sajakah itu?

1. One Piece
5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan

Anime One Piece pertama kali ditayangkan di Indonesia melalui RCTI pada 2004 setiap Minggu pagi. Popularitasnya saat itu sedang berada di puncaknya. Pada 2008 One Piece dipindahkan ke Global TV namun tidak bertahan terlalu lama karena penayangannya harus dihentikan karen kena sanksi KPI. Tayangan One Piece dianggap banyak mengandung kekerasan dan busana karakter Nami yang terlalu seksi.

2. Death Note
5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan
Anime karta Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata ini sempat tayang di Global TV pada 2008 dan ratingnya cukup tinggi. Akan tetapi anime ini juga terpaksa harus dihentikan di tengah jalan walaupun di Jepangnya sebenarnya sudah tamat. Anime Death Note dianggap mengandung adegan yang berbahaya dan dapat mempengaruhi kondisi psikologi para penontonnya yaitu dorongan untuk berharap seseorang yang dibencinya mati seperti apa yang terjadi pada anime ini.

3. Fairy Tail
5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan

Salah satu anime dari Shounen Jump! Yang cukup populer ini pernah tayang di Indosiar setiap Minggu pagi dan bertahan sampai beberapa episode. Entah kenapa Fairy Tail bisa dihentikan penayangannya. Mungkin karena ulah KPI yang melihat Fairy Tail banyak menampilkan karakter wanita cantik dan seksi. Atau memang Indosiarnya yang merasa rating anime ini rendah dan harus dihentikan.

4. Bleach
5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan
Sama seperti Fairy Fail, Bleach juga tayang di Indosiar sekitar tahun 2008 hingga 2009 bersamaan dengan anime Naruto Shippuden season awal. Kisah Ichigo Kurosaki menjadi pembasmi iblis ini cukup menarik untuk diikuti. Sayang sekali Bleach harus dihentikan penayangannya. Lagi-lagi kemungkinan karena banyak adegan kekerasan.

5. Neon Genesis Evangelion
5 Anime di Indonesia Yang Berhenti Tayang Sebelum Tamat, No.1 Paling Terkenal Gan

Dari semua anime yang dihentikan penayangannya, Neon Genesis Evangalion lah yang mungkin paling aneh. Pasalnya anime ini adalah anime yang kontroversial dan bukan ditujukan bagi anak-anak karena jalan cerita yang rumit dan nilai moral yang sukar untuk dimengerti. Belum lagi ada adegan 'itu'-nya. Anime ini dikabarkan sempat ditayangkan di Indosiar pada pertengahan 2000an selama dua episode dan langsung menghilang.


Nah, gan. Ada anime yang lainnya enggak? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Kebanyakan drama kpi yg bikin anime gak bisa tamat di tv lokal..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh doobey
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dijamin makin sulit ijinnya kalo mau nayangin sekarang, minimal banyak sensornya pasti emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
https://www.kaorinusantara.or.id/new...-ala-global-tv
Kata siapa Deathnote berhenti tayang? emoticon-Mad (S)


Diganti aja jadi Eureka Seven, atau Cowboy Bebop, atau Gintama, atau Eyeshield 21.
itupun sebagian ane tau dari rumor emoticon-Hammer (S)

edit: baru baca ulang.
Bleach berhenti karena kekerasan? Memang pernah dapet teguran, tapi itu tahun 2008 bukan 2011.
Sementara Dragonball yang lebih violent malah penayangannya masih selamat sampe tahun 2014.
Kalo perhatiin Indosiar tayangannya mulai acak-acakan sejak 2011, macam movie Pokemon, Kamen Rider sampai movie kartun cina aja dijejelin di slot minggu pagi. Mungkin aja lisensinya Bleach udah habis cuma segitu emoticon-Bingung (S)

Fairy Tail bukan Shonen Jump woy emoticon-Blue Guy Bata (S)

One Piece mah waktu itu udah kejar kejaran sama Jepangnya, wong tiap hari tayang 3 episode. Sampe GTV waktu itu udah sampe Thriller Bark barengan ama Jepang. emoticon-Hammer (S)
One Piece kelar GTV nabung buat Naruto, soalnya saat itu manga paling laris ya Naruto.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alkemist dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Boku no pico gan, pernah tuh se-episode doang di Glob*l tv wkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan blezzernet memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ga nonton semua gan,, gatau ga tertarik aja,,,

pada bilang one piece bagus,, tapi pernah nonton sekali dua kali,, gw yang apaan sih ini tangan segala bisa molor melar,,, aneh,,

terus abis itu ga pernah nonton lagi emoticon-Ngakak
Diubah oleh fishmanish
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sebenernya hampir semua kayaknya deh anime gaada yang tamat di tv indo. tapi kalo one piece emang parah si hahaha, masalahnya kalo gaada pertarungan tuh karakter cewenya toketnya kemana mana gan. naruto yang gitu aja ga ampe tamat
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Orang sini mikirnya asal kartun/anime itu tontonan buat anak kecil.
Makannya unsur2 kekerasan,pornografi,dan lain sebagainya dianggap tidak layak ditonton anak.
Padahal anime itu ada macem2.
Kalo yg dilarang di atas itu semua buat org dewasa kan??
Tinggal jam tayangnya aja sih yg hrus diatur kalo ttp mau nayangin.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kayaknya one pice sekarang ratingnya 18+, soalnya banyak pepaya bangkok keliatan emoticon-Hammer2
adegannya juga, duh aduuh
profile-picture
pulaukapok memberi reputasi
Berhenti tayang karena episodenya saking banyaknya..

Musuh anime adalah KPI yg sangat pro terhadap sinetron azab, kdrt, pedopil
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
kpi triggered mesti kalo nntn op apalagi nami bikini doang
air gear pernah juga tu
ane amep nungguin gk mulai2, ternyata berhenti tayang emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lah, Saint Saiya aja ga sampe tamat.. cuma sampe Poseidon arc, itu juga cuma 1 episode.. abis itu ga ada lagi...

Gundam Wing juga ga tamat...
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
HxH lah emoticon-Cool

Ruroken juga emoticon-Turut Berduka
profile-picture
pulaukapok memberi reputasi
Syukur waktu jaman samurai X Yg tahun 90an KPI masih belum ada, kalau enggak langsung hilang tuh,
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan blezzernet memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Heroic legend of arslan versi tv ova nya, gan..... Dulu tayang 2 minggu sekali di indosiar, tiap rabu sore.... Br bbrp eps.... Lngsung hilang.... Pdhl blum tamat..... emoticon-Frown

Magic knight ray earth.... tayang tiap minggu pg....Kurang bbrp eps lg sdh tamat, tp di potong bgitu saja ama indosiar.... Gone with the wind, gan.... emoticon-Frown
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semua yg ane tonton di tv ga ada yg sampe tamat, pas jaman space toon aja semua anime nya rame tapi tidak sampai beres
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nomer 5 fans service nya parah emang emoticon-Angkat Beer
tapi begitu 2010an tipe2 anime gini lebih parah lagi fans servicenya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
death note & eva ane rasa terlalu dark buat ditayangin full... (kalau di tv Indonesia ya)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hunter X Hunter kok ga adaaaaa
Death note tayang gan, dulupertama kali tayangnya jam 7 mlm. Laluganti jam tayangnya jam 4 pagi. Ane pernah nonton di indosiar. Tp gl tahu deh storynya tamat atw nggak
profile-picture
luvchelsea memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau tidak disiarkan di TV Nasional...

Nonton onlen saja...
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di