CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Memiliki Fungsi Yang Mirip, Mengapa Sosmed Berikut Tetap Laku di Pasaran?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c602a627ab80479d5b264d/memiliki-fungsi-yang-mirip-mengapa-sosmed-berikut-tetap-laku-di-pasaran

Memiliki Fungsi Yang Mirip, Mengapa Sosmed Berikut Tetap Laku di Pasaran?

Internet internet internet..
Cekrek upload cekrek upload..

Upload status, lagu, perasaan, keluhan, semuanya udah bisa dilakuin di sosial media. Fenomena penggunaan sosial media udah merajai segala penjuru dunia. Indonesia merupakan salah satu negara yang penduduknya ‘melek’ teknologi. Lebih dari sebagian penduduk hafal banget cara kerja dunia online dan segala kegunaannya. GanSis sadar gak sih dengan penggunaan yang baik dan benar, internet bisa jadi jalan keluar di tengah segala keterbatasan pandemi COVID 19?



Memiliki Fungsi Yang Mirip, Mengapa Sosmed Berikut Tetap Laku di Pasaran?

Photo by Plann  from Pexels



Perkembangan dunia berjalan super cepet dan kita sebagai makhluk yang ada di dalamnya juga harus ikut berkembang. Hal itu bukan berarti kita harus ‘jago’ di segala bidang, tapi cukup tau dan bisa makenya. Nah, ada jenis apa aja sih sosial media di dunia sekarang ini? Menurut riset yang ane lakuin, ternyata banyak banget! 



Bisa upload foto, status, video, bahkan jualan di zaman ini bisa dilakuin cukup dengan smartphone GanSis dan sosial media. Langkah yang sangat mudah dan bahkan gak butuh tenaga sama sekali. Cara menyebarkan informasi di zaman sekarang ini juga udah gampang banget! Mau dari penjuru dunia mana pun, rasanya kalau kita on sosial media, gak akan ketinggalan topik sedikit pun.



Di tengah berjamurnya sosmed, sadar gak sih kalau sebenernya beberapa platform ini punya fungsi yang gak beda jauh? Membagikan foto, status, video udah jadi beberapa kemampuan yang dimiliki sosmed zaman sekarang. Tapi, kenapa sih mereka semua masih laku di pasaran? Kenapa gak cuma 1 aja yang paling banyak dipake? Kenapa semuanya merata?



Setiap kita mau membuat sesuat dan punya pesaing atau kemiripan dengan punya orang lain, tentu kita harus membuat terobosan supaya ada sesuatu yang unik pada produk kita. Hal itu lah yang digunakan beberapa sosmed sekarang ini. Sadar gak sih kalau twitter dan facebook sama-sama tempat berbagi status, tapi mereka punya pasar dan segmentasi masing-masing?



Memiliki Fungsi Yang Mirip, Mengapa Sosmed Berikut Tetap Laku di Pasaran?

Photo by Pixabay  from Pexels



Facebook yang didirikan pada tahun 2004 dan Twitter 2006, ternyata gak merugikan satu sama lain. Ini semua karena keunikan dan cara kerja yang berbeda makanya banyak orang yang merasa harus punya keduanya. Perbedaan segmentasi dua platform sosial media ini juga bisa dikatakan sebagai alasan besar pengguna masih membanjiri.



Twitter dengan kerecehan anak mudanya dan kesederhanaan cara penggunaan dengan Facebook yang ramai dengan berbagai fitur dan iklan tidak membuat keduanya sepi. Twitter memang terasa sempat redup karena datangnya trend-trend baru, tapi terlihat mulai naik lagi di masa pandemi. Pengguna yang sharing melalui fitur tweet, penambahan fitur story dan live merupakan beberapa usaha Twitter untuk terus berjaya.



Lain halnya, Facebook memang memiliki banyak pengguna setia khususnya orang dewasa atau 25 ke atas. Fenomena ramainya aplikasi yang satu ini, ternyata tidak ditinggalkan sampai masa sekarang ini. Terus berinovasi, merupakan motto dari keduanya. Tak lain dan tak bukan, untuk membuat pengguna lebih puas dengan fasilitas yang ada.



Facebook dapat dikatakan lebih banyak memunculkan trobosan seperti games, iklan, survei, dll. Tapi, walaupun Twitter tidak melakukannya, masyarakat Indonesia tetap masih suka untuk membagikan informasi dan cerita mereka di platform ini.



Nah, dari beberapa hal di atas, bisa diliat kan walaupun dalam fungsi gak beda jauh, tapi terus mengembangkan terobosan baru adalah salah satu hal yang wajib dilakuin. Kenapa? Karena kita harus mempunyai keunikan dan pembeda antara produk kita dan yang lainnya. Ohiya, sebelum itu, lebih penting lagi untuk menentukan pasar dan melakukan riset supaya lebih spesifik!



Kalau menurut GanSis, apa nih sosmed yang mirip tapi GanSis wajib punya dua-duanya? Boleh ditulis langsung di kolom komen, yes!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Saking kuker nya, dulu pernah download hampir semua aplikasi sosmedemoticon-Cape d...
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Diubah oleh kushina99
Pasti ada alasannya nih.
profile-picture
pentolpedespol memberi reputasi
ebuddy udh ga ada ya
Satuin semua platform chat.. kala itu...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hiburan termurah, internet.
profile-picture
Luthfi98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg tiap menit liat hp...siapa tuh?emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
FB, TWT, IG, WA, TL...... wajib instal semua di ponsel pintar nya agan2 bg yg hobi jalan2 di medsos, gan............ emoticon-Ngacir2
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane buat akun facebook dr thn 2008 sampe skrg masih dipake tp utk update stts2 alay & upload foto udah gk lagi, skrg cuma sekedar nongkrong di grup/fanspage doang
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
twitter gampang nyari video biru dan anti internet sehat emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
jiresh dan qsanta69 memberi reputasi
Twitter itu punya keunikan tersendiri emoticon-Malu (S)

Dari mulai open-BO sampai bokep paling terupdate semua ada emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Perlu di selidiki nihh
Sosmed cuma ada YUTUBE, KASKUS, WA, TELEGRAM doang
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan secer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@eghy pengikut lebah horny dong gan? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
eghy memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
pemuja mig33 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Luthfi98 dan Benyamin90 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
camfrog masuk sosmed ga sih?

emoticon-Embarrassment
kalo menurut ane sih gara gara dulu udah nyaman di 1 medsos, jadi pake nya itu terus, terus juga banyak temen temen yang pake di medsos yang sama
beda cara pakainya biar fiturnya mirip, beda hasil akhir, beda tampilan juga.....gitu aja masa mesti pake nanya? emoticon-Nohope
emoticon-Leh Uga
dari dulu masih setia sama FB kalau Twiter jarang buka sih sekarang
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Fb aja buat masuk grup",
Dah ga statusan alay...hehehe
gitu ye gan
nice sharenya
Untuk sosmed ane emang pilih facebook soalnya jadi salah satu aplikasi sosmed terlama setelah pindah dari friendster.. emoticon-Leh Uga
Kebanyakan sekarang lebih ngikutin FP ketimbang bikin status.

Untuk Twitter lebih condong informasi game yang lebih cepat...

Btw kenapa ga ada IG?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di