CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c5c507dab8852cd7225341/nostalgia-ini-dia-deretan-film-kartun-terbaik-setiap-hari-minggu

Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!

Halo, agan wati sekalian! Apa kabar? Artikel hari ini bakal ngajak kalian throwback ke masa-masa kecil yang di mana setiap hari minggu pagi sudah siap duduk di depan tv untuk menunggu film kartun terbaik yang disiarkan di tv.

Yuk, kita lihat film kartun terbaik yang pernah tayang dan menjadi favorit kita-kita saat kecil dulu!

Deretan Film Kartun Terbaik


1. Sailor Moon

Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!


Quote:



Hayoo siapa yang langsung keinget kartunnya? Yap! Benar, Sailor Moon! Kartun yang tayang setiap hari minggu pukul 07:30 ini bercerita tentang kisah kepahlawanan 5 orang perempuan dengan kekuatan super yang memiliki misi untuk mencari sang putri bulan dan kristal perak.

Siapa nih jagoan kamu di karun Sailor Moon? Kalo mimin sih pastinya Usagi Tsukino atau Princess Serenity!


2. Let’s & Go!!

Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!


Film kartun Let’s & Go berkisah tentang perjalanan kakak beradik Retsu dan Go yang berjuang untuk memenangkan setiap pertandingan tamiya.


Selain tamiya nya, hal lain yang tidak kalah iconic dari film kartun ini adalah opening song nya.


Quote:


Hayo, siapa yang tiba-tiba nyanyi juga? Hahaha sama dong! Film kartun Let’s & Go memiliki 2 tokoh utama kakak beradik yang bernama Retsu Saiba dan Go Seiba.


Nah, siapa nih yang dulu mengoleksi tamiya juga? Apakah kamu mengoleksi tamiyanya Retsu (Vanguard Sonic, Hurricane Sonic, Buster Sonic)? Atau mungkin tamiya milik Go (Magnum Saiber, Victory Magnum, Beat Magnum, Beat Magnum TRF)? Hahaha, yuk ceritain koleksi tamiya kalian di kolom komentar ya!




3. Doraemon

Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!


Yang gak tau sama film kartun yang satu ini boleh tolong maju 🙂


Doraemon! Salah satu film kartun legendaris. Bukan hanya untuk kita anak 90an, karena eksistensinya masih sangat terjaga sampai hari ini, Doraemon tetap dikenal luas oleh anak muda Indonesia di tahun kelahiran berapapun.

Manga karangan Fujiko F Fujio ini menceritakan tentang Doraemon yang dikirim kembali ke masa kehidupan Nobita oleh cicitnya Nobita dengan tujuan untuk memperbaiki kehidupan Nobita. Nah, sejak saat itulah petualangan Doraemon dan Nobita berlangsung!

Nah, itu dia 3 Film kartun terbaik yang tentunya membuat kita bernostalgia dengan masa-masa kecil kita. Sebenarnya masih banyak lagi film-film kartun hari minggu lainnya seperti Digimon, Pokemon, Hamtaro dan lainnya! Kalo kamu? Apa film kartun idola kamu? Yuk, tulis di kolom komentar di bawah ini!


Ingin membaca lebih banyak artikel trivia? Kunjungi blog Young On Top di sini! atau bisa langsung ke www.youngontop.com.
Jangan lupa juga kunjungi youngontop.quora.com untuk membaca informasi terbaru dari Young On Top serta saling bertanya seputar anak muda!

See you on top!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
caduceus22 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
gundam wing, inuyasha, pokemon, apalagi yah emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan b.omat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pokemon emoticon-Big Grin
Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Sinchan
dragon ball ama one piece..
dulu kalau hari minggu jam 6 nonton let's go, terus ada maruko, doraemon, shincan. habis film shincan biasanya sedih gitu, jam terasa cepet banget, udah jam 10 gak ada film kartun lagi, terus besok udah harus berangkat sekolah huhuhu emoticon-Mewek
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
Diubah oleh rex0na
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dragon Ball, Inuyasha, Samurai X dll
ah bagus sekali jaman dulu
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Rindu gan emoticon-Mewek
Pagi nonton anime, siang ada hercules, xena & wiro sableng emoticon-Angel

Senin-sabtu juga banyak film anak2 di indosiar, sctv, rcti.
Sailor moon awalnya senin-kamis di indosiar, sejaman sama the flintstones.
terbaik ini mah emoticon-Big Grin
Sailor moon kartun favorit saya emoticon-2 Jempol
duluuuuu kalau yg tinggal nya di bandung, hr minggu gak bakal bs nonton doraemon.
soal nya duluuuuu acara rcti jakarta dengan acara rcti bandung beda. emoticon-Sorry
Saking banyaknya kartun dan film seri superhero bagus, pokoknya gonta ganti channel Indosiar dan Rcti, itu mulai jam 6 pagi udh standby smpe jam 11 trakhir kartun Dragon Ball. Kemudian pindh channel ke Wiro Sableng. Semua jadwal buyar begitu eyang Harto bikin acara atau acara kenegaraan yg hrs d relay ke TVRI atau tiba2 acara tinju internasional muncul.
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
Yaampun favorit bgt semua sih ini asli, apa lagi sailormoon, udah susah sekarang
jaman bocil banyak tontonan berkualitas.
Kok ane malah ingetnya Sailor Moon tayang sore2 ya?

Kalo hari Minggu era tahun 90-an, yang ane inget:

1. DORAEMON (ini udah pasti, tiap Minggu jam 8 pagi)
2. Klab Disney (dulu di Indosiar tiap Minggu jam 9 pagi)
3. Dragon Ball (di Indosiar jam 08.30 pagi - awal2nya tayang sore)
4. Digimon
5. Ranma 1/2
6. Crayon Sinchan
7. Ninja Hatori
8. Power Rangers (dulu di RCTI tiap Minggu jam 9 pagi)
9. WCW (di Indosiar jam 11.00 tapi sering kegusur acara Dangdut)
10. Remi (ini kartun yg bikin ane dulu mewek, kasian banget ceritanya)

Ada juga acara kartun sore yang ane paling tungguin dulu:
Time Quest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yotkc dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo ane sih nungguin dragon ball, digimon, terus sama gulat WCW (tapi bukan kartun) hahaha emoticon-Matabelo
Ane ingatnya malah film act series the a-team, mc gyver, remington steel terus film jepang megaloman, gaban, ultraman n kartunnya he-man, silverhawk, phantom, g-force, flash gordon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah kayak nya TS sama yg komeng komeng dimari, angkatan 80's neh,,emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
emoticon-Blue Guy Peace
Mojacko! Opening song nya terngiang2 sampai sekarang...

Planet venus yang indah...terbuat dari emas....
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di