CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c5a12e887f6c2ecb7a87db/brand-gaming-lokal-yang-keren-keren-nih-gan--5-rekomendasi-brand-gaming-lokal

Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal

Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal

Jadi seorang gamers tentu saja memerlukan yang namanya aksesoris gaming guna mendukung seluruh keperluan saat dia sedang main games, seperti: keyboard gaming, mouse gaming, headphone gaming, mousepad gaming, dan aksesori lainya yang wajib ada ketika ingin menjadi seorang gamer. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa pada umumnya aksesori computer yang ada embel-embel merek gaming nya sudah tentu mempunyai harga yang mahal, seperti halnya merek Razer, Logitech, HyperX, dan ada banyak lagi, yang menurut 

brand-brand yang gua sebut di atas mempunyai kualitas barang yang terbaik juga.

Eitss, tapi tidak boleh bersedih dahulu, karena tanpa lo ketahui sebetulnya ada pula loh brand-brand gaming yang jual peripheral gaming pada harga yang kere hore alias murah untuk semuanya kelompok, dan brand-brand yang bakal gua sebut kelak tentu saja mempunyai kualitas yang tidak kalah hebat kok, dibanding brand-brand yang bernama telah kelas atas, ditambahkan merek yang bakal gua sebut kata beberapa orang terhitung merek lokal. Ingin tahu apa saja merek itu? baca artikel ini sampai habis.

1.Rexus

Kalian sendiri sudah tentu mengenal yang bernama Rexus, dan kemungkinan antara kalian telah ada yang sempat menggunakan aksesori gaming dari merek satu ini? Yup, benar sekali, Rexus sendiri kata beberapa orang terhitung merek lokal yang di mana mereka jual beberapa produk aksesori computer pada harga yang murah juga, seperti mouse gaming, keyboard gaming, keyboard mechanical, earphone gaming, mousepad gaming, serta Rexus sendiri jual yang bernama bangku gaming.

Gua individu telah menggunakan produk Keyboard Mechanical dari merek Rexus dan memang gua cukup senang karena memperoleh harga barang yang murah tetapi masalah kualitas dapat diadu dengan merek gaming lainnya, dan sampai saat ini produk yang gua membeli tidak ada permasalahan apa saja, dan hal yang gua cukup sukai kembali mereka keluarkan produk premium khusus yang mereka namai Daxa, tapi tentu saja pada harga yang relatif dapat dijangkau juga.

2.Fantech

Di posisi ke-2 , gua menyengaja memasukkan yang bernama Fantech. Seinget gua merek yang ini termasuk juga saingan Rexus, karena tiap Rexus keluarkan produk terkini karena itu dua hari selanjutnya Fantech keluarkan produk yang serupa pada harga yang sanggup berkompetisi.

Gua kurang demikian tahu, apa merek Fantech sendiri terhitung merek bikinan lokal ataulah bukan, tapi mereka keluarkan beberapa produk gaming yang kualitas nya lumayan bagus dan harga juga dapat dijangkau, ditambahkan nama merek ini sendiri cukup populer di Indonesia. Fantech jual produk yang kelompoknya  lebih beberapa dari Rexus seperti Mouse gaming, Keyboard gaming, Keyboard Mechanical, Bangku gaming, Earphone gaming, bahkan juga mereka jual yang bernama Webcam dan Microphone gaming untuk keperluan content inisiator pemula.

3.Digital Alliance

Digital Alliance adalah merek lokal yang bernama cukup populer di Indonesia, serta merek lokal yang ini termasuk juga pemain lama dan mereka populer dengan beberapa produk nya yang murah dan berkualitas.

Merek yang ini tidak cuman keluarkan aksesori gaming saja, tapi mereka jual beberapa produk untuk PC gaming. Seinget gua mereka pernah jual yang bernama Motherboard bikinan Digital Alliance tersebut, Graphic Card yang bukan KW, lalu Power Suplai, yang di mana jika produk Power Suplai gua sendiri belum mengetahui berapa bagus kwalitasnya, disamping itu mereka jual PC rakitan yang di mana mereka telah jual 1 set CPU dengan detail yang lain dan harga yang lain.

4.Sades

Sades sendiri termasuk juga salah satunya merek lokal yang jual produk gaming seperti merek Rexus, Digital Alliance, Fantech, dan teman-temannya. Mereka jual yang bernama Keyboard gaming, Keyboard Mechanical, Earphone Gaming, Casing untuk PC, dan ada banyak kembali yang mereka jual.

Tapi sayang, entahlah mengapa merek dari Sades menurut gua tidak banyak sekali pengembangan dari beberapa produk yang mereka bikin, misalkan saja mereka jual Keyboard Mechanical yang detail dan wujud nya biasa saja. Tapi menurut gua kualitas dan harga dari produk yang mereka pasarkan sanggup berkompetisi kok dengan brand-brand gaming lokal lainnya.

5.Armaggeddon

Armaggeddon terhitung merek gaming yang bernama menurut gua aneh dan cukup lucu, tapi ya gua cukup sukai sich dengan beberapa produk yang mereka jual. Armaggeddon sendiri salah satunya merek gaming yang jual aksesori gaming pada harga yang dapat dijangkau untuk semuanya kelompok, merek ini masih saudaraan dengan brand-brand lain seperti Sonicgear, Alcatroz, Audiobox, dan ada banyak kembali, karena merek itu masih juga dalam 1 perusahaan yang serupa.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ane sebagai pengguna rexus, fantech, digital alliance
Jujur, logonya gak banget semuanya emoticon-Ngakak.
Tapi kalo logo text aja bagus sih, paling mantep logo textnya rexus / daxa emoticon-2 Jempol
profile-picture
robienrose memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
ditunggu brand esemka bersaing melawan toyota, honda dll
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Armageddon itu setau saya dari Singapura bukan lokal.

Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Split Horizon dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
baru tau da itu lokal emoticon-Wow


dari list ts gw cuma pernah pake produk fantech, klo soal peralatan mah biasanya ke logitech aja lah emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
fantech kirain dri cina
Fantech bukannya Vietnam ya?
Tp kalau mmg produksi, Fantech mmg dibuat di indo
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gaming gear bocil2 jaman sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Er ge be nomer 1 pokoknyaaa
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
bole lah buat yg budget nya ga banyak, kalo nyari awet langsung lojitak sekalian dah terbukti awet soalnye emoticon-Cool


kalo nyari mahal dan gak awet boleh lah coba merk uler emoticon-Ngakak
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Armageddon itu lokal ya? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semuanya keren....ane suka semua...😍😍😍
Ane pengguna fantech sejauh ini worth it sih cuma mouse nya udah rusak keyboard nya solid sih, ya paketan nya murce
Da ane pernah beli vganya yg 1050. Tapi kg tau masih keluarin vga apa kg jarang nongol di toko online sih dia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Digital Alliance itu lokal?

Ane kira merk luar.
Quote:


Gimana yah, sebagai pemakai produk2 premium macam Steelseries, Razer dan ASUS RoG, ketika kebetulan karena kepepet beli mouse Rexus, pingin ketawa rasanya, gk sampe berapa hari udah rusak, karetnya mulai lengket2

Yah harga emang gk pernah boong, tbh drpd beli produk "gaming" lokal yg bisa dibilang abal2

Mending beli produk biasa aja yg ud terjamin kualitasnya macam Logitech kalau gk mampu beli produk gaming yg premium, drpd buang2 duit, ud duit limited, kebuang sia2 pula
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ohh Fantech lokalan ya, ane pernah tu pakai produk dia wkwk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gokilemoticon-Ngacir Tubrukan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane baru tau gan, klo itu brand lokal, emg bagus bagus sih skrg berani bersaing loh..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sejauh ini pakai mouse Armageddon masih awet sudah 6 tahun (kliknya baru diganti). Btw seperti kata yang diatas, ini merk Singapura bukan lokal.

Fantech pakai keyboardnya yang ukuran setengah. Udah dua tahun masih awet, tapi namanya keyboard memang awet sih. Kalau mouse belum berani pakai merk lokal.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brandnya lokal tapi tetep aja komponen dalam dari luar
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di