CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c5a12e887f6c2ecb7a87db/brand-gaming-lokal-yang-keren-keren-nih-gan--5-rekomendasi-brand-gaming-lokal

Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal

Brand gaming lokal yang keren-keren nih gan | 5 Rekomendasi brand gaming lokal

Jadi seorang gamers tentu saja memerlukan yang namanya aksesoris gaming guna mendukung seluruh keperluan saat dia sedang main games, seperti: keyboard gaming, mouse gaming, headphone gaming, mousepad gaming, dan aksesori lainya yang wajib ada ketika ingin menjadi seorang gamer. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa pada umumnya aksesori computer yang ada embel-embel merek gaming nya sudah tentu mempunyai harga yang mahal, seperti halnya merek Razer, Logitech, HyperX, dan ada banyak lagi, yang menurut 

brand-brand yang gua sebut di atas mempunyai kualitas barang yang terbaik juga.

Eitss, tapi tidak boleh bersedih dahulu, karena tanpa lo ketahui sebetulnya ada pula loh brand-brand gaming yang jual peripheral gaming pada harga yang kere hore alias murah untuk semuanya kelompok, dan brand-brand yang bakal gua sebut kelak tentu saja mempunyai kualitas yang tidak kalah hebat kok, dibanding brand-brand yang bernama telah kelas atas, ditambahkan merek yang bakal gua sebut kata beberapa orang terhitung merek lokal. Ingin tahu apa saja merek itu? baca artikel ini sampai habis.

1.Rexus

Kalian sendiri sudah tentu mengenal yang bernama Rexus, dan kemungkinan antara kalian telah ada yang sempat menggunakan aksesori gaming dari merek satu ini? Yup, benar sekali, Rexus sendiri kata beberapa orang terhitung merek lokal yang di mana mereka jual beberapa produk aksesori computer pada harga yang murah juga, seperti mouse gaming, keyboard gaming, keyboard mechanical, earphone gaming, mousepad gaming, serta Rexus sendiri jual yang bernama bangku gaming.

Gua individu telah menggunakan produk Keyboard Mechanical dari merek Rexus dan memang gua cukup senang karena memperoleh harga barang yang murah tetapi masalah kualitas dapat diadu dengan merek gaming lainnya, dan sampai saat ini produk yang gua membeli tidak ada permasalahan apa saja, dan hal yang gua cukup sukai kembali mereka keluarkan produk premium khusus yang mereka namai Daxa, tapi tentu saja pada harga yang relatif dapat dijangkau juga.

2.Fantech

Di posisi ke-2 , gua menyengaja memasukkan yang bernama Fantech. Seinget gua merek yang ini termasuk juga saingan Rexus, karena tiap Rexus keluarkan produk terkini karena itu dua hari selanjutnya Fantech keluarkan produk yang serupa pada harga yang sanggup berkompetisi.

Gua kurang demikian tahu, apa merek Fantech sendiri terhitung merek bikinan lokal ataulah bukan, tapi mereka keluarkan beberapa produk gaming yang kualitas nya lumayan bagus dan harga juga dapat dijangkau, ditambahkan nama merek ini sendiri cukup populer di Indonesia. Fantech jual produk yang kelompoknya  lebih beberapa dari Rexus seperti Mouse gaming, Keyboard gaming, Keyboard Mechanical, Bangku gaming, Earphone gaming, bahkan juga mereka jual yang bernama Webcam dan Microphone gaming untuk keperluan content inisiator pemula.

3.Digital Alliance

Digital Alliance adalah merek lokal yang bernama cukup populer di Indonesia, serta merek lokal yang ini termasuk juga pemain lama dan mereka populer dengan beberapa produk nya yang murah dan berkualitas.

Merek yang ini tidak cuman keluarkan aksesori gaming saja, tapi mereka jual beberapa produk untuk PC gaming. Seinget gua mereka pernah jual yang bernama Motherboard bikinan Digital Alliance tersebut, Graphic Card yang bukan KW, lalu Power Suplai, yang di mana jika produk Power Suplai gua sendiri belum mengetahui berapa bagus kwalitasnya, disamping itu mereka jual PC rakitan yang di mana mereka telah jual 1 set CPU dengan detail yang lain dan harga yang lain.

4.Sades

Sades sendiri termasuk juga salah satunya merek lokal yang jual produk gaming seperti merek Rexus, Digital Alliance, Fantech, dan teman-temannya. Mereka jual yang bernama Keyboard gaming, Keyboard Mechanical, Earphone Gaming, Casing untuk PC, dan ada banyak kembali yang mereka jual.

Tapi sayang, entahlah mengapa merek dari Sades menurut gua tidak banyak sekali pengembangan dari beberapa produk yang mereka bikin, misalkan saja mereka jual Keyboard Mechanical yang detail dan wujud nya biasa saja. Tapi menurut gua kualitas dan harga dari produk yang mereka pasarkan sanggup berkompetisi kok dengan brand-brand gaming lokal lainnya.

5.Armaggeddon

Armaggeddon terhitung merek gaming yang bernama menurut gua aneh dan cukup lucu, tapi ya gua cukup sukai sich dengan beberapa produk yang mereka jual. Armaggeddon sendiri salah satunya merek gaming yang jual aksesori gaming pada harga yang dapat dijangkau untuk semuanya kelompok, merek ini masih saudaraan dengan brand-brand lain seperti Sonicgear, Alcatroz, Audiobox, dan ada banyak kembali, karena merek itu masih juga dalam 1 perusahaan yang serupa.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
kita doakan semoga semakin berkembang dan semakin mendunia gan
Siip tengkyuu recomended game localnyaa niih gan
Waah produk lokal juga bersaing ya emoticon-Toast
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wahhh nice inpo gan, baru tau ane, taunya rexus doang heheh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang Armageddon ane pernah pakai tuh, ya walaupun untuk keperluan harian aja sih, tapi sekarang mouse nya dah rusak, hehe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gw cm punya rexus headphone
yg lainnya cuma tau aja
armageddon taunya monitor
DA taunya graphic card nvidia
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya tertolong lah ada mereka, jadi untuk keuangan ane yg masih kentang begini masih kedukung sama gear yg tetep keren
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aduh per komputeran ane kapok deh pake brand lokal. Kualitas barangnya hadeh pait.
mending nabung dikit lagi beli brand luar tapi punya representatif servis di Indonesia.

ini belum tentu fakta, tapi ane punya feeling kuat tuh brand elektronik perkomputeran lokal tuh QCnya ngga jelas. QCnya tuh kayak QC pabrik dari China aja udah. Ngga ada layer quality control lain-lain lagi.
Ane punya headset produk rexus namanya hx2 beli tahun 2017 an. Sampai hari ini suaranya masih bagus gak ada kendala sama sekali sama kabel nya juga gak ada masalah. Cuma busa atas nya agak kusam maklum udah 4 tahun an make. Busa telinga gak masalah karena sering ane cuci

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Armageddon dan Rexus oke sih, armageddon krn ane pake. Rexus krn liat review2 pada bagus, mungkin rencana ane mau ambil keyboardnya rexus emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pernah punya rexus. untuk build quality lumayan sebanding dengan harganya yang terjangkau emoticon-Big Grin
profile-picture
blubloom memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane dulu pernah make rexus nih, cukup bertahan juga sih dengan harga yang diberikan, terus sekarang make headset fantech, udah 3 tahunan cuma ganti earcups, sisanya masih berjalan dengan normal
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sonicgear bukane merk taiwan ya ?
Lah baru tau produk lokal smua
Pantes murah emoticon-Ngakak
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Gambarnya gak keluar, klo mau ngenalin produk sekalian gambar...
DA itu lokal? Baru tau wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[url]SENSOR/EQys[/url]
Brandnya lokal tapi tetep aja komponen dalam dari luar
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sejauh ini pakai mouse Armageddon masih awet sudah 6 tahun (kliknya baru diganti). Btw seperti kata yang diatas, ini merk Singapura bukan lokal.

Fantech pakai keyboardnya yang ukuran setengah. Udah dua tahun masih awet, tapi namanya keyboard memang awet sih. Kalau mouse belum berani pakai merk lokal.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di