CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c59dd49aeb333d0224f734/inferior-sebuah-fenomena-kecanduan-sosial-media-mengapa-terjadi

Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?

Sosial media bisa menjadi tempat yang berbeda antara dunia nyata dan dunia maya. Sosial media menyediakan tempat untuk menjadi orang lain yang berbeda dari kenyataannya.

Kehidupan yang mewah dan glamor menjadi pemandangan lumrah untuk ditonton followersnya, sehingga sebagian followers menjadi merasa inferior.
Sebelumnya sudah pernah mendengar kata inferior? Keadaan inferior itu ada dalam beragam fenomena, tetapi tidak semua orang familiar mendengarnya.


Makna inferor di KBBI adalah bermutu rendah. Contohnya begini nih, temen sekolah yang udah lama banget enggak ketemu sekarang dia karirnya terlihat mapan. Banyak unggahan dia bertemu dengan orang-orang penting, sudah banyak negara yang dikunjungi, memiliki mobil dan rumah di usia muda. Padahal kita tau dulu dia di sekolah bukan anak yang secara akademis nilainya gemilang, bukan juga orang yang mempunyai prestasi di sekolah.
Maka, timbul rasa iri bahkan merasa tidak beruntung. Lebih parahnya lagi, sosial media bisa membuat kamu merasa hidupnya tidak bahagia dan tidak seberuntung teman-teman yang di follow.


Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?Bagaimana bisa terjadi?


Quote:





Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?
Quote:


Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?
Quote:


Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?
Quote:


Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?
Manusia adalah makhluk sosial, mereka saling membutuhkan satu sama lain.
Semoga thread mengenai "Self Improvement" ini bisa bermanfaat bagi pembaca emoticon-Smilie



Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-roseKoleksi Hot Thread sekkar emoticon-rose
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel




Quote:


Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?

Inferior, Sebuah Fenomena Kecanduan Sosial Media, Mengapa Terjadi?


HT #149 (14 Juni 2021)
Spoiler for HT #149:
Diubah oleh sekkar
Emang media sosial tu makenya beneran harus bijak si biar gak over ke kehidupan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sering di dumay gak pamer sih tapi kalau ngomong atau komen sok elit atau kaya sama, kayak orang yang sok pinter tapi gak punya prestasi atau gelar 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
daripada repot repot bandingin diri ama orang lain.. mending persibuk diri demi mengupgrade kualitas diri..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Karena itu gratisemoticon-Wkwkwk
Mana ada buat akun fb-ig-dkk bayaremoticon-Ngakak
Makanya orang2 indonesia pada berbondong2 memakainyaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kecanduan apapun itu namanya, ttp gak baik, gan.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
sayah juga kayaknya ikut kecanduan juga neeh, padahal tidak bagus...
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Klo ane gak kecanduan sosmed sih

Cuma kecanduan internet aja kayak baca2 web, kaskus, dan chat di grup forum ttg hobi yg sama, atau nonton channel2 nambah wawasan dan bermanfaat di youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untung ane gak kecanduan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
chanoly dan sekkar memberi reputasi
klo saya kayaknya sdh kecanduan gawai gan.
susah lepas bentar sj dr gawai emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
jiresh dan sekkar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya karena kuota dan hp bisa didapatkan dengan mudah
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Apa ada yg sepemikiran sama ane, kalo cara bersosmed di Indonesia ga sehat? bahkan buat konten pun banyakan drama, sampe cari duit dengan memamerkan sedekah dan memamerkan barang mewah. Sampe pertengkaran seleb dipasang di videotron

Kalo pamer2 yg lain, misal ttg pekerjaan, liburan, pasangan, dan sejenisnya skrg udh jd hal lumrah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Bahaya
profile-picture
sekkar memberi reputasi
bergantung pada tombol menyedihkan.
screenslaveremoticon-Gilaemoticon-Ngaciremoticon-Bingungemoticon-Embarrassment
profile-picture
sekkar memberi reputasi
aku sih memanfaatkan bukan kecanduan
profile-picture
profile-picture
jiresh dan sekkar memberi reputasi
vamer tak berkesudahan bikin eneg emoticon-Cape d...
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Benar sekali, setuju sama postingan instastory yg cuma beberapa detik itu tdk bisa mewakili kehidupannya
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane udah kenal internet sejak 2006-2007 dan sampai sekarang ga kecanduan medsos, umumnya yang kecanduan medsos itu orang orang yang baru kenal internet gan, terutama sejak kehadirannya 4G LTE dan internet fiber rumahan.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan sekkar memberi reputasi
Mengejar impian yang terfokus maka media sosial akan berasa receh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa jadinya ya kalo internet di seluruh belahan dunia terputus emoticon-Takut (S)
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di