CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengulik Gerakan Tangan Rapper. Tangan Sebagai Alat Komunikasi Tertua Sebelum Mulut.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c4caa7118ba121f47acaf0/mengulik-gerakan-tangan-rapper-tangan-sebagai-alat-komunikasi-tertua-sebelum-mulut

Mengulik Gerakan Tangan Rapper. Tangan Sebagai Alat Komunikasi Tertua Sebelum Mulut.

Selamat sore Agan Aganwati. Sehat dan bahagia selalu.emoticon-Nyepi
Mengulik Gerakan Tangan Rapper. Tangan Sebagai Alat Komunikasi Tertua Sebelum Mulut.
sumber

Agan Aganwati pasti tahu dan sangat familiar dengan gerakan tangan Eminem ? Aku tidak bisa mendeskripsikan gerakan tangannya dengan kalimat. Namun, Aku yakin Agan Aganwati sudah familiar dengan gaya khas rapper dengan cara menggerakkan tangannya yang bisa dibilang cukup khas. Dan, Aku juga yakin, seandainya sebagian dari Agan Aganwati yang bisa menyanyi rap, pasti tangannya ikut gerak. Kalau nggak gerak rasanya aneh kan ya ?
Dibalik gerakan tangan mereka yang terlihat acak namun berirama beriringan dengan lirik lagu terdapat maksud yang menggambarkan lirik mereka. Beda dengan gerakan yang dilakukan oleh dirigen ya, kalau itu jelas berhubungan dengan tinggi rendahnya nada pada suatu orkestra.
Quote:

Sehingga, dari fakta tersebut, mereka menyimpulkan bahwa tangan digunakan untuk berkomunikasi jauh sebelum bahasa vokal dikembangkan. Itulah mengapa, saat kita berbicara, seringkali kita juga menggerakkan tangan saat berbicara. Bahkan mungkin kita tidak sadar saat melakukannya, bukan ?
Spoiler for Jurnal Language within our grasp:

Itulah mengapa, terkadang kita bisa berkomunikasi dari jarak jauh dengan hanya mengayunkan atau menggerakkan tangan untuk menyampaikan informasi sederhana kepada teman kita.

Kembali ke HipHop. Karena rap merupakan sebuah seni berkomunikas, sehingga gerakan tangan seorang rapper saat bernyanyi juga merupakan seni berkomunikasi. Keduanya berasal dari sistem yang sama pada otak kita, keduanya merupakan alat untuk berkomunikasi dan untuk menyampaikan sesuatu.

Saat kita berkomunikasi, kita melihat dan mendengarkan lawan bicara kita. Saa lawan bicara kita menggunakan gerakan tangannya dan mengucapkan sesuatu, itu bisa memiliki makna yang berbeda. Bisa memiliki makna biasa saja atau di dalamnya ada penekanan dalam menyampaikan sesuatu. Itu sama halnya dengan tangan para penyanyi HipHop.

Misalnya pada pada MV-nya Fabolous - Breathe. John David Jackson mengucapkan kalimat "I space myself and just take a deep breath" dengan posisi tangan seolah menyuruh orang lain untuk memberi jarak untuknya sehingga dia mempunyai cukup ruang untuk bernafas dan berfikir lebih jelas untuk membuat sebuah keputusan.

Mengulik Gerakan Tangan Rapper. Tangan Sebagai Alat Komunikasi Tertua Sebelum Mulut.

Klik untuk momen ini

Kemudian satu contoh lagi untuk video Jake One - Home feat. Vitamin D, Note, Maneak B & Ish. Ada satu momen saat mengucapkan kata Home, dalam video tersebut berpose seperti pada gambar di bawah ini yang menunjukkan bahwa Home mempunyai maksud bumi ini, semua yang ada di dunia ini adalah our home.



Mengulik Gerakan Tangan Rapper. Tangan Sebagai Alat Komunikasi Tertua Sebelum Mulut.

Jadi begitulah, Agan Aganwati maksud dari gerakan tangan para rapper tersebut. Tidak hanya rapper sih, penyanyi pop, rock, dan bahkan dangdut, mereka juga sebagian besar menggerakkan tangan mereka saat bernyanyi. Untuk Thread ini hanya mengulik tangan para rapper saja.emoticon-Malu
Mengulik Gerakan Tangan Rapper. Tangan Sebagai Alat Komunikasi Tertua Sebelum Mulut.
Terimakasih sudah membaca sampai selesai Agan Aganwati. Selamat beristirahat dan berakhir pekan. emoticon-Jempol

sumber : 1 & 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh machin
Enak juga musiknya...emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
rapper yg ane tau cuma eminem
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Emang yang kebanyakan gerak tu rapper sih yaaa, kadang jadi kepo arti tiap tangannya apa
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan machin memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Diubah oleh justin189
begitu yaa.. lagian kalo ngerap tp penyanyinya anteng diem aja feelnya juga kurang dapet.. hehe emang udah naluriah kayanya ngerap sambil gerakin tangan..
profile-picture
profile-picture
machin dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkwkwk ane kirain gerak tangan ini reflek aja, ternyata ada penelitiannya emoticon-Leh Uga
profile-picture
machin memberi reputasi
Hmmm menarik juga topik ini. rapper emg tangannya lebih aktif dalam mengekspreksikan lirik sih ya. Jarang ada rapper yang tangannya diem2 bae emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
klo TS pasti sering gerakin tnganny dlm toilet ya kan?
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow baru tau ternyata itu sebagau bentuk bahasa tubuh gitu ya
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gue bisa komunikasi sama sahabat gue cuman dengan lirikan mata doang hahahhahaha. bahkan tangan gua diem


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di