CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c4a3909ae17e6c51455813/kalau-disuruh-milih-mending-pcx-nmax-atau-skutik-taiwan-ini-ya-ini-lah

Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!


Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!

Persaingan motor matic kelas 150cc makin ketat, saat ini segmentasi kelas 150cc makin bertambah, tidak hanya model skutik biasa, tetapi selera pasar sudah merambah ke kelas motor maxi.

Karakter dari motor ini sangat terlihat identik, pertama punya ukuran bodi yang cenderung gambot dan panjang, punya model rangka dek seperti punuk, posisi kaki yang bisa selonjoran, dan model stang telanjang.

Persaingan maxi kelas 150cc sepertinya tidak hanya terjadi pada lineup motor Jepang saja, pabrikan motor asal Taiwan yakni Kymco juga ikut meramaikan pasar dengan merilis motor barunya bernama RKS150.

Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!

Mereka memanfaatkan event pameran Beijing Auto Show 2021 untuk memperkenalkan sosok skutik ganasnya berikut. Dan sesuai dengan namanya, motor berikut mengusung mesin 150cc dan bakal di rivalkan dengan PCX dan NMAX.

Meski buatan Taiwan, Kymco kali ini gak tanggung-tanggung soal urusan desain, mereka membuat sosok RKS150 terlihat makin garang dan sporty. Terlihat pada bagian depan, dimana model lampu yang dipakai punya desain tajam dan menukik ke bawah. tentunya lampu tersebut sudah memakai teknologi full LED.

Ukuran windshieldnya pun sangat panjang, bisa jadi poin plus buat para pengendara ketika touring biar terpaan angin dari depan tidak begitu kencang.
Fitur lain yang ada di motor ini diantaranya seperti soket charge, speedometer full digital, sektor pengereman cakram depan belakang serta suah ABS, kunci pakai model keyless, dan penyimpanan bagasi luas.

Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!

Yang jadi unggulan Kymco dalam develop skutiknya berikut adalah dari segi mesin. Total kubikasi yang digendong berjumlah angka 149cc berpendingin cairan, dan mesin tersebut dibekali dengan konfigurasi 4 sistem katup.

Tenaga yang dapat dihasilkan mencapai 14,8 HP pada putaran mesin 8000 rpm dan torsi maksimal mencapai 13,2 Nm di 6500 rpm. berdasarkan klaim pabrikan, skutik bongsornya ini bisa melaju dengan kecepatan maksimal hingga 120 km/jam.
Total Kymco kini telah mengisi lineup dari mulai 150cc, 200cc, 250cc hingga 400cc hanya di kelas motor matic.

Sayang banget nih, ane gak dapetin info berapa harga jual Kymco RKS150.

Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/06/06/tantang-pcx-dan-nmax-kymco-rilis-skuter-bongsor-rks150-versi-2021/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kimco disini dagangannya rada rada ghoib yak...
Apa pakek cara onlen.. ? Sering liat dipake ojol yang elektrik..

Terlepas dari itu modelnya cukup agresif, mungkin sasarannya pasar Eropa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Skutik taiwan atau chinak, skip
Skutik eropa juga skip

Susah rawat nya di daerah2 terpencil kek ane hahahhaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legowopanji dan 2 lainnya memberi reputasi
Wes aku tak mio wae lah 😪
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Gak semuanya gan
Matic2 gedong gtu emoticon-fuck3

Ckup vario,mio,beat or spacy aja
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kymco jetmatic coba klo dulu serius pdhl di jamannya jepang masih pada maen bebek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
iyaa pcx sih gan kalo ane tetep, barang diluar jepang masih susah cari onderdil kalo kenapa kenapa
profile-picture
profile-picture
ekomanik dan jlamp memberi reputasi
Wohh ,desain nya ogah banget ,segala2 lancip kaya gak ada model lagi aja . ane pick AdV deh
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bang kaga ada pilihan beat sama scoopy donat? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan jlamp memberi reputasi
wlo ada namex, aerox, hendropicek 160, tapi ane priper itu tampilan RKS150 (ntah kenapa jadi inget xmax)

tapi klo kudu permanen pake matic, pengennya versi baru harus keren yamaha lexam. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga suka metic, apalagi yg bongsor, masih setia dg motor manual berkopling...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
RK8? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trit penangkaran sales dan fansboy..

Ane sih cukup mio sporty langsiran ortu, mau nemex kek, pece'ek kek, lewat semua emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
terserah yang ngasih aja gan
profile-picture
Razhad memberi reputasi
Kymco dulu masuk indo diprgang sama lippo dan rini sapa yg ex mentri bumn krmarin
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pilih Kymco ini dek rata gak kalah gagah, kalo PCX, nmax ga bisa bawa galon

Penampakan samping

Kalau Disuruh Milih, Mending PCX/NMAX Atau Skutik Taiwan Ini, Ya Ini Lah!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh seher.kena
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih vote PCX sih. Merk selain jepun nyari onderdilnya susah trus klo udah tua kadang mesti import sendiri. Beda ama jepun yg dr tahun 90an aja msh ada onderdilnya sampe skrng bahkan sampe ke yg bajakan. emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
pilih xmax motor idaman tapi ya gitu belum ke sampaian ..
profile-picture
patrio80 memberi reputasi
PCX aja
Sementara skip, masih bingung antara PCX dan NMax
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih setia sama yamaha mio body kecil enak buat nyelip nyelip
profile-picture
profile-picture
jiresh dan rajkapoor memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di