CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ada Gak Sih Umur Ideal Untuk Menikah Buat Cewek?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c329b3d6c9e424a15d4211/ada-gak-sih-umur-ideal-untuk-menikah-buat-cewek

Ada Gak Sih Umur Ideal Untuk Menikah Buat Cewek?


'Ih cepetan nikah, nanti jadi perawan tua loh’ ‘Kok 20 taun udah nikah? Gak takut mental masih gak stabil terus ujungnya cerai?’ ‘Ngapain sih buru-buru? Urusin karir dulu lah’

Wah, kalau cewe udah denger kalimat di atas, rasanya serba salah banget. Giliran ada calon, modal materi siap, tapi umur masih muda, orang mandang sebelah mata. Eh, tapi pas mulai berumur dan gak nikah-nikah disuruh buru-buru atau dikatain perawan tua. Orang boleh berpendapat, sist, tapi jangan lupa pikirin diri sendiri, ya.

Ada Gak Sih Umur Ideal Untuk Menikah Buat Cewek?

Photo by Christina Morillo  from Pexels

Menikah, gak melulu soal kesiapan uang, rumah, atau umur, tapi juga kesiapan mental. Banyak yang bilang bahwa umur gak menentukan kedewasaan, dan ane setuju banget sama hal itu. Daripada umur, yang lebih bisa menjadi patokan kedewasaan seseorang adalah pengalaman hidup. Tiap manusia, tentunya punya jalan dan pengalaman hidup yang beda-beda. Perbedaan ini lah yang membawa kepada level kedewasaannya. Selain pengalaman, lingkungan dan pergaulan juga mempengaruhi.

Terkadang, ada orang yang dipaksa dewasa walaupun di umur yang belum seharusnya dan juga kebalikannya. Pembangunan karakter juga gak kalah pentingnya supaya kita sebagai wanita lebih tegas dan tau apa yang diinginkan. Jangan sampe karena kita cewek jadi lebih banyak ngikut aja dibanding merjuangin apa yang kita inginkan sebenernya. 

Menurut ane sendiri, gak ada sama sekali batasan umur untuk menikah as long as your partner dan kamu sendiri udah siap secara mental dan finansial. Siap finansial gak harus berlebihan kok, cukup kalian sharing aja berapa pendapatan perbulan, gimana mau baginya, gimana untuk kehidupan sehari-hari, dan juga apa yang mau diprioritasin. Kalau untuk mental, kayaknya cuma Sista yang tau diri sendiri.

Orang lain boleh menilai dari sisi umur, tapi jangan sampe kalian percaya 100% apa yang mereka bilang. Apalagi sampe mempengaruhi keputusan kalian. Kalau kalian merasa belum nemuin yang pas, tapi umur udah manggil, jangan dipaksain. Lebih baik nunggu dan nyari kan daripada menikah sama orang yang salah? Setiap orang pasti berharap untuk menikah hanya sekali seumur hidup.

Ada Gak Sih Umur Ideal Untuk Menikah Buat Cewek?

Photo By Tribunnews.com

Nah, kalau Sista di sini udah ketemu yang menurut kalian pas banget, tapi banyak orang yang bilang kalau kalian masih ‘kemudaan’ buat menikah, saran ane mending dikonsultasiin ke orang tua. Dari semua permasalahan yang ada sebenernya kalau udah ketemu yang pas, ya restu orang tua. Gimana pun stigma yang ada di luar sana, kalau orang tua ngerestuin pasti itu lah jalan terbaik, tapi kalau nggak, mending jangan dipaksain.

Paling penting jangan terburu-buru kalau soal yang sehidup semati. Apapun keputusan yang menurut Sista terbaik, ambil aja. Masih mau bebas berkarir? Silahkan. Udah ketemu yang pas dan mau nikah? Silahkan. Menurut Sista sendiri, ada gak sih patokan umur untuk menikah? Atau ikutin aja alur hidup? Coba dong sharing pendapat kalian soal ini!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
G sih tapi klo udh 40 thun up belum nikah,ya tanda tanya?? Antara g laku sm gada niatan nikah
profile-picture
profile-picture
Technici dan adiachmad90 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ideal itu ga bisa dipatok, kalo sudah ketemu alur yang pas semua pasti ideal.
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kakak cewe ane nikah usia 35
Sepupu ane nikah usia 22, sekarang jadi janda

gimana?
profile-picture
7p tyo memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Persiapkan mental dengan baik.
Gunakan logika, pertajam insting.

Asal jangan tertipu olah bocah labil dengan bungkusan agama aja..

Ngeri kalau udah kayak gini.


Ada Gak Sih Umur Ideal Untuk Menikah Buat Cewek?


emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalo dari segi medis emg cewe dianjurkan nikah sblm 30th yaa krn reproduksinya masih baik. Kalo udah lewat agak riskan utk hamil. Tp bnyk jg koq yg nikah diatas 30th dan hamilnya lancar2 aja.
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Menurut ane umur ideal cewek menikah umur 23 gan. Gak terlalu muda gak terlalu tua.
19 24 masa emas lulus sma/kuliah
27 kerja udah tetep

Cewek modal utamanya kan kecantikan, kesuburan, keiburumahtanggaan dah itu aja udah bikin rebutan laki2 mapan(yup yg gak mapan pasti cari yg sama2 kerja)

Diatas umur itu pasti ada yg salah entah seleranya ketinggian/jadi tulang punggung keluarga/maaf jelek
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tetep ada idealnya, klo buat cewe ya under 30, biar masih dalam masa produktif.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cewek pakai bagus nikah umur 25 sampai 30 itu masuk masa produktif
Ntar aja juga dateng kali jodohnya 😬🙄
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tergantung mindset lagi sis,kalau saya sendiri mindsetnya klo saat ini masih punya sahabat deket dan biasa cerita ke mereka mau sampe kpn,mereka jg bakal punya kehidupannya sendiri,kalau dari sisi diri sendiri tanamkan pikiran jika nanti nikah tua dan sudah punya anak,kasian anaknya karena saat kita msk usia pensiun anak kita sedang kuliah dan butuh biaya besar sementara pendapatan menurun(kecuali punya usaha sukses ya)
Dari sisi agama,ya klo nanti udah meninggal dan anak dididik dgn baik insyaallah bakal diingat dan bakal didoakan
Klo dari sisi medis,, lebih baik sih dibawah 35,, krn diatas 35 itu beresiko pada saat akan melahirkannya.. Begitu sih yg aye dnger,,
Nikah mah bukan urusan cepet2an klo kata ane, klo emang belum nemu waktu/pasangan yang pas ya mau diapain lagi emang.

Inget, ini nikah ya bukan balapan. emoticon-Jempol
Nikah gak nikah asal bisa makan
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Umur 20-30an lah....bokap ane pernah blg ke ane, kalo cewe umur 20-25an itu msh ranum2nya kek buah cherry merah merekah gt...kalo cewe umur 25-30an masih ranum sih tp ga semerah merekah cherry....30an ke atas dah ga ranum lg...

Nah krn bokap blg gt, makanya ane sejak kuliah matok merid di umur 23-24an...ya alhamdulillah ane dilancarkan jodohnya jd beneran merid di umur 23....

Setelah skrg ane early 30an...ane ngerasa masih ranum2 ajaa....wkwkwkwk *pembelaandiri emoticon-Big Grinemoticon-Shutup
profile-picture
Remif memberi reputasi
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut ane kalo cewe mah 24-27 sweet spotnya buat nikah
kalo cowo 27-30
Klo bisa nikah karena memang siap lahir dan batin.. bukan patokan umur

CMIIW
emoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Batasan sih ga ada ya..idealnya 25 sampai 30. Klo udah 40an resiko sulit untuk punya keturunan dan fisik jg ud menurun saat membesarkan anak..walaupun ada jg yg fisiknya masih kuat.
Siap mental siap fisik siap finansial, ada calonnya, ada niat nikah.. kalo patokan umur doang gak jamin dah
Diubah oleh japarina
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di