CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c2efcd23c52430f604b41e/harmonyos-sudah-terinstal-lebih-dari-10-juta-ponsel-dalam-seminggu-android-gawat

HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat

HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat
Foto: teslet.id

Salah satu perusahaan raksasa elektronik asal Cina "Huawei", sudah mengkonfirmasi bahwa jumlah perangkat yang sudah terpasang sistem operasi HarmonyOS sudah mencapai sekitar 10 juta unit smartphone hanya dalam waktu kurang dari seminggu sejak peluncuran resminya pada tanggal 2 Juni 2021 kemarin.

Perusahaan Huawei menargetkan sekitar 360 juta smartphone yang akan menjalankan HarmonyOS pada akhir tahun ini, dan rencana tahun depan yaitu 2022 Huawei menargetkan akan memasang HarmonyOS di smartphone dengan target pemasangan sekitar 12,3 miliar unit.

Tidak hanya di smartphone saja, Huawei juga berencana akan memasang HarmonyOS di berbagai peralatan pintar rumah tangga dan sistem pada mobil. Rencana ini cukup menjanjikan dan Huawei juga berharap kepada para pengembang yang ingin bergabung dengan HarmonyOS untuk bekerjasama.

HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat
Foto: huaweiupdate.com

Saat ini, HarmonyOS 2.0 sudah menjadi sistem operasi resmi yang sudah tersedia untuk smartphone seri Mate 40, P40 dan Mate 30 tanpa harus memperbaharui sistem kembali. HarmonyOS 2.0 juga sudah dipasangkan di tablet MatePad Pro.

Manajemen Huawei mengatakan, pengujian beta HarmonyOS 2.0 hanya masih pada smartphone Huawei P30, Honor 30 dan Honor V30 yang akan dimulai bulan ini, dan untuk versi beta publik akan dirilis pada bulan Juli 2021, yang artinya siapapun bisa menggunakan layanan HarmonyOS.

Penyediaan sistem operasi Huawei yang baru ini bertepatan karena konflik persaingan digital antara Cina dan Amerika, yang diantaranya pemboikotan produk Huawei oleh Amerika ketika era Donald Trump. Selain menjatuhkan sanksi pada Huawei, Amerika juga memboikot beberapa aplikasi buatan Cina, inilah awal mulanya perang digital antara Huawei dengan Amerika.

HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat
Foto: huaweicentral.com

Jika rencana Huawei berhasil memasangkan HarmonyOS di 12,3 miliar unit smartphone hingga akhir tahun 2022 tidak menutup kemungkinan persaingan antara Android, iPhone dengan HarmonyOS akan sangat sengit. Dalam arti Huawei akan meningkatkan jumlah pemasangan HarmonyOS di smartphone setiap tahunnya.

Misi dari Huawei adalah menarik para pengembang aplikasi untuk bergabung dengan sistem operasi buatan mereka.




Referensi: huaweicentral.com - Just under 1 week, HarmonyOS completed 10 million installations on Huawei devices
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
pengen nya windows bikin lagi untuk smartphone setelah wp gagal
waaahh ini nih bakalan jadi persaingan yang keren banget pastinya haha
Wah tapi kalau mau bersaing sulit juga sih gan kalau emang punya fungsi yang sama mirip2 dengan android
maju terus huawei...
Ati2 cina makin berkuasa bahaya.

HARMONY OS

ini ada hubungannya dengan covid-19 kah?
HarmonyOS tanpa GMS (Google Mobile Service) aplikasi pre-installed (Gmail, YouTube, Chrome dll)
Buka Google (Gmail, YouTube dll) lewat via Browser di HarmonyOS. Gak instal GMS di HarmonyOS.
waaa waaa, pasti winbons ini, keren , ga nyangka mencapai sekitar 10 juta unit smartphone hanya dalam waktu kurang dari seminggu sejak peluncuran resminya pada tanggal 2 Juni 2021 kemarin.
OS doang masih sepele
si koh jinping beloman bisa buat microprosessor yg secanggih samsung atau intel
bagus sih amerika banned semua teknologi maupun alat fabrikasi microprocessor ke china
kalo perlu tambahin lagi banned beasiswa research assistantship dari antek2 kokoh jinping, rugi betul amerika kasih fasilitas research canggih, belajar dari profesor terbaik dunia cuma buat jadi antek kokoh jinping heheu
Yang pake huawei doang apa nanti brand2 laen dr china ikutan juga
Base OSnya emang sama...
Tp Kepemilikannya aja yg beda...
Kalo sampe jadi Rival yg seimbang...

Bisa Cenut2 + Panas-Dingin tuh yg sebelah.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh palmera99
sama aja kaya MIUI android based. apanya yang gawat buat android yak? emoticon-Bingung
Setelah dunia barat menjajah secara teknologi kini giliran cina
Apaan, OS curian dari Android cuma ganti nama jadi Harmony OS.

Yang pakai paling penduduk Cina doang.
Let's see. Pasti android juga gak tinggal diam kalo dapet pesaing kaya gini

Harmony OS

Jawaban huawei dari Ban Donald Trump taun lalu ya, os seperti android tapi betul2 baru. Semakin canggih aja huawei
Nanti google ngeluarin statement, huawei gaboleh pakai base android di perangkat elektronik nya
Baru tau nih ane gan kalo Huawei punya prosesor sendiri
Sama kayak orang bilang. Ubuntu sudah menguasai dunia. Lalu linux bilang gawat.


emoticon-Ngakak
Ane sih ngebayangin suatu saat nanti os smartphone pakai distro linux semua. Yah biar orang milih os sesuai seleranya dan hardware yang sesuai denfan budgetnya. Untuk aplikasi bisa di instal di distro apapun kayak linux di pc.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di