CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Apa Salah Noob Saibot?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c29bb62af6080e89003f29/apa-salah-noob-saibot

Apa Salah Noob Saibot?

Noob Saibot adalah salah satu tokoh terkenal di cerita Mortal Kombat. Dia menguasai macam-macam jurus bayangan yang sangat mematikan.

Dahulu, Noob Saibot mempunyai banyak penggemar, setidaknya sampai Mortal Kombat Armageddon.

Sekarang nama Noob Saibot sering dijadikan ucapan untuk mencaci maki orang di game online. Noob Saibot menguasai macam-macam kesaktian yang berhubungan dengan bayangan dan kegelapan. Dia menggunakan kesaktian itu untuk mengalahkan lawan-lawannya di Mortal Kombat. Noob Saibot tidak bisa diremehkan oleh siapapun.

Apa salah Noob Saibot?

Spoiler for Siapakah dia:



Spoiler for Kesaktian:

Spoiler for Bahaya Noob Saibot:


Sayangnya, pemain game online PC dan anak-anak warnet sering mengatai orang dengan sebutan Noob. Apakah itu pujian atau penghinaan?

Kata mereka itu penghinaan untuk pemain pendatang baru. Bagi mereka, Noob itu adalah pelesetan dari kata Newbie, artinya pendatang baru. Bukankah game online akan semakin ramai dengan keberadaan banyak pendatang baru?

Konon katanya, ada video game yang dianggap tidak ramah bagi pendatang baru. Pemain disini merasakan banyak tekanan dari pemain lain. Selalu dituntut untuk menang demi menaikkan peringkat. Persaingan tajam dan sangat ketat membuat para pemainnya tidak segan untuk saling ejek, pemain lama senang menyombongkan diri. 

Spoiler for Konon katanya...:


Ada banyak gambar ejekan yang ditujukan untuk pemain pendatang baru. Bukankah hal yang wajar jika pendatang baru masih payah, karena baru mulai ikut bermain. Seolah-olah game online tersebut hanya untuk orang-orang yang sudah pandai saja. Bukankah orang-orang yang menduduki peringkat atas dulunya adalah pemula? Keberadaan pendatang baru imenentukan kelangsungan game online. 

Jadi, kembali ke pertanyaan, apakah salah Noob Saibot?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heiji000 dan 54 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Pertamax di HT

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan madjoeki memberi reputasi
sudah lama tidak main mk, baru tahu ada tambahan karakter noob ini
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Konten yg cukup gak faedah ya emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mudokons
Quote:


ni kayaknya gak relevan Noob yang dimaksud untuk cacian dengan nama Noob pada Noob Saibot

Noob pada cacian itu slang dari kata Newbie, penulisan singkat Newbie kan Newb, diplesetkan jadi Noob

meanwhile Noob Saibot itu adalah nama belakang pencipta game Mortal Kombat yang dibalik, Ed Boon dan John Tobias

so gak ada korelasi antara Noob bully, dan Noob Saibot

kirain Threadnya mau bahas sejarah karakter Noob Saibot, ternyata eh ternyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
NOOB yg dimaksud NOOB SAIBOT,, bukan NOOB NEWBIE emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amwarior memberi reputasi
Uda serius ane bacanya padahal buat tau histori nya si babang noob emoticon-Leh Uga
profile-picture
amwarior memberi reputasi
Game saja dibaperin emoticon-Traveller
Noob Saibot itu kan awalnya adalah Bi Han alias Sub Zero yg udah dibunuh Scorpion Kemudian kembali bangkit dari dunia gelap dengan indentitas baru ya Noob Saibot itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
trit model begini jadi HT?
buat yang belum tau nama noob saibot diambil dari nama kebalikan dari Ed Boon and John Tobias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sleipnir9 dan 2 lainnya memberi reputasi
Oh ngono emoticon-Traveller
Anjay kaya gini jadi HT
Boon Tobias dibalik...
emoticon-Leh Uga
Gak ada salahnya, orang kagak nyambung
Masih belum terlalu jelas, kenapa anak warnet nyebut pendatang baru Noob ? Kalo plesetan dari newbie ke noob jauh banget perasaan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Kirain apaan njir...
Awalnya Noob Saibot. Sempat berubah jadi Noob Smoke, skarang ganti lagi jadi Noob Saibot.
Kok agak kurang nyambung ya??
Atau otak ane gk nyampe??
emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di