CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Keren! Motor Listrik Gesits Masuk Pasar Afrika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c1fca274f7827126215a71/keren-motor-listrik-gesits-masuk-pasar-afrika

Keren! Motor Listrik Gesits Masuk Pasar Afrika

Motor listrik karya anak bangsa, GESITS, memperluas area pemasaran mereka ke Afrika. Selasa, 8 Juni 2021 lalu, GESITS secara resmi diluncurkan di Senegal. Peluncuran ini dilakukan di Promenade de Thies, Senegal. Motor listrik ini diimpor dan dijual oleh perusahaan bernama Laila Ndiaye Prima (LNP).
 Keren! Motor Listrik Gesits Masuk Pasar Afrika

Menariknya, setelah peluncuran kabarnya distributor telah menjaring 200 konsumen prospek. Termasuk di dalamnya sebuah perusahaan transportasi, Ndiaye Transport. Ndiaye Transport merupakan perusahaan layanan transportasi berbasis online, seperti Gojek.

Jadi nantinya GESITS akan dijadikan sebagai armada perusahaan tersebut. Ini tentunya sangat baik untuk sarana promosi GESITS di negara tersebut. Diharapkan ini akan membantu GESITS dalam memperkenalkan produknya di Senegal. Kabarnya pihak PT Wika Industri Manufaktur selaku produsen akan membangun pabrik perakitan di sana, supaya harganya jadi lebih terjangkau.

Untuk urusan spesifikasi, motor listrik GESITS yang dijual di Senegal memiliki spesifikasi yang sama dengan yang di Indonesia. Akan tetapi bukan tidak mungkin nantinya akan ada penyesuaian spesifikasi dengan area pemasaran.

 Keren! Motor Listrik Gesits Masuk Pasar Afrika

FYI, motor listrik GESITS bertenaga 6,7 dk dan torsi 30 Nm, yang mendapat daya listrik dari baterai berkapasitas 1.396 Watt. Dalam keadaan penuh bisa menjelajah hingga 50 km. Pengisian baterainya dapat dilakukan dengan 2 cara: normal charging yang mengambil daya listrik sebesar 350 wH dan fast charging 450 wH. Makanya untuk mode normal kecepatan pengisiannya sekitar 4-5 jam, sedangkan pengisian cepat 3-4 jam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh salamsetirkiri
Halaman 1 dari 3
Manteb nih, Gesits G1 masuk pasar ekspor. Masih nunggu update 2 produk barunya bln September nanti, semoga semakin bagus kualitas dan fiturnya buat menambah daya tarik konsumennya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dauarra dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Konsumen disini masih ragu2 di senegal sana dah lebih berani beralih ke listrik

Mudah2an bisa booming
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
daripada kurang di hargai disini, lebih baik buat ekspor aja... mantep lah.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dauarra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Motor prank
profile-picture
profile-picture
b.omat dan racingnismo memberi reputasi
Klo bisa lebih dari 100km sekali ngecas bolehlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
disini gak laku tp malah lakunya diluar yaa.. hehe tp cuma bisa menjelajah 50 km trus butuh pengisian sekitar 4 jam kok kesannya kurang pas buat dijadiin armada ojol yaa.. tp biarin lah itu rencana mereka.. suka suka mereka wkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Keren sih ,Sayang harganya ngga terjangkau kalangan menengah kebawah...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga laris manis, btw dr body nya yg agak gede sepertinya mmg cocok buat org Afrika yg emang pada bongsor
Post ini telah dihapus oleh KS06
keren cuy, semoga bisa sukses.
Disini hampir ga pernah liat, ngechargenya susah apa gampang bre?
profile-picture
plastic memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bangga si bisa ekspor ke luar negeri, di jual berapaan itu?
Berasa di prank sama negara
Inden sampe berbulan bulan
Sekali ada di kirim ke senegal
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
Laris kek kacang godog di pasar eropa, baru ana bilang keren emoticon-Shakehand2








Ttd k-droon emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wow di luar negeri
Kurang terdengar di dalam negeri
Di Indonesia dunia otomotif masih terjajah oleh bangsa lain terutama oleh jepang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ayosholat
Sekali charge tembus berapa KM?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan njir banget, inden kelamaan, giliran ekspor bisa cepet. emoticon-Cape d...

sungguh motor yang sangat M E M B A G O N G K A N.
profile-picture
profile-picture
erwhyienzst dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh daisukeasakura
Wah mantap. emoticon-Recommended Seller
Jangan lupa digembok biar aman. emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di