CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Lemon Lokal ini Tak Kalah Rasanya dengan Lemon Impor Harga Jauh lebih Murah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0c3e874c9bb3c26386571/lemon-lokal-ini-tak-kalah-rasanya-dengan-lemon-impor-harga-jauh-lebih-murah

Lemon Lokal ini Tak Kalah Rasanya dengan Lemon Impor Harga Jauh lebih Murah

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Seminggu aq konsumsi lemon sekitar 1 ampe 2 kilo. Tapi emank aq pilihnya yang lokal bukan impor. Soalnya selain mahal, kalau lemon import dagingnya terlalu lunak dan banyak bijinya. Beda kalau lemon lokal dagingnya agak keras, jarang biji bahkan sering tanpa biji, dan rasanya gk begitu asem kayak lemon import. Opini pribadi. Hehehe
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cuman beda kulitnya aja. kalau ditanam di tempat tropis memang gak bisa kuning cantik. sama seperti jeruk gak bisa full oren.
yg impor itu cantik2 karena di sana jeruk dan lemon dipanen di musim dingin.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warnanya aja yang harus dipoles yakemoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Liat es lemon nya bikin ngiler sendiri ane gan 🤤
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Begitu ya
Quote:


Pake apa nih molesnya hehehehe
lemon dengan lime (jeruk nipis ) apa bedanya sih?
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Beli buah lokal aj...buah2 impor ane heran bisa berminggu2 ga kisut kulitnya tetep seger gtu
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
di belakang rumah ane ada lemon lokal gini, kebetulan tetangga punya pohonnya trus coba nanem juga eh bisa berbuah banyak dong. ane termasuk sering konsumsi lemon di pagi hari cuma ane peres doang trus kasih air dikit, klo gak dibikin infuse water ato buat maskeran jufa gan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ane juga lebih suka lemon lokal sist.. karena harganya lebih murah tapi kasiat atau manfaatnya sama bagusnya..
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Segerr bangett ya kelihatannya apalagi pas minumnya siang siang hari kebayang tuh rasanya melegakan tenggorokan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
biasanya cuma minum air perasan dicampur segelas air dingin nggak pernah pake gula.
Karena kalau pake gula justru mengurangi penyerapan vitamin C nya. Soalnya struktur molekul vitamin C dan gula itu mirip, tapi tubuh memprioritaskan menyerap gula dulu.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bagus banget buat campuran masker, nyegerinemoticon-Betty (S)
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mah suka yg lokal2 aja sis....nikmat jg kok lg pla buat dapatinny jg lebih mudah dr pda yg impor selain itu harga jg lebih murah
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane baru tau dah ada lemon lokal. Di pasar ada kah? Apa di supermarket?
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
keinget rajin pakai lemon buat skincare an,,sebelum produk skincare menyerang
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emamg lemon enak diminum apalagi kalau biscuit atau cake yg berbahan lemon, ane pasti selalu suka
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka bikin teh dikasih perasan jeruk lemon kasih es nyless bangett rasanya ditenggorokan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@aghora minum lemon biar cepat vit
profile-picture
aghora memberi reputasi
Lihat 76 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 76 balasan
Di rumah selalu sedia lemon iniii, buat infused water
Kalau ane punya tanamannya sendiri, tinggal panen, dan memanh beneran enak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di