CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0c3952ceaec333e6cba4e/bikin-heboh--kertas-sisa-kemasan-bts-meal-dijual-online-dengan-harga-selangit

Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit

Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan BTS MEAL Dijual Online Dengan Harga Selangit


Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit
sisa BTS Meal yang di cuci dan dijual kembali.

Pagi hari tanggal 9 Juni 2021, tiba-tiba saja ponsel ane tak henti berdering akibat notifikasi dari media sosial dan aplikasi chat, ternyata banyak teman-teman ane lagi asyik ngobrolin tentang sesuatu yang lagi viral di pagi itu, dan apalagi kalau bukan tentang antrian membludak berebut BTS MEAL !,
awalnya ane ngga paham apa itu Bts Meal, ane pikir namanya adalah BTS MILK, ya semacam gerai kuliner baru yang menawarkan sajian minuman berbahan susu atau boba.

Setelah ane cek lebih lanjut, ternyata yang heboh itu adalah sebuah produk edisi terbatas yang dikeluarkan oleh Mcd melalui kerjasama dengan salah satu boyband asal Korea paling fenomenal saat ini BTS.

Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit
Bts Meal.

Dari pagi hingga malam, banyak sekali orang-orang yang kemudian mengupload foto, video atau apapun itu yang berkaitan dengan BTS Meal di platform Tiktok, Instagram hingga twitter, dan BTS Meal memang menjadi trending topik yang luar biasa sepanjang hari,
tak sedikit juga yang kemudian bertanya-tanya apa yang kemudian membuat produk kuliner ini menjadi viral dan membuat banyak orang hingga pengemudi ojek harus antri berdesak-desakan hanya untuk mendapatkannya.

Sebenarnya dari menu yang ditawarkan tidak ada yang begitu spesial, isi paket BTS Meal adalah Chicken Mc Nugget, French Fries, dan juga Cola ditambah beberapa saus khususnya,
tapi mungkin yang menjadi menarik adalah karena ini edisi spesial dari BTS maka para fansnya tidak ingin ketinggalan untuk dapat memilikinya.

Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit


Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit
sisa kemasan BTS Meal yang dijual kembali di toko online.

Dari pantauan ane sih, saat sore hari beberapa gerai Mcd sudah menyatakan kehabisan stok dan lainnya hanya membuka antrian secara virtual, sedangkan ada juga gerai yang harus ditutup oleh satpol pp karena dianggap sudah terlalu crowded,
dan karena masih banyak para fans BTS yang tidak mendapatkan produk ini di hari pertama, maka kini muncul lagi fenomena baru, yaitu mereka yang sudah memiliki produk tersebut justru menjual kembali di online shop untuk mendapatkan keuntungan yang berlipat-lipat, dan yang semakin membuat fenomena BTS Meal ini menggila adalah, ternyata sisa-sisa kemasan dari mulai plastik, kertas pembungkus hingga bekas tempat saosnya dijual juga di beberapa online shop emoticon-Big Grin

Ya, memang tidak ada yang salah dengan fenomena seperti ini, tapi tentunya harus ada mekanisme yang lebih teratur agar semuanya berjalan baik, jadi para fansnya bisa happy dapetin barang spesial dari edisi idolanya, dan para driver ojekpun tetap bisa menjaga jarak saat mengantri. emoticon-Smilie

---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Cahayamu
Referensi : Pendapat Pribadi dan Link
Kaskus Kreator

emoticon-tempted  emoticon-tempted 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Gokil, abis makan perut kenyang, sisa kemasan dicuci dan djual kembali biar dapet cuan emoticon-Matabelo



Bikin Heboh ! Kertas Sisa Kemasan 'BTS MEAL' Dijual Online Dengan Harga Selangit
antrriiii gaaaeesss....... emoticon-Big Grin



.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cahayamu
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ane kira pada becanda ngejual sisa plastiknya eh ternyata serius emoticon-Mewek
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Makan itu auto jdi plastique
profile-picture
profile-picture
pein666 dan nowbitool memberi reputasi
Meh..gw kira ada foto si artisnya gataunya namanya doank..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fh.production dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mengambil cuan dari kegoblokan pemuja plastique emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
udindong dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebentar2, ane masih bingung sm case ini. Lah memang apa yg luarbiasa ya dari kemasan nya ?
Apa bisa di tukar sesuatu untuk event di next time / sm brg lain ?

Ane msh blm abs pikir, paket isi naget ayam naget, packaging di buat warna ungu tanpa ada penjualan CD/poster atau embel2 lainnya tp jadi seheboh ini
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Diubah oleh shast777
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
wait wat wat emoticon-Hammer (S)
Mejeng dulu di pejwan.. besok pasti udh rame...
Jual kentut anggota bts

Laku ga ya? 😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
Pr4s3ty086 dan secer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo limited edition sih wajar jadi mahal... tapi kalo produk sifatnya massal agak gimana gitu dijual mahal sekarang (kecuali dijual beberapa tahun lagi) emoticon-Bingung
Ini yg buat warga +62 gampang banget di bodoh bodohin. Fanatisme berlebihan. Tak kirain selama ini yg punya fanatisme berlebihan cuman kaum norak mabuk agama. Eh, gak tau nya generasi milenial sekuler melek internet juga ikutan norak.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
green_hoho dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Budak yg goblok nya ga ada obat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang luar biasa fanatisme fans kpop ini. Sampe bikin macet mekdi di banyak kota. Udah gitu banyak yg ngejualin dengan harga gak logis emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
Gailham dan jazzcoustic memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pinter sih itu.. manfaatin moment.

Ane mau mengumpat jg, tp fans fanatik ya emang gitu.. apa aja yg berkaitan idola nya pasti dikejar mau kyk gimanapun usahanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
titahbayu dan 3 lainnya memberi reputasi
Nanti ane mau jual sempak yang kerjasama sama bts biar cewek ente buka jadi terngiang ngiang emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
sakit jiwa ginian di obral
profile-picture
malikizza05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gila cari duit gampang banget ya jadi bts

Uda kayak elon musk nge twit soal crypto
Apa2 dilabeli kolab sama bts juga jadi melejit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerr021 dan 2 lainnya memberi reputasi
coba ditanya fans kpop
kemarin milih mana

karena masyarakat cerdas menghasilkan pemimpin berkualitas
Horang khayaaa mah ngga perlu antre, dibeli aja sama gerai MCDONALD nya sekalian emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





btw 2 orang ini selama idupnya pernah ngerasain deg2an ga seh? emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malikizza05 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cuma karena kemasan warna ungu dan 2 cup saus.. kalo uda fans mmg luar biasa..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di