CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0bacb476a52472a204c6d/20-game-horror-ps1-terbaik-versi-ane-diaz420

20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)

20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)


Setelah membahas 10 Game Horor PS2 Terbaik, sekarang kita beralih ke konsol jadul lainnya, yaitu PS1. Berbeda dengan postingan sebelumnya, bakalan ada 20 judul game yang udah Ane susun dari yang "terburuk" sampai yang terbaik. Dan kali ini, semua judul game yang ada bener-bener 100% pilihan Ane dan tentunya game-game yang ada merupakan game yang Ane ketahui sebagai seorang gamer. Tapi, perlu kalian ketahui kalo sebetulnya, belum semua game yang ada di daftar ini udah Ane coba, karena ada beberapa judul game yang baru banget Ane ketahui pas nyari bahan postingan kali ini. Kira-kira...apa aja sih "20 Game Horor PS1 Terbaik" versi Ane? Langsung aja ke pembahasan...

Spoiler for 20. Blade:


Spoiler for 19. D:


Spoiler for 18. ...Iru!:


Spoiler for 17. The Note:


Spoiler for 16. Hell Night:

 

Spoiler for 15. Juggernaut:


Spoiler for 14. Fear Effect:


Spoiler for 13. VIRUS : It Is Aware:


Spoiler for 12. Twilight & Moonlight Syndrome series:


Spoiler for 11. Countdown Vampire:


Sebelum Ane lanjut ke peringkat 10 besar, Ane selingi dulu postingannya dengan beberapa honorable mention, diantaranya :

Spoiler for Honorable Mentions:


Itu tadi beberapa judul game yang masuk ke daftar honorable mention, sekarang kita lanjut ke peringkat 10 besar...

Spoiler for 10. Chaos Break:


Spoiler for 9. Vampire Hunter D:


Spoiler for 8. Echo Night series:


Spoiler for 7. Koudelka:


Spoiler for 6. Clock Tower series:


Spoiler for 5. Alone In The Dark : The New Nightmare:


Spoiler for 4. Parasite Eve series:


Spoiler for 3. Dino Crisis series:


Spoiler for 2. Resident Evil series:


Jujur, agak berat juga bagi Ane untuk memutuskan game mana yang pantas dinobatkan sebagai "Game Horror PS1 Terbaik", tapi setelah dipikir-pikir, kayaknya game satu inilah yang cocok untuk gelar itu...

Spoiler for 1. Silent Hill:


Yap, itu tadi "20 Game Horor PS1 Terbaik Versi Ane". Abis ini, yuk kita diskusi bareng-bareng di kolom komentar. Sekian dulu buat postingan kali ini, thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-


Source :
Opini Pribadi
Wikipedia
Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bararadeyeuh dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Diubah oleh diaz420
silent hill memang game horor yg bikim merinding, apalagi fatal frame maim sendirian..

main bikin jantungan..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nameless game from NDS, Horror Super!
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sayang silent hill Kojima yaitu PT batal release, kalo iya kayaknya bakal kadi suksesor franchise Silent Hill yang mulai tenggelam sama RE, good game gan, hampir main semua dulu di PS1
profile-picture
profile-picture
raint8055 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game2 yg atas termasuk game langka. Bahkan utk bajakannya.
PE lumayan serem sih. Tp dengan battle yg setengah RPG jadi mengurangi kesereman. Apa lagi kalo dah dapet gunblade. Sayang penerusnya di PS2 gak mengikuti seri awal.
Galeria bukan serem di musuhnya. Malah karakter utamanya itu. Cara bunuh musuhnya ngeri. Sama melibatkan obat2an yg berakibat buruk jika di konsumsi. Tp kalo mau dapet kekuatan harus minum obat itu.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saya suka trit yang detail dan panjang seperti ini, lanjutkan gan. Ditambah ane setuju banget Silent Hill di simpan diurutan pertama
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dino criss yg "1" aj yg serem, kamera angle&enviroment nya sama kem RE jd nuansa horrornya kerasa yg "2" g ada horror horrornya lebih ke action
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
silent hill emang pantas berada di nomor 1emoticon-Jempol emoticon-thumbsup
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ternyata dari sekian list, game horor yang pernah ane mainin cuman resident evil doang
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang gw pernah mainin cuma
RE 1, 2 dan 3, Silent Hill, Dino Crisis 1 & 2, Parasite Eve II, Alone In The Dark, Nightmare Creatures II, Galerians

yang paling nyeremin emang SIlent Hill, udah mah senjata seadanya, kalo outdoor berkabut kalo indoor gelap, baru denger suara musuh aja udah merinding karena gk tau dari arah mana dan musuhnya apa

Dino Crisis kok menurut gw gk horror ya wkwkwk, mungkin karena latarnya siang hari, musuhnya dinosaurus dan senjata dan peluru bisa dibeli gk mungutin satu satu wkwkwk

Kalo Parasite Eve, karena ada Neng Aya Brea aja gw main emoticon-Leh Uga

Nightmare Creatures horror hack and slash yg gimana ya ceritanya absurd banget dan gameplay nya gk bagus emoticon-Ngakak (S)

Galerians juga absurd, game gk jelas gw main cuma 10 menit doang abis itu gk gw mainin lagi emoticon-Ngakak (S)

Alone in The Dark juga cuma main bentar, gk terlalu suka emoticon-Ngakak (S)

Yang paling memorable dan masih menjadi game favorit gw sih tetep RE Series
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alone in the dark, dark banget.. Baru stage awal Edward carnby udh jalan di tempat gelap di serang anjing pula
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane paling serem itu dulu maenin SILENT HILL
asli ini konsep gamenya keren banget, ceritanya dapet, serunya dapet, seremnya apalagi...
alur permainannya juga kalem ngga rusuh tapi bikin merinding dan deg2an



profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Bener tebakan ane, Silent Hill, ane pas awal maen aja udh ga lanjut, jantung ane lemah, takut bgt
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan diaz420 memberi reputasi
Cuma mainin RE series doangemoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Noted emoticon-Shakehand2
Kapan-kapan mainin semuanya di emulator.
Baru kesampean main resident evil series aja. Ikonik mode fixed cameranya. emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Blade lo blng bagus???
Lg sadar kan lo?? emoticon-Ngakak

Dinocrisis 2 iy gw stuju
Gw udh tamatin brp x itu game

Sisany skip
Krna gw gk brani ama game2 horor
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo silent hill emang auranya klo maen brasa gmn gtu layak no 1
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
THOTD banyak penampakan mendadak kek asu emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jadi kangeeeennn main ps 1 sama tetanggaaaa wkwkwkwk atao gk mainnya di rental ps deh 😂🤣
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di